推荐给上班族的健康瘦身方案!缓慢但有效

2023-03-17 14:28:55 5点赞 2收藏 2评论

作为朝九晚五或者996甚至007的上班族,我们都有着各种各样瘦不下来的理由。

比如运动时间太少了,比如下班之后太累了,比如每天吃外卖、重油又重盐等等。

那么上班族到底应该怎样健康、无痛减肥呢?

本人在经历先后两次失败教训之后,终于再一次摸着石头过河,找寻到了对的大方向,话不多说,马上和各位看官分享一下。

一、怎么吃

如果大家可以自己带饭,那么在做饭的时候,尽量选择那些可以简单烹饪无需繁琐工艺来加工的食材,一顿饭里,蔬菜、肉、主食的比例尽量控制在2:2:1,主食除了白米白面之外,还可以适当添加粗粮,口感不减但饱腹感会增强。

如果大家不得不点外卖,那么在外卖的选择上, 也要稍微讲究一下。外卖虽然方便,但是它有四个弊端:重油重盐+主食偏多+蔬菜、肉偏少+安全保障无从得知。因此,在选择外卖的时候,我们要更加理智。

首先选择烹饪方法上,轻油炸重清蒸、白灼等,烧和烤也相对健康一些。或者大家可以在吃之前,准备一张吸油纸,吸走油脂;也可以准备一杯热水,涮一下油。

此前丁香推荐过写符合安全标准的吸油纸,大家可以按需购买。

丁香 吸油纸推荐丁香 吸油纸推荐

KINBATA日本吸油纸烘焙油炸食物吸油去油隔油纸耐高温不粘油吸油纸50张23.9元京东去购买

吸油纸使用前吸油纸使用前

使用后使用后

其次,要注重菜+肉+主食的搭配,尽可能选择食材丰富的外卖,避免大量主食的品类。

最后,少喝饮料。商家为了吸引客户,通常会随餐附送冰红茶、可乐雪碧等饮料。这些饮品含糖量极高!大家要学会对这些“不花钱”的东西say“NO”!同时可以自己带一些小番茄、猕猴桃等新鲜果蔬。

二、怎么动

这里的动,分为上班时间的运动和下班时间的运动。

上班时间,大家要坚持迈开腿,能站就不坐,能走就不站。在站立的时候,也要注意站姿,既要挺胸抬头,又要注意盆骨位置切莫膝超伸。

坐下办公时,切记不要跷二郎腿!切记不要跷二郎腿!切记不要跷二郎腿!

重要的事情说完三遍,大家一定要注意。在不跷二郎腿的同时,还要尽可能的坐到座椅的前端,感受腹部微微发力。

下班时间,走路时要时刻注意抬头、挺胸、收腹、收紧屁股,正确的走路姿势,也能在不知不觉中塑造我们的好体态。

如果回到家中后,需要做做卫生、照顾照顾孩子,那么不要觉得辛苦,这也是消耗卡路里的好机会!

健康、无痛减肥,最要紧的还是心态,我们在心态上不能把回到家中之后还要劳动、照顾孩子等当成负担,要把工作当做生活的附属品。我们做的一切努力,都是为了拥有一个整洁的家,一个活泼可爱的孩子,因此,要坚信,动起来就会瘦下去。如果做完这些,尚有自己的闲暇时间, 可以再去练练不扰民的瑜伽、做做放松身心的舒展运动,或者塑造曲线的美丽芭蕾。运动的时候也不要刻意关注时长和效果,不用过分在意到底是跳绳半个小时消耗的卡里路多,还是跑步瘦的更快。只要动,就会瘦。要把运动的概念揉进日常的生活中,就像吃饭一样,没人督促我们一定要吃饭,但是我们每天都会雷打不动的去坚持。运动也是如此,把“抓住机会就动起来”的念头刻进脑海里,慢慢的,我们就能收货想要的身材。

说到瑜伽,大家可以购买一张瑜伽垫,除了用于瑜伽,它还可以用来做拉伸、平板支撑等,可以说是用处多多。

yottoy瑜伽垫yottoy瑜伽垫

百科YOTTOY 女子瑜伽垫yottoy  TPE 200310 家用瑜伽垫,介于橡胶于树脂之间的新型高分子材料,双面防滑纹理,提升阻力系数多场景适用 0 点评53 原创18 好价122去购买查看详情

三、怎么睡

当我们做到以上两点时,切莫小看了睡眠对瘦身和减肥的重要作用。适当早睡,拥有充足的睡眠,第二天才会有充沛的精力和好的心情。而足够的精力和积极健康的心情,又会给我们坚持运动的动力,周而复始,就会行程一个良性循环。否则熬夜晚睡,导致第二天昏昏沉沉去工作,又怎么能有多余的精力再去分配健康瘦身这件事儿呢?

为了拥有一个好睡眠,大家可以搭配眼罩或者小夜灯。眼罩可以让我们尽快的进入睡眠状态,可定时关闭的小夜灯也是同理。

小夜灯价位有高有低,一般选便宜的就可以小夜灯价位有高有低,一般选便宜的就可以

百科OPPLE 欧普照明 LED小夜灯 触控调光款 0 点评6 原创0 好价121去购买查看详情

说到底,手机的吸引力在于泛滥的信息和我们自以为离不开的社交。适当早睡,慢慢远离那些购物软件、社交软件的轰炸,还生活一个原本清净的样子,还我们自己一个健健康康的身体,这或许才是奋斗的意义吧。

最后

上班族想要瘦,就要注意生活习惯。减肥不是一蹴而就的事情,天下也没有任何一个月就可以帮助我们瘦二十斤的神药,想要健康瘦身,就要选择自己能够长期坚持的方法。希望我们每一个人都能收获健康的身体、成功的事业以及和美的家庭。

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY 女子瑜伽垫

YOTTOY YOOTTOY瑜伽垫尺寸180*63材质TPE

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生

瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

yottoy瑜伽垫 便携防滑垫男女初学者61cm加宽加长运动训练垫 6mm 185*61cm经典款-摩登绿

YOTTOY 瑜伽垫防滑天然橡胶专业用女生隔音减震家用地垫男pu垫

YOTTOY 天然橡胶防滑瑜伽垫183*68cm初学者加厚加宽加长健身垫男女加厚

YOTTOY 平板支撑垫瑜伽垫加厚护肘垫护膝垫便携式运动瑜伽垫小

YOTTOY 跳绳减震垫加厚隔音家用室内静音防滑运动瑜伽小地垫

YOTTOY Atsdz1306252 跳绳专用垫

YOTTOY Atsdz1306252 跳绳专用垫

YOTTOY 超大双人瑜伽垫加厚加宽加长防滑垫子地垫家用跳操舞蹈隔音健身垫

YOTTOY 瑜伽垫防滑加厚加宽女生垫舞蹈跳操减震垫地垫家用

YOTTOY 无绳跳绳减震垫加厚隔音家用室内静音防滑运动瑜伽防震

yottoy瑜伽垫加厚隔音减震超大尺寸跳操垫子男女家用防滑运动地垫 【隔音减震】加厚20mm星蓝色

YOTTOY 瑜伽垫子地垫家用防滑女生跳绳垫减震静音加宽隔音

YOTTOY 瑜伽垫男士TPE加厚加宽1米隔音减震健身垫防滑运动训练女舞蹈垫子