吹风机测评【建议收藏】:自用体验分享,不抹黑不尬吹

2023-02-10 22:28:25 120点赞 12收藏 54评论

大家对海尔的印象大概率是停留在空调洗衣机、电冰箱这些大件家电上,其实,海尔还有各类小家电,不过我用的不算多,目前只接触过吹风机

请出今天的主角,海尔吹风机↓

原创拍摄,非品牌宣传图原创拍摄,非品牌宣传图

这是我的自用款,HC51-2026。今天就跟大家分享一下我的自用体验,不站队,纯中立评价。

颜值:

颜值这东西虽然华而不实,但不能否认,它是消费的敲门砖,很多人买东西会“始于颜值”。所以很多产品愿意在外观设计上下功夫,也是因为此。

海尔这款吹风机,有一说一,颜值真的没得挑。通体朱雀红,很大气的颜色。整体设计线条流畅,属于简洁款,有种不拖泥带水的“御姐”气质。

原创拍摄,非品牌宣传图原创拍摄,非品牌宣传图

风量

风量大小在一定程度上决定着干发快慢。海尔这款吹风机2000W大功率,吹风是够劲儿的。

档位

冷热风按键操作,随意切换。三挡调节,我一般是三档起步,开机即出热风。吹头发干基本属于速干,这点值得好评。

暖风宣传的是57°恒温,具体没测量过,只觉得温度还算舒适,不会有烫头皮的感觉。

档位细节档位细节

不过缺点来了。

机身容易发烫,严重的时候会直接开启高温自动保护,进而停止出风。要做好只吹半拉头,中场休息的准备。

吹风机测评【建议收藏】:自用体验分享,不抹黑不尬吹

这个问题最大的原因在于产品设计问题。进风口小,进风不畅,不能及时降温导致温度过高。

进风口细节进风口细节

我因为无法忍受上述问题,所以决定拆机一探究竟。但是,进风口不属于简易拆卸设计,一直没找到合适的方式,只好暴力强拆了。

拆卸过程中弄了一个缺口拆卸过程中弄了一个缺口

进风口及滤网进风口及滤网

吹风机测评【建议收藏】:自用体验分享,不抹黑不尬吹

滤网倒是很细腻,方便挡灰尘,因为防御效果挺好,里面的风扇还全新。

做到这种程度,按理说,搭配可拆卸的进风口才能及时处理灰尘,要不然,只能加剧停跳的频率。不知道算不算bug。

吹风机测评【建议收藏】:自用体验分享,不抹黑不尬吹

这种风扇设计会不会影响进风量,在这就不多提了。

继续第二个问题。细心的值友可能发现产品图里没有集风嘴。这就是我要提的另一个bug:集风嘴和机身衔接。

自从我有一次无意中碰掉了集风嘴之后,就再也安不好了,总觉得松松垮垮的,担心中途会掉,所以干脆不用了。

以上两个缺陷,我觉得海尔是有所觉察的。所以后来的新品在这两方面做了改进。

再搜2026这个产品型号的时候已经自动跳转新品了。

海尔吹风机家用负离子恒温速干护发电吹风大功率低噪学生风筒HC51239元天猫精选去购买

简述一下新品的改进

1. 集风嘴位置升级为磁吸式,一吸即可实现安装,并且不用担心掉落。

2.进风口设计大改,进风应该比之前要通畅很多。

如果要买的话,升级款体验感应该比老款强的多,当然价位上也升级了,不过仍在同等价位中保有优势,整体表现应该能到7分吧。

如果对你有一丢丢的帮助,麻烦点个赞再走,谢谢~~

马达:真诚永远是必杀技,愿才华胜过擦边

Haier 海尔 吹风筒家用大功率负离子家用恒温速干护发电吹风机 HC51-2028升级版伊甸绿

Haier 海尔 HC51系列 电吹风

Haier 海尔 HC51系列 电吹风

plus会员:海尔 电吹风机 千万级负离子大功率 HCZ1 灵境紫

Haier 海尔 电吹风家用大功率

Haier 海尔 HC31-1623 电吹风 浮氧蓝

Haier 海尔 HC31-1623 电吹风 浮氧蓝

Haier 海尔 HC81-2079 电吹风 珠光粉

Haier 海尔 HC81-2079 电吹风 珠光粉

海尔家用电吹风机负离子护发无辐射吹风机孕妇婴儿宝宝折叠吹风筒

Haier 海尔 小香风自清洁高速吹风机家负离子大风力低躁音送女友七夕礼物吹风筒 F71汉玉白

Haier 海尔 HC51-2066 电吹风 凝脂绿 升级款

Haier 海尔 HCE1-1859 电吹风 晶釉蓝

Haier 海尔 HCE1-1859 电吹风 晶釉蓝

海尔(Haier)电吹风大功率负离子吹风机家用三种模式恒温护发降噪吹风筒电风吹 四千万负离子

Haier 海尔 速干电吹风机

Haier 海尔 速干电吹风机

海尔吹风机家用负离子护发速干电吹风小型吹风筒冷热风恒温不伤发