【开箱实测】TicWatch GTH(小黑金)|智能手表怎么选?有必要吗?适合学生平价的智能手表推荐

2022-11-27 11:00:15 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注,交个朋友。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

本文主要从以下方面重点讲解:

• 智能手表的品牌

• 智能手表选购攻略

• TicWatch GTH(小黑金)开箱实测

• 总结

作为一个运动爱好者,单有个蓝牙耳机是不够的,有一款监测运动时各项指标的智能手表也是让我纠结了些日子。终于在这个深冬拔草了觊觎已久的TicWatch GTH。

没错,我们本期的嘉宾就是TicWatch GTH,俗称小黑金。

老规矩,开箱之前,我们唠唠智能手表的选购干货,要是兄弟你性子急,可以直接下滑至开箱部分浏览~

智能手表的品牌

市面上智能手表的品牌很多,华为、苹果、三星、TicWatch、360、OPPO、荣耀、fitbit等等。

品牌建议选购口碑好的大品牌,既保证了质量,也可以在后期可能出现的售后问题上放心。

可以根据自己需要选择品牌,比如苹果用户可以直接选择Apple Watch,华为则比较商务。而TicWatch是中国人工智能公司出门问问旗下的智能手表品牌,侧重智能化~

出门问问是Google(谷歌)投资的一家中国人工智能公司,拥有自主研发的语音识别、语义分析、垂直搜索、基于视觉的ADAS和机器人SLAM等核心技术。

其代表性的软硬结合产品包括智能手表Ticwatch、车载智能后视镜问问魔镜Ticmirror、以及高级驾驶辅助系统问问魔眼Ticeye。

智能手表选购攻略

除了品牌,我们还需要从功能、外观结构及材质、界面、续航、自定义空间等多方面来综合参考。

功能

这可能是我们需要考虑的最核心的部分了。

喜欢运动的朋友可能更加侧重关心防水等级、运动模式及血氧和心率的监测等功能,注重智能化体验的朋友们就可能更加关心有没有天气、日历、闹钟、NFC等功能。

对于 iOS 用户来说,Apple Watch 是最合适的智能手表,体验堪称一流。而对于安卓手机用户来说选择就非常多了,华为,三星,出门问问,荣耀,这些品牌推出的产品可谓各有亮点。

外观结构及材质

智能手表的结构包含表壳、底盖、表圈等部件,其中表壳就是手表外壳,作用是包容并保护手表的内在部件如机芯、表盘等。

表壳与底盖、表圈、表镜、按掣紧密相连,与手表的防水、防尘、防磁、抗震等性能息息相关,同时也决定着智能手表的外观。

不同的手表材质对应不同的使用需求。如果你是运动群体,那么配备耐摔、防水、抗震、轻量的材料的智能手表或许会适合你,如果不侧重运动,那么选择蓝宝石、陶瓷等抗划而坚固材料的智能手表会更佳。

另外,表带的材质也关乎着佩戴的舒适感,硅胶、皮革会更亲肤,但到夏天偶尔会感觉不透气;金属表带更有质感,但戴起来稍有重量。

界面

适宜的应用与界面是智能手表的灵魂。

智能手表多为配合手机交互使用,更丰富的应用支持与更简洁的界面展示必然能为使用体验加分。

一款适合你的智能手表需要为你减少手机操作次数,直观而具体地为你展示所需信息。

续航

由于不同人的使用习惯、使用方式、手表功能使用程度(如更常使用GPS)形成的具体续航时间是不一样的。

就手表的充电方式而言分为无线与插线两种,插线充电效率更高,但无线更方便。

TicWatch GTH(小黑金)开箱实测

终于来到了开箱环节,让我给大家奉上清单。

机身材质为金属,表盘厚度约为10.5mm,表带宽度约为20mm。

表带材质为快拆可更换的TPU材质,具有亲肤、高防水性、透湿性、抗菌、防霉、抗紫外线以及能量释放等许多优异的功能,被国际上称为绿色环保材料。

内置高精度传感器,可24小时不间断监测体温、血氧、心率和呼吸率四大重要健康指标。

它搭载了先进的PPG生物追踪光学传感器,当血流动力发生变化时,近肤一侧的光波会发生可预见散射,将每次测量结合高级算法计算,精准记录数据。

抬腕自动唤醒手表抬腕自动唤醒手表

1.55英寸曲面玻璃真彩大屏,360*320超高分辨率,搭配方形外观设计,戴上去很有Feel~

滑动界面流畅,表盘市场丰富~

支持运动模式14种,包括户外跑、室内跑、户外骑行、室内骑行、跳绳、游泳、健走、划船机、自由训练、登山、体操、足球、篮球和瑜伽。搭载出门问问算法的TicMotion可自动识别运动并提醒是否开始记录数据,省心省力。

内置多款表盘,并支持自定义表盘,风格随心所欲。

这款TicWatch GTH防水等级为5ATM,游泳可佩戴,平时洗手更是无须拆卸,方便至极。

在续航方面上,它采用了260mAh大容量电池,续航时间7-10天,足够整周健康&运动检测。

还可支持寻找手表、寻找手机,作为马虎鬼的我再也不怕忘记手机放在何处了~

总体来说,佩戴体验舒适,在连接手机之后及时推送手机信息,提醒通话。

惊喜的是,还有压力指数检测,通过检测HRV数据检测压力值,了解自己一天的压力变化,也可以根据压力指数来调节工作状态。

作为五百元之内的智能手表,感觉是性价比很高的单品了。

放上传送门——

TicwatchGTH运动智能手表心率/睡眠/呼吸/血氧/健身/游泳防水/压力/体温监测/10天续航/表盘市场/小黑金269元京东去购买
  • 尺寸:43.2mm*35.2mm*10.5mm

• 蓝牙:BLE5.0

• 传感器:PPG生物数据传感器

• 满电时长:2小时

• 续航时间:7-10天

好了,我的测评到这儿就结束啦,如果有疑问可以评论区交流。

都看到这里了,不妨点赞关注走一波给个鼓励鸭!

听说,关注我的人儿运气都好到爆棚哦~

---END---