好用不贵高颜值的护眼台灯,南卡L1!自动科学调整亮度

2022-12-09 15:11:52 1点赞 0收藏 0评论

只从买了它家的骨传导耳机后,淘宝京东老是给我推荐它家的东西,看看又不花钱对吧,结果就是真的要花钱的呀。这不我就又被它家台灯给诱惑了。

好用不贵高颜值的护眼台灯,南卡L1!自动科学调整亮度

南卡L1,这款台灯非常适合家里有孩子,或者学生在学校使用,外观简洁大方,功能实用强大,亮度高,不晃眼,光线自然柔和,特别适合长时间看书等场景。

事情是这样的,我家老大爱打游戏,成瘾了,打也打了,骂也骂了,但没什么效果,没办法,每天定时定点玩吧。可是最讨厌的是他一玩游戏就什么的不管不顾了,说了多少次,说打游戏把灯开了,亮度调合适了,不然对眼睛伤害太大,可是每次去看他,都是要么打开就算,还是昨晚的夜灯模式,要么就是太亮,明晃晃的晃眼,可他全然不顾,似乎也没什么感觉。然后就是打完游戏开始叫嚷眼睛干、眼睛涩。

对了,我之前给他买的是3M上千元的台灯,就是希望能够更好的保护他的眼睛,谁知道3M也有掉链子的时候,台灯的直流插设计有问题,为此我还给厂家写过电邮,毫无回应。。。。。。然后这个灯就是一不小心碰一下,或者底座移一下就会断电,开不了灯。唉

所以台灯其实是一直都有留意的,只不过每一个都不是很满意。后来还萌生了我自己改造一下,让它变成智能灯,人来亮,人走灭,以及按照环境光调整亮度的想法。其实也做了,但因为比较丑,被老婆给取缔了。。。。没办法,我在家里地位如此,没得反抗。

然后就是最近被大数据推给我的南卡台灯了。一看图片,颜值可以欸,再看价格,不贵诶,之前那个零头都不到,然后点开看功能,我了个去,智能调光,根据环境光感应亮度,这就是我想要的嘛。先去请示老婆大人,颜值如何,老婆首肯,再说价格和功能,老婆当场拍板,下单!

等货到!

1、包装及颜值

好用不贵高颜值的护眼台灯,南卡L1!自动科学调整亮度

这包装够结实,还以为是玻璃台灯呢。

麻溜的拆开,上桌,颜值不错!

好用不贵高颜值的护眼台灯,南卡L1!自动科学调整亮度

全白配银色关节,圆形底座,上面整齐点缀功能按钮及双传感器,圆形直杆加折干设计,配着大大的圆形灯头,简洁明快,清爽秀气。

灯盘发光均匀,且面积大,不需要抬高距离就可以覆盖完整工作区;底座厚实稳重,直角伸出依然稳固;关节阻尼均匀有力,不会垂头;灯盘万向调节,多角度旋转。

重点来了:

2、功能

前面说了有双传感器。

2.1环境光感应

小小的圆形是环境光感应,用于判断周围光线的明暗程度,并通过内置智能电路进行灯光亮度调节,这颗传感器的采样频率为100Hz,也就是每秒采样100次,来通过南卡PE算法测定环境光,并决定补光量。调光算法官方介绍是有多名眼科医生及灯光设计师联合打造,营造既不会太亮也不会太暗的用光环境。所以要注意的就是灯座底盘上尽量不要被东西遮挡,否则又要抱怨说灯有问题了。

2.2红外感应

长一点的深色传感器是红外感应,用于进行无接触手扫控制是的感应。经过我多次测试,它是一个主动式红外感应,也就是说不止是手可以扫,借助其他物体也可以扫开,扫关。同时还支持无接触的无极调光!(也带有手动调光按钮).引申用法:孩子搞艺术创作双手油彩,轻轻一挥即可开灯关灯。

以上两种功能都是可以设置关闭的,但不建议哦,这么好的设计为啥不用呢,我买还主要就是为了这个功能呢!

2.3定时休息

这个就是为了提示大家或者小孩用眼45分钟就应该休息一下啦。所以打开后就会开启倒计时,到45分钟的时候自动关闭。引申用法:晚上睡觉前调至夜灯模式,并开启定时休息开关,不用摸黑(有的孩子是需要一点氛围灯睡觉的),但又会在之后自动关闭,不用浪费电,不用开整晚,也不用爹妈操碎了心还得想着半夜去关!

2.4夜灯

这个就不用多说了吧,就是把灯调制很暗的状态(5%亮度),记得配合前面2.3引申用法。

3、光线

最后压轴的是它的灯光色温。也是我特别认可的一点,它的光线模拟阳光色温,光谱构成与自然阳光的接近度高达99.3%,看起来非常自然,显色指数Ra不小于98。不过实际上它是去蓝光的,蓝光等级符合RG0无蓝光危害的标准。去了蓝光,自然不能100%啦,所以比起白天来色温会略略发黄发暖一些。

好用不贵高颜值的护眼台灯,南卡L1!自动科学调整亮度

它的各项台灯指标都是符合甚至超过国家AA及标准的。

南卡(NANK)护眼台灯学生国AA级儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公云白色399元京东去购买