电影即人生 篇四十:苹果园:一位女科学家的禁忌之恋,这大概就是生活的本来面貌吧!

2023-01-15 11:14:28 7点赞 16收藏 1评论

大概情节:这一部关于危险婚外情的剧集,讲述一个原本事业成功过着安稳生活的基因女科学家,因为邂逅一位充满魅力的神秘陌生男人,而勾起沉睡已久的欲望,导致原本幸福的生活可能陷入万劫不复的境地。记得当时我是在半夜一口气看完的,中途曾压抑紧张到不敢睡觉,只好看完才去安心睡觉的。

电影的开始,是艾米丽·沃森饰演的女科学家,在伦敦的议会大楼做一个研讨会,关于基因研究什么的。她讲得自信、肯定、生动,一个女科学家该有的涵养她都有。

片子里有很多个关于女主的特写,真的很素颜很真实,是一个中年女人该有的样子,没有任何掩饰修饰,很坦然,明显的皱纹,渐渐衰老的皮肤,以及有赘肉的身材…这种展现,一下子让人觉得很贴近真实,很容易进入剧情。

暗示双面人,人格分裂暗示双面人,人格分裂

导演对于马克的镜头,很喜欢用这种双面的意境来表达一些内容导演对于马克的镜头,很喜欢用这种双面的意境来表达一些内容

研讨会结束时,一个身着西装的神秘男人马克,陌生神秘的充满魅力的老男人 ,来和她说话,并主动带她去看议会大楼不对外开放的地下教堂,所以在地下教堂肯定会发生你期待的事情了,彼此的情不自禁也就在地下教堂这种神秘的气氛中开始了。

一次平常的会议,对这位女科学家来说,是众多会议中再稀松平常的一次了,也正是因为这次会议让她的人生发生了变化,一个陌生男人就这样闯入了她的生活,她也无法自拔的陷入了。

《苹果园》这部剧不一样的地方,或者说趣味性在于它增加了女主老公同时也出轨这件事的对比项,显示出男女两性在这件事上截然不同的态度和反应,让观众的内心会有不同的理解和体会。

男主很会调情,这样的句子还需要翻译吗?男主很会调情,这样的句子还需要翻译吗?

这个男人从一出场到最后一直都是很神秘的,他一开始告诉女科学家自己是在英国皇家财产局工作,是一名行政人员,反正工作也是很保密的,有些事情你就不要打听了,所以接下来,神操作开始了,这个神秘男竟然送了一部手机给女主,这样会比较安全和方便。这样的外遇把妹方式,你能学的来吗?

之后两个人的联系更加频繁和大胆了,好像男主比较喜欢在户外野外,比如在地下通道、在公园、在出租屋……当然还有就是“苹果园”,就是本剧的题目,是伦敦威斯敏斯特区的一个街道,当然也是男女主在搞事情的地方,也有着偷吃禁果的隐喻。

在地铁上这一段独白,预示着女主身体里沉睡的欲望被唤醒,使得她不断将人类与动物相比,有种人类文明和动物原始本能之间的矛盾拉扯感,女科学似乎也是在说服自己这种行为的合理正当性。

神秘男的深度仇视神秘男的深度仇视

女科学家是在反思吗女科学家是在反思吗

当你以为这只是一部出轨婚姻情感剧的时候,反转狗血的剧情开始了,我不过多剧透,在第一集的最后一分钟,伊冯被男同事突如其来地强暴了,是的,你没有听错,女科学家被自己的同事强暴了,而且极为严重和残暴,剧情一下子拉回来了,一下子就紧张起来了。女主并没有报警,也没有告诉自己的丈夫,主要是考虑到如果报警或者告诉丈夫的话,自己与神秘男人偷情的事情,也就水落石出了。因此她只能对神秘情人大卫讲了,并且她骨子里觉得这个神秘男人应该是个特工,有能力有人脉来处理好这个事情,殊不知,这个神秘男到强暴男家里进行了教训,然后这个强暴男就一命呜呼了.....剧情又开始向悬疑、律政、证据等案情发展了....非常精彩,编剧的脑洞也是很大的。如果有兴趣的朋友,可以追着看看,蛮不错的。

女主直到庭审,也都没有向丈夫透露真相,哪怕丈夫一再表态,一再希望,女主也是没有想和丈夫袒露心扉的意图,看着很悲哀,但是这样的状态很真实,很暴击。

女科学、丈夫、还有神秘男,这三个人都以为彼此很了解对方,以为在一起时间长了,就会了解彼此,其实不是,“我以为我了解你,其实我从来都没有了解过你”。很多婚姻也是如此,貌合神离,以为足够了解对方,其实你没有真正好好的去了解或者倾听过对方的诉求。除了对夫妻彼此坦诚的描述,本剧更多的是对人性复杂、善恶真实等生活原本的面貌作了剖析,将一些生活中司空见惯的矛盾和挣扎,通过电影艺术的形式,放大与夸张,供大家观摩体会,感悟共鸣,所以我在想如果这位女科学家没有遇到这个神秘男人,是不是还会有其他男人出现在她的世界里,应该会有吧,生活可能原本就是如此吧。