如果你一年码字百万,那么你就需要Keychron V8异形键盘!

2023-01-18 23:49:17 23点赞 13收藏 10评论

不知道大家也没有计算过每年打字有多少?

我平时工作用在线文档比较多,然后我发现我2022年的在线文档大概写了40W字,考虑到平时几乎还有翻倍的输入量,粗的估算了下,我一年的打字输入大概在120W-150W这个量级。我感觉已经算是非常多的了。

因为打字多,我发现我的虽然打字很快(小时候90后是有打字课的,我还是学校第一名,就是下面这个设备,90年以前的朋友应该有印象)

然后打字快+打字久,就造成了手腕酸痛,因为我们的打字键盘其实是不符合人体工学的,双手基本是要垂直于键盘,和手腕就有一个夹角,长时间保持这个夹角容易手腕酸痛,甚至会有腱鞘炎,经常活动手腕的时候也会听到嘎达嘎达的声音。这时候就要注意了,办公室也是有很多职业病的,这就是职业病的一种,而且容易被人忽视!

那么有什么解决方案呢?

那就是买异形键盘!比如Keychron的V8键盘

KeychronV8客制化异形Alice机械键盘有线旋钮音量PBT球帽办公男458元天猫精选去购买

为什么说异形键盘可以缓解手腕的压力呢?

其实就是手的姿势,大家看用异形键盘的手型和用普通键盘的手型就明白了,普通键盘手腕明显和手不在一个直线

从普通键盘切换到异形键盘困难吗?

1小时上手,3天后基本0按错

我因为学过打字,所以每个按键我用哪个手指按其实是很规律的,所以刚刚开始使用的时候,我的错按概率也不高,刚开始会有点手生,但是实际在使用过程我发现键位相对手指的位置其实没什么变化,变化的是你手指和手腕的角度而已,因此一个小时后我基本就非常习惯了,3天后就基本没有按错的情况了,所以大家可以放心。

用了异形键盘,打字会变快吗?

会适当变快,但是因为我本身打字飞快,所以提升不大

这个问题我也感受到,异形键盘在按回退案件的时候,我感觉是更方便更快的,整体而言是对输入有提升的,但是我因为从小打字就全校第一,要知道顶尖高手的提升永远是最困难的,所以就我而言,我感觉是有提升,但是我没办法做个数据的对比。

我问了办公室另外一个打字只用6个手指头的小妹,她恰好也是用异形键盘,她说,会快一点,因为手放着舒服,不别扭,效率会提高。

所以,整体上,我认为我这次从普通键盘,切换到这款Keychron V8异形键盘的过程还是比较顺利的。

然后说回这款键盘本身,先说手感

这款键盘一共有3个轴体可以选择,分别是K-pro红轴,K-pro青轴和K-pro茶轴。大家完全可以根据自己的喜好来选择。

同时因为Keychron的V8采用了减噪棉夹层,哪怕是清脆的轴体,噪音控制也很不错。缓冲舒适。

这还是款可以改键的键盘

少数特殊工种,可能需要对键盘的按键进行改写,以达到自己日常提高效率的目的,使用方法也比较简单,下载官网的固件就可以轻松改写。

这还是支持轴体热插拔的键盘

虽然对于普通用户,可能不太会随意去插拔轴体,但是对于对键盘有所热衷的玩家朋友,谁还会在一个轴体上死磕对吧?谁抽屉里没有写五颜六色的轴体?因此这时候轴体可以热插拔就很重要了,改成你所喜欢的各种定制化的键盘,才是个性人生的体现啊!

除了轴体可拆,其实这款键盘全部可以更换

下面是这个键盘的结构,根据Keychron的说明,是所有的结构都可以拆开更换的,我看下面也都是用螺丝固定,没有隐藏的螺丝,或者用超声波焊接,保证了拆解的便捷,好评!

最后,我来说说我这周的整体感受

我认为这种异形键盘特别是适合码农,文字工作者,或者长时间快速打字的朋友,是一款真正用了就回不去的键盘产品。而且灯效光效也特别帅气,400左右的价格也不贵,如果你新年想给自己买个小礼物,那这就是非常不错的选择哦!

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨