不加一滴水的五种面食,原汁原味真好吃,看看怎么做的?

2022-11-23 13:15:31 0点赞 9收藏 1评论

水是生命之源!我们做美食都不离开水!但是有些美食可以用牛奶代替,不加味道好,而且营养丰富,口感更好吃。看看这是我做的五种不加一滴水的美食,有零食,也有主食,做法简单,食材普通,想吃的收藏做吧。

第一种——《玉米面巧克力蒸饼》

这是我的粗粮吃法,我用的是过年吃不完的巧克力夹心糖和大虾酥,用它们做的馅,巧克力味的又甜又香,加上玉米面和糯米粉的松软,甜软松又香浓,这样吃不完的糖也不用担心,玉米面也好吃了,早餐也不用发愁了,不爱喝牛奶的小伙伴们,也不用担心缺少牛奶的营养了。

主料:玉米面300克、糯米粉100克
辅料:俄罗斯风味巧克力夹心糖、大虾酥适量、牛奶适量
做法:1、首先把巧克力夹心糖压成末末,把大虾酥也用擀面杖压成小末末形状,如果嫌弃不好弄,可以直接用料理机磨粉,加大虾酥我也是嫌弃夹心糖太甜了,还可以增加香味。为了防止散开,加少许的植物油搅拌均匀,可以捏成不散就行
2、把牛奶倒进牛奶锅里煮开,这样和玉米面比较软糯香浓好吃。
3、把玉米面和糯米粉(加糯米粉可以增加软糯和粘性,这样玉米面团不易散开,也可以用面粉代替,具体重量不能太多了)加入人热牛奶,用筷子搅拌均匀一些
4、稍微凉一些了,不烫手为宜,用手合成面团,干湿以能捏成面团就行了,这样就可以了
5、把玉米面团揪一块,搓成小圆球,用手挖一个小碗形状,就这样的
6、挖一勺巧克力花生馅,四周边边捏好,再捏成一个小圆球
7、用力压一下就成了小饼子形状即可,底部粘点玉米面这样不易粘,全部做完就可以上蒸锅了。也可以煎,看你的口味了。
8、蒸锅加清水,铺上蒸翕布,防止粘锅,加上玉米面馅饼,大火烧开以后,蒸15分钟左右即可出锅了
9、金黄色的 玉米面饼,香甜软糯,粗粮细吃,老人孩子都可以,如果嫌弃蒸的不香浓,可以用平底锅煎一煎,更好吃了,我是减肥中,不想吃油腻的。

第二种——《嘎巴脆》

这是我特意起的这个小零食名字,就是因为吃起来那嘎巴嘎响声。别说这个追剧小零食真的是名副其实。又香又酥又脆,但是营养也够丰富的,尤其对爱吃嘎巴脆小零食小伙伴们,自己在家做,实惠又健康,至少没有添加剂,也没有炸过多次的油,所以很健康美味。

主料:胡萝卜两根、鸡蛋2个、面粉500克
辅料:菜籽油(也可以选择其他植物油)、白糖50克、牛奶50克
做法:1、把胡萝卜洗净切薄片,不要切的太厚了,这样好蒸熟透节省时间,上蒸锅大火蒸15分钟左右,用筷子轻轻扎进即可出锅了。
2、取出来,用勺子压成泥,越细越好,(也可以用料理机打成泥)
3、凉透以后,加鸡蛋2个,千万不要太热加鸡蛋,都懂的
4、加白糖50克搅拌均匀以后,爱吃甜味的可以多加点
5、可以加50克左右的牛奶,这样奶香味浓,如果喜欢加奶粉,那就加吧,搅拌均匀成泥
6、加大约500克左右的面粉,搅拌成面絮形状
7、和成光滑面团,醒成10分钟以上,醒的越久,面团就越光滑,好擀
8、醒好的面团擀成大圆片,厚薄要一样
9、用刀切成一样宽的长条
10、再切成大小一样的四方块,大小要一样啊,这样也好看有卖相
10、再放在竹帘子上面,也可以放在寿司帘上,用手轻轻一推,成螺丝贝壳形状,也可以直接切小块炸,看你喜欢什么形状了
11、菜籽油烧到5成热左右,下贝壳块
12、全程要中小火慢炸,成金黄色即可捞起来沥油

不加一滴水的五种面食,原汁原味真好吃,看看怎么做的?

面粉天山新疆冬麦新面中筋面粉多用途5kg奇台昌吉小麦粉家用10斤51.9元天猫精选去购买

第三种——《芝麻柿子饼》

柿子有着清热生津、润肺止咳等功效,含有很好的膳食纤维,还有较多的营养成分,不仅能够清热解毒,还能通便润肠,补充身体所需要的营养。

主料:柿子、糯米粉

辅料:植物油、白芝麻、蓝莓酱、玉米粉

做法:1、把柿子洗净去皮去蒂

2、加绞肉机里

绞成

泥、也可以用料理机榨

3、倒出加糯米粉,用筷子搅拌均匀,加少许玉米粉,和成不沾手的面团,醒20分钟左右,不加一滴水

4、楸一块用手搓圆,用手压制成小圆饼坯,加蓝莓酱,用手捏好封口,用手搓成圆球形状压成小饼坯

5、把饼两面都刷上水,放在白芝麻里面,来回都沾上芝麻,静止一会,这样煎的时候不掉芝麻

6、把电饼铛刷一层植物油, 电饼铛通电按下馅饼功能键预热,加饼坯(也可用平底锅煎)
7、加盖等滴滴的声音,翻面加少许水,加盖连焖带煎,煎到两面金黄色即可。

第四种——《丝瓜饼》

做的很成功,因为丝瓜的含水量太大了,不用加水,直接加鸡蛋和面粉拌均匀,这样煎出来的蛋饼好吃又好看,还特鲜嫩又原汁原味,符合爱吃不加添加剂人的口味。一般水分大的蔬菜做蛋饼,不用加水,直接和鸡蛋、面粉拌均就煎最好,简单还好煎,这是经验之谈。

主料:丝瓜1根、2个鸡蛋、面粉50克

辅料:植物油、盐、五香粉1克(可选)、香葱2根
做法:1、把丝瓜择洗干净去皮切丝或者丁都可以,不能太多了,因为水分太多了,鸡蛋打散,香葱洗净切末,火腿切丁,这样好煎。
2、把丝瓜丝装大碗里,加一勺植物油,这样用油裹住不水分,又不粘锅好翻面,口感更好.
3、加两个鸡蛋,鸡蛋一般两个就可以了,不用加水了,丝瓜水分很充足了,两个人的早餐,这样就够了。
5、加两勺面粉,加盐和香葱末拌均匀
6、加五香粉拌均匀,成厚面糊,不要太干了,看你口味了,也可以不加
7、加盐搅拌均匀,静止一会,职业丝瓜水分出来了,更好煎
8、平底锅加热,加几滴植物油,铺均匀锅底,舀一勺面糊,晃动锅底,让面糊均匀铺满锅底
8、小火煎到面糊定型,翻面用刷子刷一层植物油,继续煎到这面起小泡泡出香味,捞起切成小方块,装盘即可,又香又好吃,做早餐简单又有营养,特别提醒,可以沾点番茄沙司最好吃。

第五种——《苦瓜鸡蛋饼》

是我家的新型早餐了,加了两个鸡蛋,一根火腿肠,两个香葱、两大勺面粉,几分钟就煎了两个饼子,搭配小米粥,咸菜、咸鸭蛋和水果,就是一顿丰富的早餐了

辅料:植物油、盐、五香粉1克(可选)、香葱2根、火腿1根
做法:1、把苦瓜择洗干净去籽切丝或者丁都可以,不能太多了,鸡蛋打散,香葱洗净切末,火腿切丁,这样好煎。
2、苦瓜有苦味,好多人不喜欢苦味,就可以下到开水里,焯烫,加少许和几滴植物油,这样颜色碧绿营养也不流失,变色立刻捞起来,过凉水,
3、把苦瓜丝装大碗里,加香葱末和火腿点
4、加一勺植物油,这样用油裹住不水分,又不粘锅好翻面,口感更好,加两个鸡蛋,鸡蛋一般两个就可以了,不用加水了,两个人的早餐,这样就够了。
5、加两勺面粉和盐,如果嫌弃不够吃,可以在加一勺面粉
6、加五香粉和盐拌均匀,成厚面糊,不要太干了,看你口味了,也可以不加静止一会,等苦瓜水分出来了,更好煎
7、平底锅加热,加几滴植物油,铺均匀锅底,舀一勺面糊,晃动锅底,让面糊均匀铺满锅底

不加一滴水的五种面食,原汁原味真好吃,看看怎么做的?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!