新手滑雪并不难,三步就行。

2023-01-24 15:52:11 0点赞 0收藏 0评论

新手滑雪并不难,三步就行。

本人就是新手,之前见大家在电视上飞跃雪坡,各种左右回转,跳跃翻花,心中着实羡慕,也想带着一身老胳膊老腿上场耍耍。

说实话我到现在还叫不出各种滑雪动作的专业词,但我还真能滑了,100米的室内滑雪坡玩的也很嗨,摔跤肯定了,但不算太疼,抛砖引玉说一说吧。

第一,准备用具。

室内滑雪场提供滑雪板,鞋子,头盔,上下一套滑雪服,所以手套,滑雪袜这种贴身物品你如果不想和其他人共用,就提前自己买。

手套无所谓,京东5.9包邮的骑电动车的手套就行,真的,只要你不是在雪场长时间打滚,手套都不会浸湿,很暖和。

滑雪袜一定一定要买,厚的,延伸保护整条小腿,最好到膝盖,到不了膝盖也要到小腿上面,因为鞋子很高,很硬,袜子要保护好小腿,否则一场下来小腿生疼。穿自己的袜子鞋子去雪场,换长滑雪袜和雪场鞋子,用完再换自己的袜子鞋子,回去洗长筒袜,大家都懂的,共用鞋子里面啥都有,包括你流的汗。

再就是护膝和护臀。玩单板你要护臀,因为经常坐一屁股蹲,很疼的。双板主要是侧摔,护膝很重要,小乌龟一套吧,大概淘宝七八十块。

防风镜没必要,速干衣可以买,装备差不多齐活了。

第二,入场。

我是在武汉热血奇迹,其他融创的应该差不多。热血奇迹有app小程序,会员卡269一年,包括88折购卡,一次生日免费,一次买一送一(相当于带一个人,半价),三小时票工作日238,周末298,然后还有-30的券,有实效,做完折扣是187一张,综合算下来只要去三四次就回本了,所以大家可以考虑是否办卡。

新手滑雪并不难,三步就行。

办卡要身份证,办完了直接app购票,扫手机二维码入场,不需要窗口买票,很方便。

武汉热血奇迹是三小时加30分钟换鞋子,等于是送半个小时,第一次去租赁设备,换衣服和还设备用了25分钟,算好时间不要超时就行。

空调很热,别穿一身厚的,否则还在换衣服就浑身大汗了。

注意,穿鞋子最重要,外面的裤子最好脱下来,或者薄裤子,不要夹着毛裤和羽绒裤。

鞋子偏小,租赁用大两码的比较好。

换上长筒袜,最多加一层秋裤,再穿租赁的滑雪裤,确保从里到外是小腿,长筒袜,秋裤,鞋子外壳,滑雪裤,这么个顺序,一定要平整,千万别硬塞,否则你的裤子球筋,或者袜子褶皱堵在小腿和鞋子中间,你的小腿会疼的要命。

护膝和护臀可以现在穿,也可以进雪场再穿。

第三,滑雪。

进去穿滑板,我是双板。熟悉一下情况,再跟着大部队走魔毯,上初级雪道,站在那里蹭课。

没错,教练3-400块,太贵了,在旁边蹭着听一下就行。

其实就一招,八字向内慢慢滑。八字形,脚尖不相碰,后面越开就越慢,H直线形最快。我第一次下去就成功了。

一定一定要慢速,宁可慢,也不要贪快,四五次成功后就可以加快了。

最后,速度快起来真的很刺激,玩的好的人太多,不要羡慕,人家办了年卡经常去而已。这是个熟练活儿。

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

NANDN 南恩 滑雪头盔单双板滑雪装备护具男女保暖防撞雪盔雪帽NT30

NANDN 南恩 滑雪镜护目镜女滑雪眼镜透气高清防雾翻盖男滑雪镜NG17

NANDN 南恩 磁吸滑雪镜大柱面双层防雾护目镜单板双板滑雪眼镜NG14

NANDN 南恩 滚轮滑雪板包防水耐磨大容量双肩单板滑雪包男女通用款

南恩NANDN滑雪手套内置护腕单板防水男刻滑凯夫拉双板女滑雪手套

NANDN 南恩 滑雪背包多功能双肩大容量运动手拎登山板包干湿分离登机雪包

NANDN 南恩 柱面大视野滑雪眼镜男女单双板滑雪镜双层防雾镜NG11

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 大视野男女款滑雪镜双层防雾可卡近视安全防护滑雪眼镜

NANDN 南恩 雪镜护目镜美式双层防雾滑雪镜百搭防雪眼镜滑雪眼镜女

NANDN 南恩 滑雪儿童轻质双单板头盔

NANDN 南恩 滑雪儿童轻质双单板头盔

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

PEAK 匹克 保暖骑行手套 YH23416 黑色

PEAK 匹克 保暖骑行手套 YH23416 黑色

NANDN 南恩 新品大球面滑雪眼镜双层防雾男女滑雪镜装备可卡近视NG8

NANDN 南恩 单双板滑雪手套耐磨防水保暖骑行手套闷子男女款NS5009