软件定义生产力 篇四:国家出品必属精品,权威、免费、实用的公开网站,让自我提升、查询简单、申诉不难,建议收藏备用

2022-11-27 16:13:07 32点赞 120收藏 40评论

今天给大家推荐几个国家出品的精品网站,像平时自己常逛的标准全文公开系统、数字图书馆、终身教育平台,几乎成了每天必看的网站。也有电话卡“一证通查”和邮政业申诉服务平台,也能解决自己的燃眉之急。

全国移动电话卡“一证通查”

你的名下有几张手机卡呢?以前手机卡没有实名制的时候,像我自己就办过N多的手机卡,搞得自己都记不清了。全国移动电话卡“一证查询” 是由中国通信研究院低调发布的,可查询名下各运营商手机卡数量的在线工具。

只需要用浏览器打开网站地址,输入身份证号码、姓名、手机号码,即可查询到名下在中国移动中国电信中国联通三家运营商开通的电话卡数量。操作非常简单,等提交后会在手机上收到查询结果的短信。

国家标准全文公开系统

相信很多人在工作或者生活中都在和国家标准打交道,像电力、卫生、安全、食品等等都需要严格执行国家标准。但是这么多的标准又要去哪里查询呢?今天就给大家推荐一个网站系统,一站式搜索所有国家标准。

国家标准全文公开系统由国家标准委权威、及时、便捷、免费发布,包括GB强制性标准2016项、GB/T推荐性标准40112项和GB/Z指导性技术文件519项。

系统还支持文档查询功能,可以根据标准名精确搜索,也可以根据ICS分类进行相关类别的查询搜索。建议在使用时先看一下右上角“帮助”菜单,里面有网站的详细说明。

国家数字图书馆

喜欢看书的人常常会囤一些书籍,但是很多时候我们在看之前不知道这本书是否适合自己,另外买的实体书也会在家里占用很多空间,从哪里能看到免费的电子书呢?不妨去国家数字图书馆看一下。

国家图书馆联合国内多家公共图书馆推出“数字图书馆移动阅读平台”,集合4万余册电子图书资源、上千种电子期刊以及各地图书馆分站的优质特色数字资源,为用户免费提供随时随地随身的阅读体验。

国家终身教育平台

离开学校后,有没有感觉到知识的匮乏,比如新手奶爸奶妈就不知到育儿的事情。这时候我们该如何去学习新的知识呢?给大家推荐国家终身教育平台。截至2022年5月,平台已汇聚国家开放大学自建学习资源、338所知名高校的课程资源、10个头部平台的特色课程等共计50万门。

国家开放大学终身教育平台课程分为生活、兴趣、职场、技能、老年和学历等几大类。从生活方式到个人兴趣,从职场技能到老年知识,终身教育平台覆盖从幼儿到老年的各个时期的优秀课程。由于工作的原因,自己平时常看的两个频道是“数字时代”和“职场办公”,学到不少知识。

中国记录片网

年纪大了之后对于电视剧、电影的热爱慢慢变少,反而对于纪录片钟爱有加。尤其是疫情在家,边吃饭边看“舌尖上的中国”,感觉嘴里的花生米都更香了。那我们从哪看到高质量的记录片呢?给大家推荐中国纪录片网。

中国纪录片网是国家广电总局推出的网站,里面涵盖了机会国内所有的纪录片,质量都相当不错,即使多年前的《舌尖上的中国》都能搜索到,而且全都是免费观看无广告,相比之下比优爱腾好用多了。

邮政业申诉服务平台

双十一刚过去,不知道你的快递有没有遇到什么问题,或者有没有遇到过没有打电话,快递直接扔到菜鸟驿站的情况?通过邮政业申诉服务平台,上面的问题都能得到解决。

不过需要注意需满足以下条件之一才能进行申诉:已向企业投诉,超过7日没有处理结果;已向企业投诉,对企业处理和答复不满意。

最后,以上就是本次分享的网站,建议收藏,不知道哪天就用到了...