不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

2023-01-30 23:01:00 0点赞 14收藏 15评论

最近关注对讲机的朋友还是蛮多的,看来大家已经有了合法使用无线电设备的意识,上次跟大家聊到了不需要考操作证就能玩的对讲机:公网对讲机。今天咱们就来看看这款欧讯WV50公网+模拟一体机,看看公网到底有哪些优势和劣势。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

这款欧讯WV50对讲机已经不是新品了,根据其CMIIT ID核准码可以看到这款机器最早推出于2018年,其特点就是集成了U段模拟、V段模拟、卓智达公网对讲,公网对讲顾名思义就是依赖公共网络(一般是手机基站)的信号,基于某个对讲平台,实现全国对讲,是的你没看错,全国对讲。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

模拟+公网的特点之一就是机器具备2根天线,其中一根长的是用作U段、V段模拟对讲的收发,另一根短的就是公网天线,说白了就是手机天线,因为频率更高,所以天线长度要更短。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

和传统对讲机一样,机身右侧有标准的K头接口,用于连接耳麦或者写频线,但是因为需要连接网络,所以下方还有一个SIM卡的卡槽,这款欧讯WV50支持三网(移动、电信、联通),使用标准的SIM卡就可以,如果使用自己的手机卡还支持打电话功能,但是目前市面上有卓智达物联卡,很便宜的价格就能使用一年的卓智达流量,但是成本更高的则是卓智达的账号费用,一年从数十元到上百元不等(根据商家期望的利润值)。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

欧讯WV50机身左侧为发射按键(最上方为公网专用发射键),下方还有2个小的功能键。整体的外形符合人体工学设计,使用起来手感较好,按键清脆无虚位,握感厚实。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

电池方面根据对讲机发射功率版本的不同分为7.4V 2500mAh和4.2V 4000mAh,7.4V的电池主要用于5瓦发射功率的机器,4.2V的电池用于模拟段3瓦发射功率的机器,但是3瓦的机器我没用过,在此不做过多评论,如果这款对讲机的电池能做更大一点,我觉得待机时间方面会比现在好很多,特别是公网信号不好的时候,还是很费电的。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

这款机器的可玩性还是蛮高的,不仅有传统的U段、V段模拟对讲(5瓦发射功率),还支持卓智达公网全国对讲,中文菜单、中文信道,支持呼号编辑在待机主屏幕左上角等等,可以说是一机在手,别无他求。

不需要考证就能玩的对讲机,欧讯WV50公网对讲机简评

但是机无完机,这款欧讯WV50目前我最满意的就是基本涵盖咱们业余段经常使用的频率,而且还支持全国对讲,用自己手机卡还能打电话,可以说近距离可以用模拟对讲,远距离可以用公网对讲,但是缺点不足的话,我觉得就是电池方面还是它的软肋,电池可以做大一些,其次就是支持的频率范围还是较窄,上期评测的UV-K5对讲机支持50MHz——600MHz的工作频率范围,这款WV50要是在模拟段有更宽的工作频率就更好了,还有就是能加入个快速扫频功能,那就 更完美了。

欧讯(wouxun)公网对讲机KG-WV50集群手台全国自驾游官方标配1530元京东去购买

欧讯 wouxun) KG-UV9D升级版 民用手台对讲机 7段接收 9DPLUS手台 KG-UV9D(plus)升级版厚电装

欧讯 wouxun) KG-UVN1数字对讲机手台UV双段户外手持机跨段中转中文菜单

欧讯(wouxun) KG-WV966车载公网模拟对讲机UV双段跨模段中转车台大功率电台迷你25W 全网通标配

欧讯 KG-UV2Q对讲机 大功率10W手台自驾游 跨段中转 七段接收航空手台 标配3200毫安+送车充

欧讯 WOUXUN欧讯KG-UV9D(Plus) 车友摩旅带中转功能7段接收业余对讲机

欧讯(wouxun) KG-UVD1P对讲机UV双段双频双显双守候HMA手台 标配1700+(车充耳机)

欧讯 wouxun) 欧讯对讲机大容量电池KG-UVD1P 3200mha

欧讯 wouxun) 对讲机电池 KG-UV9D/PLUS(3200mAh毫安时)

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

• 卓智达更适合一个公司统一开账号。业余来讲,通用性比较差,想和别人通联,得让别人和你在同一个商家开后台账户,目前看不同商家开的卓智达账号还不能通联,烦死

的确如此!

• 手上有两台这种类型的公网模拟机,现在平台挂了,老是显示未加网,大家有解决的方法或者意见吗

换个卓智达代理商购买账号,再写入对讲机

怎么知道原来是不是用卓智达的平台?还是任何平台都可以用卓智达的?还有就是,卓智达的代理怎么照,去淘宝还是咸鱼?请指教

• 求推荐,跟朋友自驾出游,想要个对讲机在车里喊话对话的,买哪个合适。实在是知识盲区 [喜极而泣]

小米公网对讲机

收到,感受

• 欧讯的锂电池机器不用电会自己跑完的 换过几个机头和电池 问题依旧

• 用手机网络对讲,那在城市里玩探险游戏很有意思 [无语]

• 功能太多,看着挺好,其实干啥啥不专业。用过就知道性能不行了

• 前几天听人说他用的是可以全国对讲的对讲机,我还不相信,原来真的有啊

• 有没有短波手台推荐一下 [邪恶] 体积小一点瓦数高一点