职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

2022-12-02 18:47:19 0点赞 0收藏 0评论

最近工作一直比较清闲,也不知道为什么,迷上了FPS类游戏,什么穿越火线,CS:GO,吃鸡一玩上就停不下来,上学的时候也没这么着迷。为此,我还专门入手了一套千元的电竞键鼠,不得不说,专业的电竞外设,用起来就是得心应手,游戏体验很棒。

除了键鼠,耳机也是必备的电竞外设之一,自然也不能含糊,索性,我直接入手了一款高端的JBL QUANTUM 910 电竞耳机,这款耳机不管是设计用料,功能配置都相当强大,音效,音质更是天花板级别的存在,按照惯例,好产品就忍不住要跟大家分享,话不多说,直接进入正题。

JBL QUANTUM 910 电竞耳机定位于高端产品,在包装方面也是相当的考究,包装的整体色彩元素偏向JBL一贯以来以来的橙紫色风格,正面以JBL QUANTUM 910 电竞耳机外观图与型号名称为主要元素,背面则是一些产品的主要参数信息和功能配置。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

打开包装可以看到,耳机被装在了一个相当有质感的收纳袋内,内部的各种配件放置的也是相当的规整。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

有说明书,宣传手册,充电线,音频连接线,2.4G接收器,校准麦克风,从配件我们可以看出,这款耳机支持蓝牙、2.4G、以及有线三种连接方式。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

简单开箱之后,我们来欣赏一下这款耳机的外观设计,JBL QUANTUM 910外观整体采用纯黑配色,虽然是纯黑,但是通过各种不同的材质呈现,以及亮面、哑光工艺的搭配,再加上富有力量感的轮廓造型和线条设计,视觉上非常具有力量感和层次感,质感相当好。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

这种质感也体现在了耳机的线缆部分,不管是耳罩与头梁之间的线缆,还是耳机的充电缆以及音频线缆,全部采用了织物材质,明显更有质感,柔软度更好,也更耐磨耐用,这也是JBL QUANTUM系列产品一贯以来的设计,对比其他品牌普遍采用的橡胶线缆,要好太多。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

耳机的耳罩部分采用了偏大的尺寸的设计,这也符合游戏头戴耳机的特点,更大的耳罩在佩戴稳定性以及防漏音方面效果要更好,并且JBL QUANTUM 910的耳罩采用了符合人体工学的设计,再加上加厚的记忆海绵,皮质包裹,在贴度、舒适度方面要更好,这也是我选择它的原因之一。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

头梁部分,同样有加厚的海绵以及细腻的皮质包裹,佩戴起来头部可以避免压迫感或者不适感,我有一个比较喜欢的设计是,这款耳机的伸缩调节杆为高强度的半透明材质,上面印有产品信息和刻度,看起来非常的有科技感,整个的调节过程流畅顺手,同时又带有一定的质感阻尼。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

作为一款功能相当强大的电竞耳机,JBL QUANTUM 910的机身按键还是比较多的,右侧耳罩有:电源开关加蓝牙组合按键,空间音频头部跟踪控制键。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

左侧耳罩有:麦克风静音键,音量调节键,游戏/人声音量调节键切换,ANC/TT模式切换键,以及3.5mm音频接口和Type-C接口和指向性麦克风。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

JBL QUANTUM 910支持蓝牙、2.4G、以及有线三种连接方式,在实际使用中,我会根据自己的需求来选择和连接方式,在延迟以及音频传输质量要求更高的场景下,我建议选择2.4GWiFi连接,毕竟2.4G的延迟控制、带宽和音频传输质量要更好。而且这款耳机配备的2.4G接收器非常的人性化,为Type-C转USB二合一设计,也就是无论设备是Type-C接口还是USB接口,它都可以进行直插连接,非常的方便。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

JBL QUANTUM 910搭载了50mm的大尺寸高解析度发声单元,并且经过了Hi-Res高清音频认证,音效表现相当出色,当然,出色的发声硬件基础,还不是这款耳机最大的亮点,标志性的游戏音效,更加专业和深度的声音定制,才是这款耳机最为强大之处,要实现这个功能,我们首先需要下载官方的软件,JBL Quantum ENGINE。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

在电脑上下载并打开JBL Quantum ENGINE之后,可以看到整个软件界面剪辑干净,最上方是耳机的状态信息,有音量,麦克风状态,电量,模式,音效以及头部跟踪是否开启,左侧为均衡器,灯效音效,麦克风。系统软件等方面的设置。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

为了获得最佳的听感效果,在始使用之前,我们首先要对耳道进行测试评估,将校准麦克风塞入耳道,另一端插入耳机,然后再佩戴好耳机,根据提示进行操作,耳机会发出特殊的声波,然后通过校准麦克风反馈到软件,耳机就会自动根据你的耳道特点计算,并生成一套专属于以及的音频预设,这是最适合自己的耳朵听感的音频调校方案。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

将一切设置好之后,在使用中就能获得最佳的听感效果,在日常游戏体验中,JBL本身的标志性游戏音质已经相当出色了,再加上Hi-Res高解析音频认证效果,整体的音域范围非常广,无论是游戏中厚重沉闷的环境低音,还是一些细微的高音,都能很好的呈现出来,基本不会错过游戏中的任何声音细节。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

尤其QuantumSPHERE 360三维环绕游戏音效,可以让你真正的沉浸在游戏环境中,整个耳部感受到的声音传达真的就像来自四面八方,风声,脚步声,物体掉落的声音包括枪声,定位非常精准,甚至只需要通过声音就能准确的判断敌人的方向,从而第一时间发现对手,一击致胜,游戏的沉浸感真实感更好。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

而且延迟控制方面,这款耳机表现也相当的出色,JBL双音源超低延时游戏技术,可以让这款耳机的最低延迟低至48毫秒,而在实际使用中,我觉得效果甚至要更好,画面与声音基本做到了完全同步,不仅游戏体验更好,也能帮助我们在游戏对抗中先发制人,取得更高的胜率。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

除了音效逼真,延迟低之外,这款耳机还有一项黑科技,那就是头部跟踪功能,简而言之就是耳机通过算法来模拟人在真实环境中的音效声场定位,我们在软件中打开头部跟踪功能,然后在音效,QuantumSPHERE 360中打开高级模式,设定好头部直径,就可以精准开启这项功能。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

在头部跟踪模式下,即便我们的坐姿有些歪,或者头部转动,耳机向耳道内所传达的声场定位依然会保持不变,也就是说,无论佩戴者的头部如何转动或者移动,依然确保你能听到的声音定位更加准确,这项黑科技非常厉害,也完全体现了这款电竞耳机的专业之处。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

看到这里,大家应该知道了,JBL QUANTUM 910这款电竞耳机不同于市面上其它电竞耳机,从标志性的游戏音效到三维环绕立体音,再到超低延迟以及头部跟踪,还有最开始的耳道测试评估,全是专业性的针对游戏场景,包括精准的针对用户的耳道听感,头部大小,去设置专门的预设和头部跟踪定位,可以更好的去完美适应每一个用户的使用体验和听觉特点,让用户也能通过软件来专门定制属于自己的个性化听感体验,最终就是为了实现最佳的游戏效果,JBL在游戏听感体验方面做的确实非常的极致专业。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

当然,在游戏中除了听感,与队友的沟通也是至关重要的,JBL QUANTUM 910配备了一颗指向型的高清麦克风,拾音清晰,降噪效果不错,在软件中我们同样可以专业的去设置麦克风的音量,电平,包括侧音,以及语音音量与游戏音量的平衡比例等等参数,从而获得最佳的收音效果。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

在平常使用中,如果我想获得一个更加沉浸无干扰的游戏挺好的话,还可以开启它的主动降噪功能,彻底的去排除外界声音的干扰,获得更好的游戏临场感。而通过耳机自带的ANC/TT切换按键,我也可以自由的在降噪模式与自由通话模式之间轻松切换,该需要与身边的人进行沟通的时候,随时控制,非常的方便。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

而作为一款无线头戴电竞耳机,在平常玩手游的时候使用它效果也是相当不错的,将2.4G接收器插入耳机的Type-C接口,即可轻松连接,听感效果绝对要比普通的入耳式无线耳机好太多。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

当然,除了玩游戏,如此出色的耳机用来听音乐,看电影,感受那也一定是相当不错的,偶尔的时候我也会用手机听一会音乐,这时候只要连接蓝牙即可,这款耳机在音乐方面的表现柔和明亮,低音十足,高音通透婉转,音色是我喜欢风格,还可以在软件中用均衡器进行更加个性化的设置,找到属于自己喜欢的音色,可以说,在音乐方面的表现,它丝毫不输给市面上千元级别的头戴耳机。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

头戴式游戏耳机的兼容性其实也非常重要,这款耳机对目前市面上主流的系统以及游戏主机,甚至是掌机,VR眼镜等等,都能做到很好的兼容,包括几乎所有的主流大型游戏都能做到最佳的音效适配。续航方面也是这款耳机的强项,官方宣称的续航时间大概在36小时,我没有做过完整的续航测试,但是每天使用两三个小时计算的话,差不多一周左右电量还能剩下20%,对于这种大型的头戴耳机,其实大家完全不用担心,不会有续航焦虑。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

最后要讲的一点,是我整篇文章都没有提到,但是大家应该在图片中看到的,那就是这款耳机的RGB灯效,必须要夸,JBL的灯效设计非常的具有科技感,而且给人一种凌厉干净的感觉,没有过于复杂夸张,几个简单的线条勾勒,再加上标志性的JBL发光LOGO,直接就将氛围感点燃。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

并且耳机的灯效支持1680万色的调节,可以通过JBL QuantumENGINE对颜色,位置,速度,范围等等参数进行个性化的调节,以符合用户想要的氛围感和桌搭颜色。

职业玩家的首选,2022年旗舰无线游戏耳机测评

经过这段时间的使用,我觉得JBL作为老牌的音频大厂,确实有着深厚的产品打磨功底,虽然在电竞圈,JBL属于后来者,但是出色的产品设计,优秀的做工,顶级的音效调教,以及各种黑科技的加入,包括各种人性化、个性化的功能配备,让这款JBL QUANTUM 910成为了不折不扣的全能顶级电竞头戴耳机,即便放在整个电竞外设圈中,都非常具有竞争力,如果你是一位资深的游戏玩家,对游戏音效有着发烧级的要求,那么这款JBL QUANTUM 910,是我必推的产品之一。

JBLQuantum910量子风暴无线降噪游戏耳机游戏耳机专业电竞游戏耳麦头戴式手机电脑耳机环绕音效黑色2399元京东去购买

1969元起

JBL 杰宝 量子风暴游戏耳机头戴式 电竞耳麦声卡 Q400(USB声卡版丨DTS2.0音效)

JBL 杰宝 Q610 头戴式无线游戏耳机

JBL 杰宝 Q610 头戴式无线游戏耳机

JBL/杰宝 Quantum 910量子风暴无线降噪游戏耳机

JBL 杰宝 Quantum 610 头戴式无线游戏耳机

JBL 杰宝 Quantum 610 头戴式无线游戏耳机

JBL TUNE120TWS 真无线蓝牙耳机 入耳式运动耳机 通用苹果华为小米安卓手机 双耳多色 蓝色

极度未知灵音声卡7.1plus版入耳式游戏耳机带麦电竞吃鸡电脑办公会议手机直播耳麦内置DSP声卡 灵音声卡7.1Plus版

冬纬3.5mm有线耳机 电竞台式笔记本电脑耳机麦克风二合一 入耳式吃鸡听声辩位学习音乐游戏耳机 升级款3.5mm接口/带麦线控/1.2m

双飞燕(A4TECH)M595 有线游戏耳机头戴式 血手幽灵电脑吃鸡CS耳麦fps轻量化 玉麒麟野蛮部落电竞耳机 逆行者 M595有线耳机-逆行者

REDRAGON 红龙 H260 游戏耳机 电竞耳机 头戴式耳机 降噪麦克风 RGB灯效-黑色

红龙(REDRAGON)H848 有线/2.4G/蓝牙三模头戴式耳机 7.1环绕音效 电脑电竞吃鸡游戏耳机耳麦-黑色 H848-三模游戏耳机-黑色

浪翔 【可为手机充电】新概念潮流电竞游戏蓝牙耳机5.3双耳入耳式低延迟通话音乐超长续航手机通用 银色【游戏/音乐双模式】DX08

雷蛇(Razer)Hammerhead True Wireless X真无线蓝牙游戏耳机耳塞内置麦克 黑色

浪翔 【可为手机充电】新概念潮流电竞游戏蓝牙耳机5.3双耳入耳式低延迟通话音乐超长续航手机通用 黑色【游戏/音乐双模式】DX08

LANGXIANG 浪翔 游戏耳机

LANGXIANG 浪翔 游戏耳机