零食囤货~猪肉脯,吃了几家的猪肉脯,今天就来细细的扒一扒

2022-11-24 17:16:01 6点赞 4收藏 2评论

嘴闲的时候就是喜欢整点小零食,最近迷上了猪肉脯(以前我是绝对接受不了这种甜咸口味的肉食的,但是前段时间办公室同事去旅游,回来给我分了几片猪肉脯,因为没有包装,我也不知道是什么品牌的,只记得它的无敌美味了,馋死了,没吃够,但是又不好意思问同事,然后就只能自己上网搜),接着买了几种,今天我就来分享一下我个人对我买的这几款猪肉脯的包装、外观、食用体验等做个简单扼要的说明。

一、三只松鼠猪肉脯

三只松鼠猪肉脯100g/袋休闲食品零食小吃特产熟食猪肉干散装女生17.9元天猫精选去购买

背景:“三只松鼠”,说到这个名字,真的是再熟悉不过了,曾经有段时间,我也是深深的迷恋他家的坚果,一到做活动的时候,我可是最经常囤货的,甚至逢年过节一说到拜节礼物,我就是到他家去买几个礼盒的,看到他家有猪肉脯,我就想见到了亲人,毫不犹豫的就下单购买了。

规格:100克/袋

购买价格:网购差不多就是15块钱左右

包装/外观:粉粉嫩嫩的塑料袋包装,塑料袋上有经典的三只松鼠的卡通图案,里面是同色系的塑料小袋子的独立包装;

食用体验:

望:看着肉脯,切割成四四方方的小方块,薄厚不一,看上去肉脯是红中带暗的颜色;

闻:闻着肉脯的味道,味道不够香,细细闻,能闻到有点点肉香味;

嚼:肉脯嚼着倒是不硬,但是也没什么嚼劲的感觉,总体感觉口感很一般,再细细品尝肉脯的味道,感觉里面有面粉添加,而且感觉添加比较多,肉味不够突出,咸味稍微有点重,甜味倒是很淡,总体就是闻着有香味,但是吃着感觉没肉味。

总结:肉脯是独立小袋包装,分享、携带都是很方便的,但是它肉香味不足,总体上的口感、味道真的很一般,不会回购。

二、良品铺子肉脯

良品铺子原味猪肉脯100gx3袋小吃零食特产猪肉干休闲儿童小包装44.9元仅选猪后腿肉,肉质紧实,6-8小时慢炖更入味,整片切割无拼接,嚼劲十足。天猫超市去购买

背景:你会不会有这种情况,一旦想吃什么东西,就会疯了一般的想吃,使劲的找出自己想要的那种味道,我吃了同事分我吃过的猪肉脯后,我就陷入了这种境况,在当地的实体店小超市、网上,疯狂的找寻,当然,作为平民,价格太贵的,我还是纠结的,良品铺子价格还是比较亲民,倒是尝试的对象。

规格:100克/袋

购买价格:网购差不多就是10块钱左右

包装/外观:跟三只松鼠粉嫩的外包装风格截然不同,塑料袋上方是亮黑色打底的,有玫瑰金的LOGO,一条像丝带一样的图案,下方有肉脯的照片,一片片,诱人得很;包装带上有锯齿的撕口设计,一条的撕开,打开密封条,即可取用,里面的肉脯是散装的,没有小袋独立包装,但是包装口的密封条是可以反复使用的,密封性很好,方便储存;

食用体验:

望:肉脯同样被切割成四四方方的小方块,薄薄的一片,看上去肉脯是红中带暗的颜色,肉脯的色泽非常好,很诱人的样子;

闻:肉香味很浓,闻着真的好香;

嚼:这款肉铺嚼起来是很有嚼劲的,肉脯很干,但是入口之后很快就会被唾液湿润后变软,边咀嚼着,肉脯本身的香甜咸味就在舌尖散开,鲜甜香味比较平衡,适合我的口味,越嚼越香,越香越想吃。

总结:现在市面上有独立小包装的了,携带外出都方便多了,这款肉脯的味道真的很香,嚼着有嚼劲,舌尖上能尝出味道很不错,不硬、不腻,关键是价格够实惠,总体很推荐。

三、美珍香休闲杰奇烧烤猪肉

美珍香200g休闲杰奇(烧烤猪肉)新加坡特色办公室零食网红小吃98元天猫精选去购买

背景:被网友推荐的,对于我这种平民窟女孩,我还是很舍不得的,它的价格相对来讲是真的不便宜,但是肚子里的馋虫耐不住勾引,思考再三后,还是下定决心买了一小袋。

规格:200克

价格:90多块

包装:暗红色的塑料袋包装,上面有锯齿状撕口,很好撕开,撕开后又是一个密封条设计,里面是小袋独立包装的肉脯;

外观:长方形的一个方块,细长细长的,肉脯还是比较厚的,差不多有2毫米左右的厚度,肉脯是红棕红棕的颜色,表面油亮有光泽,看着就是很漂亮的肉脯;

食用体验:

望:肉脯的形状是很规矩的,都是大小差不多的小长方块的大小,肉脯不是那种干巴巴的,看上去红棕中带点光泽,色泽好;

闻:肉香味很浓,有点点熏过的感觉,对于我们这种爱好烟熏肉一组,是真的好喜欢;

嚼:口感不软不硬,刚刚好,还有嚼劲,嚼着能品尝到肉脯的香味,最特色的是我居然还尝出了熏香味,但是总体的甜度对于我而言,稍微甜了一点点;

总结:甜味稍微浓一点,但是很香,总体口感味道都不错,但是这个价格,有点太贵了。

便宜的吧,味道又赶不上一点,贵的吧,我又太能吃了,是不是好东西都这么贵,不知道值友有没有平替的肉脯推荐!

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

三只松鼠 新品三只松鼠每日坚果量贩罐装400g混合坚果休闲零食孕妇健康早餐

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

三只松鼠 高蛋白肉脯500g 原味肉干肉脯鸡猪肉休闲零食整箱

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 500g 量贩装

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味