简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

2023-02-04 15:22:20 0点赞 0收藏 0评论

双减,减负,种种措施为的就是孩子能更轻松更高效的学习,对于我自身来说,忙工作忙生活,孩子的学习情况很难掌握。而对于孩子来说,厌学、不自律、效率低是一个较为严重的问题,两个因素相加就导致了孩子成绩提升难,想要高效提升孩子学习成绩,我也知道不能单靠一方努力,好成绩是家长和孩子共同努力的成果。

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

选择需有道

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|父母都是第一次做家长,孩子也是第一次做小孩,对于整个教育特别是学习教育来说我们都是陌生的,而我自身是一个唯物主义者,所以我是非常相信科学方法来教育孩子,而看了一圈以后,通过当下的科技手段或许是一个非常不错的选择。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|确定好使用科技手段之后,对于产品类型的选择我也是纠结了很久,大概就是点读笔、智能台灯和学习机这三个比较主流的品类,综合孩子的情况后,最后决定入手学习机,因为它拥有前两者的学习功能,而且还更为完善,而在众多学习机产品之中,如何选择合适的才是最重要的。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|对于品牌类型的选择我对比了市面上主流的小度、科大以及有道,最后选择了有道,选择它有几个原因,首先就是有道在学习机功能上与其它几家有着显著区别,它加入了AI精准学,这可以有效提高孩子学习效率,告别题海战术,减轻学习负担。并且我之前自己使用过有道的产品,做得还是比较不错的。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

编|同时它的硬件方面对比同类产品来说也有着很大的优势,之前纠结是否选择学习机其最大的原因就是因为屏幕,我们作为家长都不想孩子过多接触电子产品,怕的就是屏幕会伤眼睛。而有道AI学习机X10采用了10.6英寸/2K全面屏,拥有德国莱茵低蓝光认证,在硬件方面值得放心。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

编|最重要的还是它丰富的资料内容以及我最为看重的学情看板,开头就说过我们家长很难掌握孩子的学习情况,而通过它的学情看板可以很方便的知晓孩子的学习情况,另外刚好有个“不进步就退款”的活动,所以有道AI学习机X10对于我来说是个很好的选择。

学习共努力

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|有道AI学习机X10的设计是我非常喜欢的点之一,它除了学习机之外还有个辅学套装,里面是一个支架和保护壳,并且两个做工也是非常不错,平板和支架都是用了金属材质。孩子外出学习时可以直接拿着平板就走,而在家学习时放在支架上可以实现很多很方便的功能。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|在支架的上方有个方形结构则是反光镜,通过这枚小镜子就可以让学习机实现自动批卷、点读等功能,并且架子的高度适中,孩子在使用时也不会低着头,可以极大程度地保护孩子的颈椎,在使用时减轻孩子学习时的疲劳感。我家小孩是二年级,正好是学习的萌发期,一些好的习惯培养正是在这个阶段开始的。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|而学习时的坐姿则可以说是基础,有道AI学习机X10有坐姿提醒功能,可以检测孩子的坐姿情况,通过日常长期的使用让孩子知晓如何坐才是正确的,慢慢的他就会养成良好的坐姿习惯,另外疲劳提醒以及暗光提醒功能也能让孩子的学习环境更加优质。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|对于我们做家长的来说,孩子学习出问题并不可怕,可怕的是我们并不知道问题出在哪里,而对于孩子来说不怕学不会,就怕不知道哪里不会,这时如果不能精准定位问题所在而贸然采用题海战术,可能就会导致孩子厌学,从而适得其反。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|这也是我选择它而没有选择别家机器的最大原因,别家机器看似差不多,但是仔细了解就会发现市面上的学习机本质上还是上网课和刷题的工具,内置海量题库、教辅资源丰富、能够方便孩子上网课等等,但是仔细想想这并不是我们需要的,我们需要的是能够精准学习的帮手,而不是刷题的工具。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

有道AI学习机X10的AI精准学通俗来说就是通过AI技术,完整追踪每个孩子的学习情况,生成个性化的学情看板。帮助家长实时了解学习情况、指导孩子如何提升进步,让孩子高效攻克薄弱点,告别无效刷题。而它的这套系统的工作原理也很好理解。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|它通过多场景来追踪孩子的学习情况,比如说课后练习、日常作业以及考前的模拟试卷,孩子做过的每一个题目AI进行自动统计归类,从而知晓哪些是孩子的薄弱项,通过学情看板推送给我们,这样我们就可以很轻松的知晓孩子的学习情况,学习机再通过科学有效的方法,例如视频讲解、错题集以及推送练习题的方式来让孩子精准学习。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|这一套方法我认为是非常高效的,并且它就像是一个大脑,孩子的使用时间越长,它就越能知晓孩子的薄弱情况从而生成精准的科学学习方式,而不是通过单一死板的学习功能来让孩子使用,让家长知晓孩子的薄弱点,让孩子有效的攻破薄弱点则是它现在正在做的事情。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|对于孩子作业的批改,我们可能没有过多时间去一点一点的改,特别是高年级孩子的家长,有些时候我们需要自己去学习一遍才能去帮助孩子批改,甚至是有的超出了我们做所能的范围,而有道AI学习机X10内置的作业小助手就可以很好的帮助家长与孩子。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|例如说课本指读:英语、语文电子课本展现,高阶点的英语作文批改,自主完成英语语文听写批改,AI批改、 7个维度提升作文能力等等。此外还有指尖查词:1秒快速查词,以及智能听写和低年级的口算检查:一键拍照批改,通过学习机来辅助家长批改作业,减少单一的时间浪费,同时孩子的问题也得到了解决。

教材同步学

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|有道AI学习机X10内置了全科教材并且免费同步学习,涵盖小学、初中、高中全学段全学科主流教材版本,对于不同年龄的孩子都能适用,并且实时同步,一台机器可以用的很久,随着孩子年级的提升,学习内容也会随之更新。它科目涵盖小学语数英三科,初中和高中文理(语数英物化生政史地)九科,可以说非常完善了。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|另外考试真题随时实战练习也是尤为重要的,以往我们找试卷找题目,要么就是网上找出来打印,要么就是线下买各种教材试卷,步骤繁琐不说,所需内容还不一定是合适的,而有道AI学习机X10中的20万套各省市考试真题,涵盖单元、期中、期末各阶段,合适的才是最好的。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|对于孩子来说,我们不可能实时的守护在他们身边,以往我们出去了对于孩子的作业指导等等都是比较困难的,有道AI学习机X10的家长视频辅导功能,不论你身在何处,通过它你都可以远程辅导孩子,让孩子的学习更加多样化。

英语无烦恼

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|英语,对于我自己,甚至是对于很多家长来说都是一个比较头痛难题,其很大原因就是我们对于教材不够了解,而有道AI学习机X10可以匹配课标内容,并且20年新东方英语教学课程引用,整体做得是非常完善的。而对于低年级的学生它内置了趣味动画、趣味配音练习等,通过动画来学习英语,对于低龄儿童来说是更容易学进去的。

课外读物也重要

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|课后的阅读是提升孩子学习以及知识储备的关键,有道中文图书馆中有10000+优质图书永久免费,丰富的各类读物可以很好的充实孩子的课后阅读内容,从小开始培养孩子的阅读习惯,以往我们会带孩子去线下图书馆,有时时间不允许不说,大多图书馆读物不是很丰富,而有道AI学习机X10藏书量超95%线下儿童图书馆。

家长把关更重要

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|毕竟是智能产品,它也是个双刃剑,对于自觉的来说是个很好的学习工具,但对于一些自控能力弱的孩子来说就是一个很好的玩具了,所以家长的掌控是非常关键且重要的。有道AI学习机X10守护孩子学习环境,比如说自动禁止游戏娱乐下载,打造专属于学习的健康系统,并且家长可以制定使用计划使用时间等等,一些不想让孩子接触的东西都可以避免,这也是学习机与传统平板很大差距的地方,对于内容我们可以精准的把控。

简单高效轻松学,学情时刻掌握——有道AI学习机X10

|最后再来总结一下,家长忙于工作,是当下大环境下一个不得不面对的现状,想要直接放弃工作显然是不现实的,对于我们来说,通过科技设备进行有效的改善才是明智的选择。这次使用的有道AI学习机X10,帮助我们全方位的了解孩子的学习情况,从根本出发进行改变,抛弃题海战术。同时内置的各种学习功能,例如有道中文图书馆、有道精品英语以及最最最重要AI精准学都是非常不错的功能,另外自主的作业批改,通过指读进行自主学习等等都能增强孩子的自主学习能力,通过培养孩子的学习习惯来从根本改变学习窘境的现状。