资讯

网易发布告别信:感谢相伴14年

2023-01-23 20:01:28 26点赞 16收藏 85评论

今日下午,网易正式发布致暴雪国服玩家的告别信,信中表示,由网之易代理的《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《暗黑破坏神Ⅲ》《魔兽争霸Ⅲ:重制版》《风暴英雄》《星际争霸》系列产品在中国大陆市场的所有运营将正式终止。届时,暴雪将关闭战网登录以及所有游戏服务器,同时关闭客户端下载。

网易发布告别信:感谢相伴14年

关于暴雪游戏产品的退款相关事宜,网易预计在停服后公布,玩家可关注“暴雪游戏服务中心”公众号,及时获取相关信息。

网易发布告别信:感谢相伴14年

此前,美国暴雪公司于2022年11月17日宣布,与网易的授权协议将在 2023年1月23日 到期,双方未能达成续约。

网易发布告别信:感谢相伴14年

动视暴雪宣布停止与网易合作 多款暴雪游戏国服将暂停服务暴雪娱乐今日(11月17日)宣布,由于与网易的授权协议将在2023年1月23日到期,双方未能达成续约,届时将暂停在中国大陆的大部分游戏服务,包括《魔兽世界》《炉石传说》《守望先锋》《星际争霸》《魔兽争霸3:重铸版》《暗黑破坏神3》和《风暴英雄》。此外《暗黑破坏神:不朽》因为是两家共同开发和发行,由另ACG头号玩家| 54 评论269 收藏55查看详情无人接手!暴雪中国将于1月23日中止国服游戏服务。今日,暴雪中国官方发布长文,宣布与网易的顺延谈判未能达成一致,将遵照停服公告,于1月23日中止国服游戏服务。关于玩家游戏进度存档,将在明天(北京时间1月18日)推出一项功能,让《魔兽世界》的国服玩家可下载各自的游戏进度以备未来使用,该功能持续开通至国服停服。关于新的合作方,暴雪表示正在与多个潜在合作ACG头号玩家| 32 评论261 收藏45查看详情网易回应:双方合作不对等,暴雪骑驴找马网易方面就暴雪官方发布的长文做出回应,称同期暴雪与其他公司的谈判全部都是基于三年的合同期,考虑到合作不对等、不公平且附带其他条件,因此双方最终未能达成一致。网易方面表示,暴雪的提议以及突发的声明是蛮横的、不得体的且不符合商业逻辑的,并反问这种过分的自信中并未考虑到这种予取予求、骑驴找马、离婚不离身的ACG头号玩家| 26 评论87 收藏11查看详情

延展阅读:

国内评论有奖:停服的轮回,期待我们能在艾泽拉斯再次相遇这一次,为了艾泽拉斯!《魔兽世界》这款元老级网游发行于2004年,国服开启于2005年,至今已经延续了近18年。回想起刚刚来到这片充满魔幻的艾泽拉斯大陆时,我们又是怎样的青葱少年呢?在令人失望的结果下,我们即将在2023年1月24日0点正式与这片征战多年的土地告别。不可否认的是,《魔兽世界》已经不仅ACG头号玩家| 60 评论148 收藏21去购买

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

网易游戏 多人动作竞技端游 《永劫无间》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

网易游戏 《永劫无间》PC数字版游戏

网易游戏 《永劫无间》PC数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

《梦幻西游》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

• 网易不是啥好鸟,但是这波暴雪是真的秀儿,所以咱站网易这边,十多年前EQ关服,是直接全部数据转移美服的,暴雪只想着白嫖过渡,推卸责任也没给玩家路走 [喷水]

为啥非要站队?看热闹不好吗?

唉,虽然网易是个垃圾,但是现在的暴雪是连垃圾都不如。

• 暴雪就是傲慢,这几年就剩下傲慢了,看看国内谁代理吧。

估计凉透了。版号得重新申请,这玩意儿现在有一搭没一搭的。关键是暴雪现在盈利能力差劲啊,谁接盘谁凉的这种,再加上最近闹这事极败人品,都有人站网易了,这得多恶心国内玩家才能到这种程度,谁现在没事干招呼这种玩意儿啊。

没错

• 网易取消点卡的时候就应该知道会有这么一天。

魔兽不管欧服还是美服一直都是只有月卡和资料片升级包,只有亚服有点卡……台服是点月并存,大家的喷点是上学的时候时间多但是穷,不给月卡,工作了有钱没时间需要点卡偶尔上去看看反而不给点卡 [皱眉] 代理需要盈利,玩家难以割舍情怀,这东西没有谁对谁错。跟这次停服更是八竿子打不着的关系,这会儿再提收费模式就是强行喷啊

那为啥之前点卡现在月卡呢?

• 恶人自有恶人磨,这波我谁也不站

• 你以为我们喷暴雪就不会喷网易了?喷暴雪那是一致对外,咱们关起门来说一句,网易也不是什么好niao [皱眉]

所以这件事情上网易哪里做的不对了?

错在前些年哄抬blz价

• 网易暴雪一对奸商,没一个拿玩家当人的,一块埋了吧 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 网易也是恶霸,只是被欺负了。

• 网易有很多恶心人的地方,但单这件事,网易无任何错误,对得起暴雪有余。仁至义尽了。

无任何错误也不至于…只能说比暴雪底线高点,十几年前为了抢九城的代理可是任着暴雪开条件照单全收的,说白了就是舔✓舔的过于用力导致仙女开出1800w彩礼。仙女挨骂活该,舔✓也不是啥好东西

那么问题来了,不这样能抢的到吗? 这还不都时生意***

• 暴雪估计是找不到下一个代理了。

• 哎,wow就算了,我的d3是买断制,说停就停?

d3是啥?

暗黑破坏神3

• 感觉他们就是在演戏,花式退出而已

能挣钱演啥戏 就是闹掰了

抖音主播套路看多了

• 谁都可以喷网易,但是暴雪不行

• 不要忘记全球星际争霸买断的时候我们是月费制,不要忘记魔兽别人家月卡的时候我们只有计时制,然后突然又改成只有月卡制,强制吧别人的时卡变月卡几个月后自动清零,不要记吃不记打,我们就是韭菜,神仙打架吃瓜就好。

• 我就想问买断制的能退钱吗 [大囧]

• 有值友玩过网易代理的韩国网游《精灵》么?

我我我。。祭祀枪兵战士弓箭手。。

巴服都玩过,实在砍不动了~

• 以qj开始的一段关系,就别在这装模作样了。为什么魔兽全世界都直营到这就得代理

喷都找不到点,代理是政策原因

他说的比较含蓄而已。

• 暴雪也为当年的势利眼浅买了一个大单,也算是活该了

• 会不会是这些游戏本身也老了,暴雪一再家吗网易觉得食之无味了。

• 动视的死亡名单里又多了一个重量级的名字

• 圣光陨落