还没搞清楚猫三联和妙三多是啥?收好这份猫咪疫苗科普

2023-01-11 16:26:22 17点赞 87收藏 50评论

如果你了解过猫疫苗的话,那应该都听说过猫三联和妙三多吧。但好多新手铲屎官分不清这两者的区别,虽然读起来蛮像的,但是猫三联和妙三多可不是一个东西。猫三联是一类猫咪的疫苗,而妙三多则是美国硕腾旗下的猫咪疫苗品牌。而接下来我就借这个问题,给大家分享一下猫咪疫苗相关的重要知识点——

还没搞清楚猫三联和妙三多是啥?收好这份猫咪疫苗科普

想弄清楚猫三联和妙三多的区别,就需要先了解这两者的含义分别是什么。猫三联是一类猫咪疫苗,可以预防三种猫咪核心传染病——猫泛白细胞减少症(猫瘟)、猫嵌杯状病毒病(猫传染性鼻结膜炎)、猫传染性鼻气管炎(疱疹病毒病)。

养猫的铲屎官们应该或多或少都听说过这几种传染病的危害性吧,猫咪一旦得上就会很痛苦,而且死亡率也比较高。

而妙三多则是美国硕腾旗下的一个猫三联疫苗产品,也是目前国内唯一获得中国农业部正式批文的疫苗。如果你带自家猫主子去宠物医院打猫三联,正规宠物医院都会推荐妙三多。

还没搞清楚猫三联和妙三多是啥?收好这份猫咪疫苗科普

当然了,全球猫三联疫苗也不只妙三多一种,中国常见的还有一些走私的猫三联疫苗等。但是因为妙三多在中国是只此一家的“正规军”,时间久了,很多人就把猫三联和妙三多划上了等号。

想做一个负责任的铲屎官,就必须给猫咪打妙三多。毕竟它预防的三种疾病,对于猫咪来说非常凶险,而且猫咪一旦感染后是需要花费大量的金钱进行治疗,且不一定能保证猫咪存活下来。如果为了省钱,不给猫咪打猫三联,它染病后将承受巨大痛苦,铲屎官也要负担高额的治疗费用,那就得不偿失了!

至于具体的打法,妙三多一般需要注射三针,我们可以在猫咪的8周龄、12周龄、16周龄带猫咪去打针,此后每年打一针加强免疫就可以了。

看到这里,相信大家已经明白猫三联和妙三多的区别在哪里了。另外需要提醒各位铲屎官的是,8周龄之前的幼猫不建议打疫苗,还没彻底断奶的猫咪体内的“母源抗体”会对疫苗的效果产生影响。猫咪刚接回家时不要着急打疫苗,先让猫咪熟悉家庭环境,避免应激反应,等猫咪适应新家的环境之后再接种。另外,在宠物医院打疫苗时最好观察20-30分钟之后再离开,如果猫咪出现过敏反应,可以及时求助宠物医生。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

派乐特

派乐特

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

hipidog 嬉皮狗 狗狗沐浴露泰迪比熊雪纳瑞金毛专用洗澡除臭猫沐浴液宠物用品

• 提醒一下:家养的猫狂犬疫苗不需要打!如果哪个宠物医院推荐你打狂犬疫苗,这家医院你应该调头就走,不仅医术差,医德也没有。也别以为反正就是花点钱无所谓,不严谨的说疫苗毕竟都是病毒,对猫是有害的。不要无谓地增加风险。

感谢,幸好看到你的评论

胡说八道

• 我家喵啥都没打,一天能吃能喝又能睡,还能蹦野迪。。高兴了还能没事揍我一顿。。

你家猫跟我家的是兄弟俩吗? [喜极而泣]

这个作者是个水军,英特威是音译,进口国内后注册的中文名是宠必威,是大陆批准进口的第一支犬猫疫苗,这个作者写了几篇关于疫苗的文章误导别人,就是给妙三多做广告的

• 疫苗太贵了,家里三只猫四五年没打过疫苗。出去别乱玩别的猫。基本没啥事。淘宝也可以买疫苗,很便宜。如果你有把握可以自己打。

这个作者是个水军,英特威是音译,进口国内后注册的中文名是宠必威,是大陆批准进口的第一支犬猫疫苗,这个作者写了几篇关于疫苗的文章误导别人,就是给妙三多做广告而已

内个,我借着楼下回复你的那个人的回复来回复一下你。。我觉得,你说的出去别乱玩别的猫说的挺有道理,但是,你真的说的是猫吗?⌓‿⌓

• 每年打一次,你真的确定吗?

疫苗滥用现在这个情况真的很普遍。医院和药厂也不遗余力宣传疫苗一年一针,全都是为了钱。还有给家养的猫打狂犬疫苗的,也不知道不出门哪里去染的狂犬。

一年一次都频繁,有抗体的情况下,2-3年打一针都没问题

• 我家猫小的时候没带去打 现在岁数大了 也不敢打了

• 团购了妙三多,一岁以前去了医院几次都不给打,一点点鼻涕都不能打,1岁半了总算是打了,可是好像没啥用,第四针(一岁半连续打3针,第一针是4个月时打的)打完后半个月又在打喷嚏流鼻涕了

如果觉得疫苗没有效果,可以查一下滴度,滴度不够的话就是疫苗失效,可能是疫苗问题可能是猫本身问题。

滴度?太专业了,这个怎么查?是在正规宠物医院打的,疫苗本都有登记疫苗的批次标志

• 建议还是12-16周龄以上再注射疫苗吧,有些猫咪疫苗反应还是很大的,比如高烧

我家崽子第一针疫苗就发烧了,吓死我了

请问你家小猫的疫苗是打在哪个部位啊?我的第一个宝是打在脖子上的,还好没硬块。最近领养了一只小流浪幼猫,也要准备带他去打针了。

• 感谢楼主分享!!

• 说半天也没说出什么区别,真是水文一遍,浪费别人时间。

• 礼貌提问:外面捡的小流浪猫要打狂犬疫苗吗?

我带回家的小流浪已经到家一个多月了,活蹦乱跳的,最近准备带他去打疫苗,但我家的猫狂犬针肯定不打,因为要发病在家就看得出来,他好好的不存在有狂犬啊!

• 对的,之前认识一个猫舍老板跟他关系好了,告诉我家养的猫咪,狂犬疫苗最好不要打。

• 疫苗必须打三针吗?7个月了打了一针,喵很健康

• 大连宠物店我已经找不到打三联的地方了。一问都是秒三多。

• 唉!早看这文章就好了,楼下的宠物店硬是在我家猫第三针妙三多疫苗时候一起打了一针狂犬疫苗,当天就打蔫了,还好,第二天缓过劲了,下回不去楼下宠物店了,一针妙三多收我120元,三针360啊!亏死

宠物店不能打疫苗。

这个妙三多一针多少钱合适?我刚问的本地也是120一针

• 淘宝哪家的妙三多靠谱?大佬推荐下呗!我家两小只马上就三个月了