零跑C11:用老客户券直减12000,但权益十来天就会改一次

2022-11-11 13:20:52 57点赞 51收藏 121评论

大家好,我是零跑的销售,今天来聊聊C11。

最近市场如何?

本店在一线城市,是当地第一家直营店,这几个月又开了几家,结果销量更加惨不忍睹,这边比亚迪实在是太强势了!

工作日平均每天进店5批客户,除去随便逛逛的,也就2批愿意留资,周末也只留到10批左右,看C11的10个里面有4个。随着店越开越多,也很迷茫,不知道以后怎么办,用店长的话就是,比亚迪的客流量没有我们的10倍才是怪事。

这个月客流跟9月差不多,但比10月差多了,主要由于国庆长假叠加C01上市,10月前半段客流量还是非常好的,后面C01关注度下降,同时政策减弱,就打回原形了。

别人都是怎么买这车的?

目前最畅销的要属510KM的豪华版带选装包,每卖出去10台有7台是这款,星河银色最受欢迎。

610KM的车型由于续航只多100KM,但是要贵了3万,被很多客户嫌弃;同时本地夏天太热,很多人也担心三元锂电池的耐高温性能,算是比较难卖的车型,尤其是没选装包的更难卖,颜色方面珊瑚橙不太受欢迎。

目前有老客户优惠券,可以转让,用上就相当于优惠1万2。

分期购车可以享受贴息8000元,最高贷10万24期0利息,但不能与老客户优惠券同时享受,用畅销车型上一个0息的报价:

另外还可以赠送充电桩,外加三电系统16年50万公里质保,以及车机流量。

最近一次权益调整是在月初,增加了老客户优惠券,之前全款是有一个保险补贴4000的优惠。基本上半个月甚至十天就调整权益,所以经常遇到客户问为什么权益没有了,我们也一样没办法,频繁调整很大原因是有些地方库存多了,同时相比去年涨价太多,需要经常出一些政策刺激销售。

整理当前权益做了个表:

买这车的人都会对比哪些车?

来看C11的有八成都是35-50岁的男性客户,职业上各行各业都有,用途就是代步家用车,有很多都是看中车牌政策。

郭先生平常做点生意,自己在网上看到C11,家里原先有一台宝马4系和奥迪A3,经常出远门,最近油价上涨,油费太贵有点吃不消,考虑换台新能源车节约成本,纯电和混动都在考虑之内。

他太太对零跑不太感冒,两个人意见不统一,我只能耐心地介绍车子,并且把纯电和混动车的使用、及养护成本之间的差距算给他们看,最后官先生拍板,说宝马给他老婆开,奥迪卖掉,就这么定了,他太太也很满意。

厂家对标竞品是哪吒U、比亚迪宋、埃安、小鹏G3i等新能源,而实际中什么车型都有,对比最多的是比亚迪宋和小鹏G3i,10个里有5个是对比宋,2个对比G3i。

最后没买C11主要原因是零跑在本地保有量太少了,很多人根本不了解这个品牌,形成反差的是比亚迪和小鹏在本地就非常强势。

上个月华哥一个人来看车,打算给太太买台代步电车,到店看车显得很兴奋,对于配置和空间都比较满意。后来和太太通电话,打算汇报一下情况,电话里的口气就让人感觉不妙。听见他太太说,“比亚迪还经常听说,领跑是什么?看中smart不给我买就算了,买一个没听说过的牌子你是什么意思”

挂了电话华哥一脸无奈,刚好隔壁就是比亚迪,他起身说去转一圈,这一去就没回来,后来再联系,说已经在隔壁买了,而且还是他自己开,之前的车被老婆征用了。

而最终选择C11并愿意耐着性子等车的客户,最看重的往往是绿牌,其次就是觉得配置丰富性价比高,外加还有一部分是大华供应商。

客户张先生打算买台家用车,平常一个人通勤使用,周末带家人周边自驾。

一家人还去看了比亚迪宋,两款车都试驾完之后,他说C11的前双叉臂和后五连杆悬挂开起来更舒服,看到张先生更注重操控,我赶忙补充了后驱的好处;老婆说音响效果不错,孩子也很喜欢三连屏,刚好那天有现车,当天就下定了。

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

抱怨比较多的主要三个方面:

开车时车厢会不时有嗡嗡嗡的噪声;

刹车太重了;

前备箱空间太小。

大华员工购买C11有额外5000元的优惠,其他大客户可以优惠3000元,详细的证明材料可以问一下顾问。

前文提到过的,老客户优惠券不能与贷款贴息同享,而且只在11.1--11.13之间订车并且在12.31之前交付才能享受,这还剩下三天的时间了。

C11增程版还没上市我心里就凉了半截,之前培训视频也差点一口老血喷出来,在学员的各种追问下,培训老师的脾气也上来了,后面说培训时间到了要签退的先签退,愿意听的继续留下,这么一说大家也不客气一下都散了。

• 当初低配14万车价没买,还不算地方补贴,现在贵这么多***

是啊,现在就是耐心上当一个,能坑几个是几个吧

不都涨价了

• 没涨价前就在看这款车了,当时还犹豫呢。这下好了,大涨价,也不用犹豫了,直接pass。之前销售还发微信问我,最近有优惠12000,要不要考虑下。我一算涨幅和选装包的价格,还是拒绝了。

驾驶体验如何不知道,质量如何不知道,我就觉得外形还可以,涨价前看着配置给的挺多的,涨价后就....主要是这个价选择太多了

市场占有率太低,我这没有直营店,只有在商场里的展厅。之前是性价比高,就愿意去了解它。现在性价比低了,就真不敢入手了。

• 本来,还有价格优势,能上一批客户。你们牛掰啊,一看销量好,就涨价,这长远不了。心急吃不了热豆腐。你等占领个50以上市场,知名度打开,再涨不迟,少赚的钱,拿来让广大消费者给你停了小区里,走在马路上,飞在高速上做活广告不好吗?自己那点知名度,前面两款都是负分,丑的可以,难不成零跑的老板们还自我陶醉以为很美吗???C11虽然也有说难看的,好歹比前面俩扣分的好点。借这款把扣分拉回来,再加点分很有必要。格局啊,格局,一定大点,就这目光短浅,能做大做强迎娶白富美吗???

• 这么长的字,没什么人评论,牌子小众是真,这车试驾过还不错,但是零跑活不活得下来太玄学了,而且这车真不便宜 [皱眉]

我在金华零跑基地上班过,去年底11,12月到现在都没啥订单了。以往正常是8,9千订单一个月。后来剩下个2,3千了。

23款C11呢?有点冲动想下手

• 零跑是真的膨胀,销量没上来就几万几万的涨,比亚迪涨价都不敢上万

• 我是车主,当时优惠2w买的美滋滋

我也是,字数补丁,

落地多少呢?啥配置

• 喜欢,就是涨价了再去买总觉得亏了一个亿。

一样的心态

• 15万左右才是合理价位,现在这个价格等风头过了等死

• 这车除了牌子以外在20w内是挺有竞争力的

• 北京刚刚下来电车指标,先试驾了比亚迪秦宋车感觉还行,但是车里的味道实在受不了尤其是秦所以不考虑了(味道只是个人感受,可能本人对味道比较敏感,新装修新家具甚至新鞋什么的味道都受不了 [吐] ),也看了几何c外观内饰总感觉有点廉价虽然也不便宜。蔚小理也都看了(个人感觉电车就电池加电机都差不多 [想一想] )。老婆一眼看中了c11说好看想十一放假开回娘家,猴急9月底豪华版能加的都加了20多w全款提的银色没什么优惠(当时也想转个单能便宜点,说是政策变了不让了,早知道晚两个月就好了)。家里第一辆车对车也不太懂,总体感觉还不错,还没发现什么毛病,空间大、外观里外确实还行、功能该有的也都有,续航也够用。副驾的屏幕没什么用,不能播放本地U盘的视音频,只能看在线内容和投屏。车大不好停(提车第二天去吃饭庆祝在地库就把别人车给顶了 [喜极而泣] ,也没法开车回去嘚瑟了 [无所谓] ),品牌售后方面确实让人担心。(其实只要喜欢它或她就都没问题,就算有也发现不了 [没看见]

续航打几折 [喜极而泣] [喜极而泣]

只能大概算算,现在跑了550左右,充第二次电每次都剩150左右,充电量设的95%,市区没有高速开空调,510×0.95×2−550−300=119/2=59.5
    510的磷酸电池,冬天冷了可能损耗大一些

• 主要是膨胀了,现在价格没啥优势,好好卖T03不香吗

T03也从5 6万涨到 8 9万

• 没涨价前还挺香的,结果一涨涨3万多,谁要 [邪恶] [邪恶]

里面翻一下可是5,6万了,之前有优惠送选装

• 十五万才能活下去的。现在这样,不会有太多新客户了

• 我的是t03,也有这个券,谁要免费送,提车了请我吃个饭就行

• 我今年4月份提的T03顶配➕保险落地8万,觉着性价比还行,买的别人的订单,那人赚了我5K。结果现在一看,顶配裸车价小10万了,那谁还买啊。有一说一,车给我妈买的开着还不错,因为我有事也会开一下。但是零跑没摆正自己的定位啊,现在这个价格,可选择性太多,尤其是那个C01,先不说没有热泵空调、后排我家狗坐了都得碰头,有那二十多万谁不选model3? [无语]

• 看了评论,发现评论的人都很搞笑,价格涨了?就怪厂家作死,你们不去看看电池成本从去年年初到现在涨了多少倍,五菱ev从二万涨到了多少钱?14万买到的人有多少,当初是赌的,给你你敢赌,交几千块一个没影的东西,我这也给你说,就算他涨价17.98也是很能打,同级别没有敌手,双叉臂五连杆,78度电池,辅助驾驶全部免费,满配配置,一个比亚迪海豚都10来万,这个中型suv不香吗,除了怕倒闭,品牌不强说实话,很香。

期待再降回来

实话,别人花两万赌的时候不下注,赢了倒嫌自己没赚到

• 零跑的销售策划线发挥和当年卖s01时候一样稳定 [傻笑]

• 前排提醒,据说零跑C11是逆向奔驰GLC底盘。 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

没错,我买的时候销售也这么说,还说可想而知奔驰利润有多高。车开着不错,小众品牌。

• 喜欢这车,配置同级别无敌,但是怕倒闭

• 要是不涨那么多,你买了路上碰到同款比比人多花5-6W,心里难受

第一批吃螃蟹没几个,综合也就涨2.5

可不是哦,第一期2万抵4万,15.98的起售价可以做到13.98。相比现在17.98整整4w,还有些其他的权益当时活动也是比较多。