资讯

值得期待!李安新作将拍李小龙传记片,李淳主演

2022-12-01 12:14:03 4点赞 1收藏 3评论

奥斯卡最佳导演李安终于传出新作消息,继2019年《双子杀手》后,他下一部作品将拍摄经典武术家“李小龙”故事,主角将由儿子李淳担纲演出,而这也是父子俩继《比利.林恩的中场战事》再次携手合作。

值得期待!李安新作将拍李小龙传记片,李淳主演

李安助理李良山也对外证实消息,表示新作筹备中,“一切都还在筹画阶段,但很高兴 Sony 支持并宣布此计划。我们会尽全力拍出一部好看的电影。多谢大家关心。”

李安受访时则表示,“李小龙既不完全是美国人,也不完全是中国人,他是东西方之间的桥樑,他将中国功夫介绍给世界,彻底改变了武术和动作电影。我觉得有必要讲述这个聪明、独特的人的故事,他渴望归属感,135磅的身躯蕴含了巨大的力量,并且通过不懈的努力,将不可能的梦想变为现实。”

值得期待!李安新作将拍李小龙传记片,李淳主演

该片幕后阵容也相当强大,将由索尼影业发行,初版剧本来自Jean Castelli(《比利林恩的中场战事》)、罗启锐&张婉婷(《秋天的童话》),此后曾由Wells Tower(《痛苦骗子》)撰写。

据外媒《deadline》报导,李淳已为了新作秘密训练近3年时间,先前以《智齿》出席金马相关活动时,就曾表示为了新片训练中,出席颁奖典礼时也以中空西装大秀好身材,看得出训练成果。而李淳的经纪人也证实,李淳在过去3年中一直很努力练习武术、粤语,为李小龙一角做足准备。