家电 篇二十:学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

2023-06-15 21:44:20 1点赞 2收藏 0评论

写一篇便宜点的按摩设备,为什么说是学生党,因为我也很有感触,我就是在上大学的时候,父亲工作辛苦经常说肩背不舒服,想要买个按摩椅之类的手头没什么钱,自己省了点钱想买个小的按摩器,还生怕被人骗了,当时只能听线下销售小哥,觉得谁靠谱就买谁的,只记得后来工作14年斥巨资一万多买了个荣泰的RT6900现在都成老古董了还服役于老家舅舅家……

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

扯远了,我还是要说题主这个想法是很好的,我个人实际经历,我觉得按摩这个东西,不管是年轻人还是中老年人来说,只要坚持肯定有大用!传统按摩绝对是千年养生之道!

一、按摩对于中老年人的必要性

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

我一直给我爸都有更新换代按摩椅,他现在身体还是倍儿棒,也没再说过哪里腰酸背痛的,而且不仅仅老年人,其实30出头的人都是一对腰背问题了。

健康无价,我在知乎也经常分享按摩椅按摩器相关的文章,都根据我的经历真心推荐,我没用过的我不敢乱建议,所以大伙放心看,不相信的人欢迎打假。

1、按摩椅越来越年轻化的原因

原因大家应该都能明白,现在社会的工作,需要久坐/呆坐的工作太多了,不论是电商、码哥、自媒体、营销、互联网都是整天对着电脑或者老板/客户,一对就是一上午。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

开会越来越多,运动越来越少,就是中年人的日常。

我反正是这样,一般工作比较累回家随便沙发一躺,看会短视频啥的加上不良的坐姿、躺姿,我那会才二十五六就肩周炎了,去医院看说是因为长时间维持相同的姿势会导致一些特定的肌肉被过度使用,这些肌肉长时间处于收缩状态,血液循环不畅,从而导致肌肉痉挛和僵硬,严重的会有炎症。

医生给我俩建议,一是迈开腿,二是多推背。

迈开腿这个迈了三天就迈不动了,推背我倒是很乐意,不过推的多了也麻烦,首先价格贵,再划算的卡也顶不住一周三四次的去啊,其次去的多了总被老婆怀疑,影响夫妻感情。

所以我也是从二十五六就开始用按摩设备了,按摩椅按摩器都用过很多,从之前的设计普遍老旧成熟,到现在越来越年轻化,我是感同身受,可能正是因为我这样的人越来越多,按摩设备的款式也从针对老年人,变成了针对中年人,可悲可叹可怜,希望年轻的兄弟们也多注意自己的健康问题。

2、如何让父母养成按摩的习惯

不知道大家父母年龄几何,我的父母年纪比较大,60年的,现在对新鲜事物很排斥,啥都不想学,按摩的这些设备在他们眼中也是智商税,不如“饭后百步走”,为了让二老能养成按摩的习惯我也是煞费苦心了,不仅仅买过按摩椅,还有颈部按摩仪,还有背部、披肩按摩仪,再到腰部、脚部热敷,坐垫、还有个秘诀就是表情包攻击,聊天多发给他们养生表情包现在也都养成习惯了

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

现在我爸是属于早上起来吃完饭溜达一会就按一会,医学上按摩也可以缓解老年人肌肉的紧张和疲劳,加快新陈代谢,促进血液循环,增强身体免疫力和抵抗力,对于老年人的健康有非常大的保障作用。

二、买哪些品牌才不是智商税

1.首先注意预算和需求,买东西不看预算的全是冲动消费,听这个听那个,买这个不如买那个结果本来只想买个颈部按摩仪的,后来看了半个月的廉价按摩椅,预算和需求很重要,在预算的范围内选择符合自己需求和品牌、型号最关键,避免陷入厂商宣传的陷阱。而且一定要垂直做按摩器械的品牌,千万别买到贴牌货了,国产做的好的也有很多,很多人不知道按摩椅这块做的好的不是我们家喻户晓的那些个家电品牌,是真正做按摩牌子的荣泰、摩摩哒、奥佳华等等

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

2.买任何按摩设备,都要注意产品的功能和质量,认真专业的认证,如果你啥都不懂,那我直接建议就买我刚刚提到的荣泰那些品牌就可以,售后都有保障,都是有自己工厂,底子厚。

3.最后还是要提醒,认清自己的身体状况!如果有严重的颈部疾病,应该先咨询医生是否适合使用按摩器,因为按摩是改善,并不能包治百病。

三、如何选购家用按摩仪

其实前文我也写了一些选购的技巧,这里就再统一总结一下,小白们耐心观看!

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

第一点还是根据自己的需求选择合适的款式。按摩仪的种类很多,如颈部按摩仪,电动按摩枕、按摩椅、按摩棒、按摩坐垫等等,不同类型的按摩仪有着不同的功能和使用方式。例如按摩坐垫适合在办公室或家中常用,因为它不好移动,相对于按摩椅也不是特别大,适合办公。

比例颈部按摩仪就适合轻度使用的,平常在家看看电视,做家务的时候或者出去玩随时都可以,方便快捷放在脖子后方就行。肩背按摩椅就略大一些,功能性更强大一些,也是可以室内、户外的。

按摩椅则适合放在家中,可提供全身按摩,当然价格也是最贵的。

第二点,我还是建议大家在选购前最好去实体店试用一下,所以要选择有线下门店的牌子,我就经常把荣泰的门店当“自己家”

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

白嫖按摩还不收费,多舒服,一般商场都会有很多这样的按摩门店,如果你附近没有门店,那也去官方渠道买,至少有质量问题或者其他问题退换货不用愁。

最后还是要叮嘱小白们。注意产品材料的安全性。因为按摩仪通常要贴近皮肤进行按摩,使用的材质和电器的安全性非常重要。应该选择优质的产品,避免出现不良反应和负面影响。选择正规的厂家!下文我也推荐几款我自己用起来不错的按摩器,都是我用过才推荐,按摩器必须拒绝云测评

四、品牌推荐

1. 荣泰K16颈部按摩器

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

200多块的价格,给力的按摩体验!

荣泰(ROTAI)颈部按摩仪智能颈椎按摩器脖子肩颈劲锥按摩伴手礼生日礼物女男士K16智能颈部按摩器269元京东去购买

这是我最推荐的百元小型按摩器,性价比超高,非常适合小白同学送父母或者刚毕业的同学自用缓解压力。现在也是我妈最常用最好评的按摩设备,所以我多介绍一下这个小东西。

别看它小,该有的颈部放松一点都不含糊,16档位,5种模式随心选择配合不同人群、2档热敷温度可调,适应在不同状态下的僵硬颈部肌肉。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

不过我觉得最重要的一点还是它精巧便携,比如我家里有两个按摩椅,我经常出差什么的也不可能带任何一个走,这小小的颈部按摩仪就是为了它方便携带,车上,工作室,候机室任何地方都可以按摩,十五分钟就保你焕然一新。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

续航这块也讲一下吧,内置700毫安锂电池,TypeC接口手机充电器也能用,我自己亲测大概1.5h充满电,可使用6~30个循环,我自己全用的比较多的,能用个两三天。

这款现在是我妈最喜欢最常用的,她比较颜值党就看中个小巧轻便又舒服。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

可以看一下哈,60岁的老太太戴上都年轻几岁。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

细节部分做工也是非常好,脖子的脉冲头的设计也非常好,很帖脖子的生理角度。

我自己试了印象最深的还是热敷,低中温的热度不会觉得很烫,像敷热毛巾一样舒服。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

重量才140克,可以说在功能实用的情况下把负担减到最轻了。另外提醒一句,大家买颈部按摩仪一定要注意安全性,挑大牌来买,这种直接关乎到健康问题的就别图便宜了。

最后如果要送人比如老板同事之类的就选礼盒装,功夫再高也怕菜刀,礼盒装一眼大气。

2. 摩摩哒SX352腰臀一体按摩坐垫

摩摩哒(momoda)荣泰集团旗下按摩器按摩仪腰部按摩器腰靠腰椎热敷背部臀部按摩器按摩靠垫靠枕浅灰色899元京东去购买

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

第二个我推荐个按摩坐垫,比按摩椅轻便,比普通坐垫舒适,非常适合办公久坐的年轻人,而且时尚简约,设计大气,相信我,你买完以后,你老板都想来你这坐坐(听起来不是什么好事?)一来二回,升职加薪,指日可待!!

这款摩摩哒的坐垫我也用很久了,别看摩摩哒名字可爱,它可是实力派,荣泰旗下主打年轻产品的品牌,所以硬件配套也是拉满的,3D揉捏,4个按摩头,腰部热敷,搭配气囊揉压,说实话除了没有按摩椅的全身包裹感,还真有按摩椅臀腿按摩的那味了。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

另外还得提一嘴,它人体工学设计,本来说能矫正坐姿我还以为是噱头,实际用下来你确实发现每次坐上都会不自觉提背,可能也是拖腰的原因,总之摩摩哒这个按摩坐垫我觉得物有所值!

3、荣泰K35按摩披肩

荣泰(ROTAI)颈椎按摩器肩颈部按摩仪斜方肌背腰腿部脖子揉腹肩胛骨按摩全身送父亲礼物生日男士女朋友实用K35颈肩按摩器599元京东去购买

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

推荐一个按摩披肩,比颈部按摩仪重一些,比按摩爪舒服一些,我也是放办公室用的,如果你真想在高铁火车上按摩也不是问题,但就是略重,而且因为是机芯按摩,有点声音是在所难免的,我还是建议家用或者办公用,披肩也更加适合送父母,实打实的机芯按摩对于老年人来说体验更好!

荣泰这款K35按摩披肩也是我挑选很久才买的,不得不说荣泰的小型按摩器确实有两把刷子,没别的主打的就是一个真诚!

你看看这配置,同价位有几个能对比的,智能霍尔机芯内置霍尔芯片,按摩的时候定位非常准确,真多肩部按摩器都很难按到我们的斜方肌,我自己试下来只有荣泰这款按的我觉得最舒适全面覆盖

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

按摩的灵活度也很高,更接近按摩椅的多档位多模式,结合2档热敷、按摩灵活度搭配度都很高,不会让你按一会就觉得难受。

按摩手采用的是高仿真V手,也是模拟真人揉捏按摩,两组6头,上面一组硅胶柔软适中,八字形状开合,伴随左右摇摆,放松紧绷的肌肉,下面一组按摩头,既能实现V手夹揉,又能指压斜方肌。全面模拟真人手指按摩,可以说能够随时享受高级肩颈SPA。

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

其实这个按摩披肩还能够有更多的用法,全身多部位可用,不止肩、颈,还有腰、背、腿、手臂、腹部,都能找到对应的按摩用法,实用性超高,杜绝落灰的可能。

4、倍轻松N5按摩器

百科breo 倍轻松 Neck N5 肩颈按摩器肩颈揉捏按摩器:①真人触感抓捏,包裹式温感热敷,缓解颈部僵硬、酸痛。②U型设计,佩戴非常舒适,吻合颈部 ③一键式操控,操作方便。④机身触摸头布罩,可以卸下清洗。⑤人体工学设计,自动+手动模式可选,让按摩更加随心所欲0点评13原创5好价61去购买查看详情

学生党不交智商税,送父母哪种按摩仪比较合适?

先说前面,这款N5我爸在用,但其实我并不是特别推荐,把N5放进来是因为它最近卖的还挺好,我也跟风买了,这款按摩力度属于比较硬的那种,如果你不是很胖就不推荐,会按的比较痛。

虽然主打的是仿生按摩但相比于荣泰的K35还是不够自然,倍轻松还是有进步空间呀,恒温热敷还是挺好的,但综合性价比不如荣泰K35,只能说外观上还是不错的,但实际硬件和配套并不是特别值这个价格。

五、总结

颈部背部按摩器便携、方便、安全,已经逐渐被越来越多少接受,用来放松身体和缓解压力,综合使用和口碑和搭配我更推荐大家购买荣泰的K16颈部按摩器和K35按摩披肩,一个办公家用,一个出门带着,性价比高,性能也非常强。

送人还是自用都能够完全的放心,绝对不会踩坑,荣泰的售后也绝对比小牌子好的多。

买按摩器就要把钱花在刀刃上,拒绝智商税,也不能盲目,有机会还是推荐大家多看,多尝试,这两款我也是家里常备款,如果有想更多了解细节的,欢迎找我,视频都行,有其他按摩仪按摩椅相关的问题都可以找我聊。

祝大家身体健康!!