大几百的冲牙器到底值不值?【关于冲牙器的答值友问】

2022-12-09 15:12:27 67点赞 136收藏 60评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸‍♂️上次超人的晒物笔记给大家介绍了这款冲牙器

大几百的冲牙器到底值不值?【关于冲牙器的答值友问】

没想到大家非常热情,超人也是收到了许多值友的提问

大几百的冲牙器到底值不值?【关于冲牙器的答值友问】

面对大家的种种问题,我发现,许多小伙伴对冲牙器是知识严重不足,有的甚至是大家对牙齿的保护完全一无所知。

我有必要专门写一篇文章来给大家好好说一下了。科普谈不上,毕竟我也不专业,无非是比许多人多了解一下。如果觉得超人有什么说的不对的地方,咱们可以讨论。

【一】 先解答问题

Q1:

【超人解答】

虽然超人我一直坚持饭后漱口。不过有时候,漱口并不能完全清理食物残渣,你以为干净了,但是用水牙线一冲,居然还能冲出许多残渣!东西好不好,用过才知道。

反正我觉得吧,有时候科技与狠活,真是不得不服啊大几百的冲牙器到底值不值?【关于冲牙器的答值友问】

Q2:

【超人解答】

虽然冲击力是水牙线的重要指标之一,但这个冲击力还真不是越强越好。太强的力只会让牙龈出血,口腔受伤,甚至冲掉你的牙齿都不是没可能。

Q3:

大几百的冲牙器到底值不值?【关于冲牙器的答值友问】

【超人观点】在了解商品的价值之前,不要讨论它的价格。好好保护牙齿才是王道,相比起那些不爱护牙齿,最后花大价钱换了满口牙的人来说,水牙线简直就是省钱神器!

【二】怎么样选择冲牙器?

对于很多专业的冲牙器来说,衡量好坏指标非常多,比如冲击力的均衡度,稳定性,持续爆发力,水流的形状、水流粗细、水流硬度、脉冲频率范围、压强范围、以及力度和脉冲频率的衰减程度等等还有很多指标,所以并不是冲击力越大越好。

所以购买冲牙器,记住下面的 ”三个原则“,以及 ”四不要“

3个原则:

1、没有最好,只有最适合

每个人的牙齿特征和牙病程度都不同,绝对不要觉得别人适合的某种冲牙器,给我推荐了,我信这个人,所以我就适合。某某网红带货了,我喜欢这个人,我就一定选这款。这是非常盲目不科学的!每个人的牙齿特征并不同,适用的冲牙器/水牙线也不同。

2、温和护理原则

我们国人普遍牙齿耐受度偏低,不适合暴力清洁。所以,我们在挑选冲牙器时一定中要特别注意水流冲击力,不能太强,绝对不能暴力冲洗。不要觉得我冲着爽了,疼了,就有效了。或许,这正是痛苦的开始。

这里教大家一个小技巧,可以自己对着镜子看看,牙齿是否有黑点,发黄,以及牙龈是否红肿等,这些都是为了检验冲牙器清洁力与护牙度是否合适。

3、选择专业品牌

我们购买冲牙器一定要抱着一种严谨的态度,这可和买衣服不一样。不是口腔护理是一件非常严谨专业的事情,我一直都是建议大家无论买任何口腔护理产品都一定要严谨,尽可能挑选一些专业的产品,不要随意在网上买各种网红产品,以及一些跨界品牌更不要买,什么做手机的、做家电的、卖内衣的都做冲牙器/水牙线,但实际伤牙率巨高!

“四不要”

1、太低价的不要买。

俗话说,一分钱一分货,低价的普遍品质差,马达水泵调校几乎为0,水流非常粗糙,清洁力弱还刺激牙龈。

2、冲击力太强、力度范围窄、档位模式少的不要买。

国人牙齿耐受度较低,一定要选择脉冲频率范围大,力度范围大!模式档位3个以上的水牙线,这样人群适应度会更高。

3、不要盲目迷信大牌。

大牌子不一定可靠。很多人认为大牌子知名度高,所以也会更可靠。但事实上,口腔护理是专业有门槛的,虽然很多跨界品牌知名度高,但是水牙线是牙齿个护产品,许多跨界品牌没有口腔护理经验,很多大牌子其实都是贴牌代工。而且近期才开始做水牙线,对于水牙线的水泵、马达、脉冲频率的调校并没有很深了解。有些大牌甚至伤牙率奇高,它也只是靠着知名度、颜值、和所谓的“性价比”来收割韭菜而已。

所以,盲目崇拜大牌,还不如多了解一些专业度较高的牌子。

4、不要过度重视颜值设计。

术业有专攻。许多品牌工业设计似乎强,但是他们对口腔护理的经验却不足,包括水牙线的多种人群匹配度不高,怕出事故,怕背责任,余数就把水线做的特别温和,说着好听“不伤牙”,把动力做的很弱。这样的结果就是清洁力很弱的那种,根本冲洗不干净,毫无体验感,就跟用水漱口差不多。

附:文中提到的冲牙器(部分)

飞利浦(PHILIPS)冲牙器电动洗牙器洁牙器喷气式洁牙器便携式清洁牙菌斑HX8331/01白色-3档模式1208元京东去购买

洁碧(Waterpik)立式手持冲牙器水牙线电动洗牙器洁牙预防牙结石正畸适用全身水洗小火箭花漾礼盒GS10-1998元京东去购买

倍至(bixdo)冲牙器洗牙器水牙线洁牙器便携无线充电5档模式4支专业喷头小奶瓶二代629元京东去购买

usmile电动牙刷男士声波自动牙刷情侣礼物亮白能量刷原力白359元采用Type-C快速充电,出差旅行无惧电量,智能减震控压芯片,减少蛮力伤牙龈,智能双键操控,劲享9种强大洁齿方案。京东去购买

海尔(Haier)冲牙器洗牙器水牙线美牙仪洁牙器家用电动便携式旅行清洁口腔牙齿专业正畸高压脉冲小浪花桃夭粉B1P229元海尔旗舰新品小浪花,量尺定制,一触即净,一分钟深层洁齿,14天还原净白,9大核心护齿科技,1650次/min高频脉冲清洗,0.58Mm细腻水柱,精准聚焦,SWCT飞溅水流,洁净互齿,4档清洁模式,满足不同人群,3种专业喷嘴,360度多角度清洁,IPX7级防水,防水脉冲水泵,特研稳压系统,强劲永磁电机,100天持续续航,外出携带无压力,200ml大水箱无需反复加水。京东去购买

罗曼(ROAMAN)小宝塔冲牙器洗牙器水牙线便携洁牙器W10樱花粉199元京东去购买

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线全身水洗伸缩便携式设计EW-ADJ4-A405送男女友礼物299元高压喷射水流,两种水压模式,旋转式喷嘴,世界通用电压,IPX7级防水。京东去购买

素士SOOCAS便携立式冲牙器水牙线洗牙器预防牙结石洁牙器W3pro蓝-礼盒289元专业小蓝瓶全新升级,呵护复杂敏感的口腔京东去购买

力博得(Lebooo)立式冲牙器/水牙线/洗牙器3种喷嘴高效洁净Type-c快充90天长续航简白188元京东去购买

博皓(prooral)立式手持冲牙器F27大水箱版洗牙器洁牙器白色189元四档冲牙模式,八档水压调节,三秒渐强,附送4种喷嘴。京东去购买

小米(MI)冲牙器水牙线洗牙器米家冲牙器【内配4喷嘴】165元高频脉冲水流,4种喷嘴+4档水压,200ml水箱,45天续航,配备喷嘴收纳盒。京东去购买

美的(Midea)冲牙器伸缩洗牙器水牙线洁牙器便携式设计5档模式伸缩白MC-BL0101199元京东去购买

舒客冲牙器洗牙器水牙线美牙仪立式便携高压脉冲3种喷流模式旋转喷嘴H3迷雾蓝199元京东去购买