上上下下的享受,乐歌升降桌

2023-06-18 20:17:39 23点赞 6收藏 36评论

一、写在前面

小孩子真的超级喜欢模仿成年人~

比如我在桌前办公,我女儿也喜欢凑过来,弄一把键盘,乱按一通,跟我说她“在工作”。

与其这样,还不如用干脆让她在我身边看看书、玩玩ipad。

可惜,这样做的最大阻碍竟然是桌子——太高的桌子孩子根本够不着,太矮的桌子我工作时间稍久一点就会觉得腰椎颈椎都不舒服。

思考再三,这个618决定撸一个升降桌,让科技改变生活,大人小孩都能用,站着坐着都舒服。

几年前看过了何同学的视频,乐歌是我一开始就定好的升降桌品牌,乐歌在升降桌领域也是深耕多年,品质我是比较信赖的。

选择再三,趁着618好价,入手了乐歌升降桌E5S~

二、 开箱

收到之后我真的非常的震惊,震惊于它的重量——我一个人连桌子腿都搬不动!官方介绍桌架的净重有28.3KG,可见这个桌子的做工有多扎实。

于是,安装桌子的任务肯定是落在了我老公身上。

上上下下的享受,乐歌升降桌

整个安装过程倒也不算难,难点主要还是配件都很重,所以有时候需要有人在边上帮着抬一下。

上上下下的享受,乐歌升降桌

桌子的配色还是挺多的,从深色到浅色都有,我家的整个装修颜色偏淡,所以我选择了原木色桌板配白色桌腿款,这款颜色我还是挺推荐的,百搭好看。

上上下下的享受,乐歌升降桌

桌腿和桌面是分开安装的,先安装架子。

上上下下的享受,乐歌升降桌

安装过程大概持续了半小时左右,线材如果好好规划一下可以完全藏在线槽里。

桌腿是向下嵌套式的。

安装好后的样子,对于这个桌子的颜值我还是比较满意的。

后期需要再花一点时间整理一下线材。

桌子下面是有个横梁保持支撑、稳固升降、锁定桌腿的,刚好也留下了一个槽可以把相关的线材收纳在里面,好好规划一下,线材隐形还是可以很轻易做到的。

三、 使用体验

安装好之后,我女儿就迫不及待的要去用一下了。

我选择的是这款桌子里最小的规格,桌板的大小为1.4*0.7M,这个大小放双屏完全没有问题,规划得当的情况下,宽度也足够放置显示器+键盘+数位板。

上上下下的享受,乐歌升降桌

因为是双电机,承重还是相当给力的,喜欢倒腾主机机箱的,把机箱显示器全堆在桌面也没问题,重量上完全可以承受,桌面大小也足够。

上上下下的享受,乐歌升降桌

桌子控制面板可以根据自己的需求来安装,我个人是安装在了右侧,右手操作比u较方便。控制面板可以实时现实当前的桌面高度。

上上下下的享受,乐歌升降桌

控制面板上的上下箭头用于调整桌子高度,站姿坐姿按钮是用于记忆站姿和坐姿最适应的高度,设置好之后一键就可以调整到位,34键也是自定义高度,比如家里小孩子要用,可以给小孩子专门设置好一个高度;再比如男士和女士身高有差距,那可以女士设置一个高度、男士设置一个高度。

简单点说,就是有四档桌子高度的记忆,可以根据需求来确定。

M为记忆键,用于自定义高度和童锁,家里有小孩这个童锁功能还是必备的。

上上下下的享受,乐歌升降桌

控制面板下方有个USB口,给手机充个电什么的也挺方便的。

平稳的升降离不开性能强大的电机,在双电机的加持下,这款乐歌E5S升降桌的上升和下降都非常平稳、流畅,升降过程中几乎不会产生明显的震动。

上上下下的享受,乐歌升降桌

再放一张动图感受一下升降过程是多么的丝滑。

官方宣称的升降速度是35mm/s,按照坐姿70cm,站姿100cm来算,每次调整大概需要10秒钟时间,速度还是挺快的。

上上下下的享受,乐歌升降桌

看到站内很多晒单都是成年人坐在桌上升降,我也试验了一把,并且提升了难度——坐在一边,这样两个电机受力不同,看看会不会出现问题,毕竟官方给出的承重是100KG,而我只有50KG,测试结果在我意料之中,升降依旧非常平稳流畅,完全没有因为重量不平衡或者上面坐了个人而出现升不上去的情况。

桌板是固定在上横梁之上的,所以整个桌子本身的稳定性也非常好。我老公大力摇晃之下,桌子也几乎是纹丝不动。

上上下下的享受,乐歌升降桌

噪音方面,官方给出的数据是≤50db,我自己是觉得声音非常小,晚上夜深人静的时候会觉得有点声音,但是白天我觉得这个音量几乎可以忽略不计。

升降范围在0.62-1.27,我身高165,站姿使用的话觉得100正好,我认为身高不超过2m,这款桌子都是可以满足站立使用的需求的。

上上下下的享受,乐歌升降桌

至于坐着,当初是想要矮矮的桌子,这样我女儿也可以用,事实证明调整到最低62,搭配45cm的凳子,100cm出头的小孩用起来也完全没有问题。

如果是我自己使用的话,用台式机、笔记本电脑和书写可能在高度上还会进行一些微调。

高度调整起来还是非常方便的,可以随时根据自己的需求调整,让身体时刻处于比较舒适的状态。

乐歌双电机智能电动升降桌实木居家办公电脑桌学习桌书桌E5S/E5-N2947元天猫精选去购买

四、 总结

这款乐歌E5S升降桌是我今年618唯一入手的一款大件产品,从下单到安装好,整个使用周期已经超过14天,刚好这期间因为生病,有一周时间在家办公,感受了一下“科技改变生活”之后,升降桌带来的不凡感受,我觉得这两千多元还是消费的非常值得。

上上下下的享受,乐歌升降桌

一方面,如果有在家办公的需求,结合平时我们还会有一些摄影、小孩使用、我和老公共同使用的场景,非常需要可以调整高度的桌子,缓解长久坐着办公给腿、脊椎、颈椎带来的巨大压力;

上上下下的享受,乐歌升降桌

另一方面,我选择的这款乐歌E5S升降桌,本身在性能上也令人满意——双电机升降更加平稳流畅,噪音控制得当,操作直观且方便,还有童锁等安全性装置。

所以整体的使用体验还是相当不错的。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m

乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6

智能升降桌家用岩板实木电脑桌学习桌写字桌书桌青少年桌腿E6