过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

2023-01-28 11:29:55 5点赞 12收藏 4评论

今年2023的春节似乎真的是旅游的报复消费出现了

但是但凡国内旅游人多一些,大家就知道那个体验别说直线下滑了,简直是负数。

这两天刷过抖音的肯定刷到了那些被堵在黄山饥寒交迫,半条命交代在那的朋友,也有在各种古镇人挤人。

那我今天就来个大家壁坑,这种节假日我们应该去哪儿玩?

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

🔕先说一定不要去的地方!

🔕各种古镇,特别是免门票的

古镇因为那个羊肠小道实在是太小,而且古镇本身我认为就是个义务批发市场的高价版本+所谓特色小吃的垃圾食品聚集地,本身值得玩的古镇并不多(乌镇除外),因此古镇本身的旅游意义不大,体验文俗,吃到好吃的地道美食机会也不大。

那节假日就更不值得了,下面是我在年初二,去的周庄,周庄是老婆家旁边3KM的地方,我会饶小路进去(平时门票100,过年期间免费),然后发现乌央乌央都是人,店铺都是同质化的,我们大概逛了15%的面积就逃走了。受不了就逃跑了

🔕那种为了做生意,不限流/不需要预约的景区不去

这次全国的旅游非常糟糕体验的景区,基本都符合这个特征

而北京这点做的不错,几大景区都是限流,不预约不能进,预约会写明一共多少门票,还有多少门票,这种景区哪怕节假日也是很好的

🔕景区道路特别狭窄,容易堵塞的不去

特别是那种山里的景区,如果本身就一条2车道的山路,那基本上你大概率要在里面堵不少时间,我是深有体会的

🟢根据以上总结,我来分享下我的北京之行的情况

🟢故宫,天坛这种占地大,有人流控制的景区,随便去!

这是我这次去北京最大的体会,因我在天安门安检的时候差不多要绝望了,人山人海,看看多少人?

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

但是哦,走过安检,穿过天安门,走到午门,排队的人就可以接受了

然后真正进去,那更是无所谓了,人流只有在纪念品商店有点让你挤不进去

其他地方,根本无所谓,下面是无门排队,还行吧?

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

景区里的人流是这个样子的,不是很多,小妹妹拍照片都可以凑到没人的角度(这个小妹妹太可爱了,我就拍下来了)

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

天坛就更空了,除了在祈年殿往里面看的时候有十几二十个人和你一起挤一挤,其他时候,就和平时差不多(不过去的比较早,九点多去的)。

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

🟢孩子玩雪,玩冰,可以去陶然亭公园、龙潭湖公园

因为我是带孩子去的北京

孩子对历史其实没什么兴趣,但是玩冰,玩雪那是非常喜欢啊,毕竟南方的孩子,没见过世面

我发现我酒店旁边的2个公园的冰雪嘉年华倒是都不错,人不少,但是不是人挤人,还是很有乐趣的

这2公园其实距离故宫也不远,在二环,在南门大街南不远处

但是感觉已经没什么游客了,只有当地的爸爸妈妈带着孩子来玩的占多数

因此没有游客的喧嚣,价格倒是也不便宜,和北海公园差不多

也有雪和冰可以玩,有冰车可以滑

陶然亭公园还有那种比较专业的滑冰,成年人的区域,就好像运动员王蒙那种运动,特别帅气

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

🟢如果你就想在故宫旁边玩冰,早上可以去北海公园

非常神奇,北海公园这么闹市的地方,早上我们去玩冰居然人不多

我们八点半过去,80的门票,玩半天,随便玩,里面没有其他付费项目,雪橇车,自行车之类都可以免费玩

不过这个地方下午出来,打不到车,公交车很堵,我感觉不如上面2个公园

下午就别去了,人也多了

🔕千万别去什刹海!南锣鼓巷!大栅栏

这3个地方,因为是开放景区,里面就和古镇一样,老板们都是想赚钱,没规划

真的是人山人海,你们都会被人推着走

而且买东西吃,都好苦难,要排队,要么难吃,要么贵

公交车进来最后200米开了10分钟,我进去一看这架势就撤了

兄弟们,节假日,千万别去这几个地方!

过年期间人挤人?北京旅游倒还好,我的3天行程攻略!

好了,以上就是我这次的旅游攻略

拍摄设备:

有哈苏水印的是一加11:哈苏影像,索尼IMX890+索尼IMX709+索尼IMX581三摄。

OPPO一加1116GB+256GB无尽黑第二代骁龙8哈苏影像2K+120Hz高刷屏超帧超画引擎游戏5G旗舰手机4399元京东去购买

无水印的是一加ACE PRO:索尼MX766主摄。

OPPO一加AcePro16GB+256GB黑森享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买