轻松晋级烘焙达人,新手零失败欧包的秘密,长帝S1蒸汽风炉烤箱

2022-11-24 17:35:27 11点赞 2收藏 14评论

Hello!大家好,我是LEO。如果一直有关注我的小伙伴,可能知道碰到闲来无事,就会玩玩烘焙,满足一下自己的口腹之欲,当然也很享受制作的过程。之前LEO给大家分享过一款在用的长帝大白鲸F40风炉烤箱,其专业性毋庸置疑,而且也能满足家里日常的烘焙需求。不过,最近老婆说想吃欧包,据说对减肥的人来说还是比较健康的食物。但普通烤箱制作相对繁琐。后来发现长帝又出了新款,长帝S1蒸汽风炉烤箱,增加了蒸汽功能,还增加了一键欧包的功能,制作更简单方便。

烤箱不会嫌多,刚好也可以来看看长帝大白鲸F40风炉烤箱和长帝S1蒸汽风炉烤箱有哪些区别,来做个对比,看看是需要两台都买,还是选择其中一台即可?也给大家一些选购烤箱方面的参考。

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升多功能风炉平炉一体机蒸汽嫩烤多层同烤一键欧包功能F40S1+CE6001B2699元京东去购买

左边的是大白鲸F40风炉烤箱,右边的就是新入手的S1蒸汽风炉烤箱,两款都是40L的大容量设计,这个容量基本可以满足普通家庭的任何烘焙需求了。两款的外观相似,也都是透明玻璃门设计,可以看到整个烘焙过程,外机尺寸都是520*507*408mm。最明显的区别就是F40的炉门是黑色的,而S1则是白色的。

两款烤箱的内部都是采用了搪瓷内胆,这个最大的优势就是耐热和便于清洗。其实做过面包都知道,烤箱在烤制的过程中,很容易有油渍溅到烤箱的表面,搪瓷表面就要容易清洗得多,不容易沾染。

侧面,明显可以看到S1的散热孔的面积更大,还有就是底部多了一个隐藏式的水箱,虽然比很多蒸烤箱里内置水箱小很多,但做欧包之类的,这个水箱完全足够了。

长帝(changdi)家用电烤箱风炉平炉多功能40升大容量电烤箱搪瓷内胆三层同烤大白鲸FC40E长帝大白鲸风炉烤箱1349元京东去购买

在烤箱的顶部有一个智能菜单的列表,其实两款虽然看上去相差不大的烤箱,但明显这个智能菜单就不同,F40的菜单是19项,而S1的菜单增加到了30项,而且这些菜单都是可以一键完成的,不用麻烦的设置。

操控设计,两款烤箱是一样的,左边的LED显示屏,中间是触摸按键+旋钮,可以通过旋钮来选择温度、时间等等功能设置,而且所有的设置都可以在左侧的显示屏上显示,让用户一目了然,上手好物障碍。

这两款烤箱都是风炉烤箱,采用的是长帝专利的背热风,不过S1相比F4在热管和功率方面有了提升,原先大白鲸F4是1250W,而S1则到了1500W,而且预热达到指定温度效率更高。原先需要预热10-15分钟,S1则仅需5分钟,就可以达到200度。

另外,再来说下,风炉和平炉烤箱的区别。一般家庭用得很多是平炉,只能烤一层。而风炉烤箱则出品量更大,可以烤多层,效率更高,而且烤制的也会更均匀。但长帝的这两款烤箱,是风炉和平炉一体机,背后有风机,上下加热管独立控温,通过热流高速循环,让热力穿透食物,提升食物的香脆口感,以及上色也会更均匀。

操作体验

入手长帝S1蒸汽风炉烤箱初衷就是为了欧包,那我们就先上手来试试。其实很早前就想做欧包了,但看了看这个步骤有点繁琐,特别是烤制的时候,不容易掌握。第一次做其实也是挺担心的,心里没底,所以做的是不加糖不加奶的原味欧包。

准备材料:

高筋粉 300g

水 220g

酵母 1g

盐 6g

我做的是免揉的做法,就是没用厨师机,所以更简单。

第一步依次将各种食材放进盆里。

贴边倒入水,用刮刀从外到里的搅拌,大概搅拌三-五分钟左右,基本可成团了就可以了。这个时候的面团含水量比较大,所以比较粘。

盖上保鲜膜,找个较暖和的角落发酵,这个时候需要每半个小时小时去翻一次,还是从外到内,不要过于用力,这个时候是让空气有充分的接触。大概翻五次左右,就可以放进冰箱发酵了。

冰箱冷藏12小时左右,可以看到面团已经有原来两倍大小了,这个时候已经不沾手了,已经充分的发酵,这时先不急着操作,室温下静止40分钟左右。

在烘焙纸上撒面粉,将发酵好的面团倒在上面,再从四面往中间折叠,如果有发酵篮可以放进发酵篮里塑形,不过咱们自己吃,就不讲究样子了。中间割几刀,就可以放进烤箱了。前面面团从冰箱取出后,就可以水箱装满水,然后开启欧包键,开始预热了。

预热完成提示后,就可以将面团放进烤箱,开启欧包烘烤了。

普通的烤箱,需要在烤箱里放碗水,以及底下垫炉石,并且要不时地查看烤箱的温度。而S1因为自带水箱,会自动根据呈现加蒸汽。所以后面基本不用过多关心,等着就可以了。

我的第一个欧包出炉了。

我做的是硬欧包,表面敲下是感觉硬邦邦的,其实刀切的时候,表皮是非常酥脆的。

一定要等面包凉了后再切,不然面包内部热的时候比较湿,后面吃会影响口感。这款欧包从口感上来说还是成功的,内部组织孔洞足够大,外皮特别的香,里面也是嫩嫩的。其实以前做甜的面包比较多,第一次做咸的,不过还是挺好吃的,外脆里嫩。

后面做可以在面团里加干果之类的,那样口感会更丰富,小朋友会更喜欢。

除了欧包,当然也可以做其他面包,牛角包和小披萨面包。牛角包这次做得比较成功,很蓬松,几乎和面包店的差不多了。小披萨面包是同样的面包面团,卷上香肠,洋葱丁、芝士碎、沙拉酱、番茄酱、少量的玉米粒等等,料比较丰富,香味十足,而且比做披萨要简单。

牛角包的配料是高筋面粉200g,鸡蛋1个,酵母3g,白糖15g,90g牛奶,这里的料混合在一起,牛奶缓慢加入,边倒边搅拌,搅拌成絮状。

然后加入软化的黄油15g,揉成光滑的面团,如果有厨师机,这个时候就比较省力,用低档就可以了。醒发两倍大,然后擀成大面饼,切成三角,卷成尖角状,再次醒发,体积明显变大后,表面刷蛋液,就可以进烤箱了。

小披萨面包用的面团和牛角包是同样的,不过是将两个小面团切边然后卷上香肠,然后二次发酵,发酵完成后,中间撒洋葱丁、芝士碎、玉米粒,表面刷蛋液。

牛角面包和小披萨面包分为两层一起烤的,200℃,20分钟,不过烤15分钟后,小披萨面包表面撒芝士碎、沙拉酱和少许番茄酱。然后继续就可以了。

再来个葡萄干面包卷,这个也是相当平民和经典了,如果喜欢吃面包,其实不用买很多模具,我就喜欢这种直接卷一卷的,烤上十几分钟就可以了。而且这种小面包一口一个,也非常适合当早餐。

最后总结:

最后来说说两款烤箱的一些心得吧,前面长帝大白鲸F40风炉烤箱用的时间稍长一点,总体来说性价比非常高,对于烘焙刚入门的小伙伴比较适合,可以完成大部分的烘焙烹饪,而且也有很多一键食谱。而最新到的长帝S1蒸汽风炉烤箱可以说是进阶版本了,增加了蒸汽功能,并且还可以实现“一键欧包”,让你轻松晋级烘焙达人,实现各种面包自由。其实除了烘焙功能,长帝S1蒸汽风炉烤箱还内置了丰富的食谱,烤鱼、焗饭、海鲜等等,也可以安排上了!

小编注:本文作者@Leo0574 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Leo新视角 ,微信搜索“gaocep”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。