10月纯电动车投诉数量排行

2022-11-06 17:32:12 34点赞 57收藏 112评论

质量,一直都是消费者买车时候经常会考虑的因素之一,一台质量稳定的车,往往可以为车主带来更好的用车体验。以后,小小值会根据国内汽车质量投诉网站的信息,对每个月排名投诉量前十的车进行简评分享。今天第一期,十月纯电动车投诉榜单⬇️,信息来源:(车质网)

1、比亚迪海豚

10月纯电动车投诉数量排行

海豚作为一款销量极高的纯电动车型,它的投诉基数也比较高。投诉原因一方面是交车周期长,比较慢,这个问题倒不算是质量问题。另外一个就是最近闹得比较大的,空调喷白粉的情况在网上发酵。

比亚迪官方 10 月 22 日回应称:“部分空调管道氧化引起,通过空调系统清洗可消除,有问题的车主可到店进行免费解决。”目前来说,这个问题官方现在给到解决方案,站内有海豚车主发现类似问题也请第一时间联系4S店。

2、比亚迪元PLUS

10月纯电动车投诉数量排行

元PLUS的投诉除了在交付问题上,还有一些车身电器系统问题的投诉。目前看投诉的一些故障,包含驾驶时候的电动机异响,车机系统故障一些问题。目前看投诉量,这些还是属于偶发性的故障,还没上升到通病的程度。

3、奇瑞新能源小蚂蚁

10月纯电动车投诉数量排行

作为一款新能源车小车,小蚂蚁的热度不算低。但是它的故障投诉率也不低。而且问题集中在动力系统故障上,如无法启动等问题,而且投诉的问题都相对比较统一。而且关于小蚂蚁的动力故障投诉不光是10月份,从年初就开始出现关于动力故障的投诉,而且小蚂蚁的基数相比五菱宏光MINI EV已经低很多了,但是至今投诉量依旧居高不下。

4、几何EX3 功夫牛

10月纯电动车投诉数量排行

功夫牛这个车其实价格便宜,很实用。不过因为交车慢一直上投诉榜,几乎所有的投诉都是订单不按时交车,厂里产能看样子真的很吃紧。

5、奔奔E-STAR

10月纯电动车投诉数量排行

奔奔E-STAR这台车也是一台价美物廉的电动代步小车,而且随着现在微型电动车的火热,E-STAR的热度也一直不低。而这个车现在订车周期也很长,厂里发车的节奏也很乱,往往订车周期时间长。而且这种利润不是那么高的微型电动车,厂里排产也相对比较少。

6、深蓝SL03

10月纯电动车投诉数量排行

作为长安今年新推出的品牌,深蓝SL03目前的产品力来看还是可圈可点的。但是作为一个新品牌,运营更是非常重要。但是作为深蓝首款车型,就出现了大量的订车无法交付的情况,对于首批车主来说还是一个非常败好感的事情。

7、极氪001

10月纯电动车投诉数量排行

极氪001自上市之后,用户拿车就发现不少小毛病,车机卡顿,车窗配置问题、车门夹腿等等。虽然随着OTA升级,芯片更换等一系列操作下,不少小毛病已经修复。但是还是会出现一些奇怪的故障,比如出现异响、动力衰减等问题。不过目前看,大多还是偶发性的小毛病。

8、比亚迪汉

10月纯电动车投诉数量排行

汉作为国内热销的一款车型,销量基数大,也因此投诉量也相对偏多。而且投诉问题主要集中在交付和OTA升级上。无法交付,大部分原因还是受到产能影响,无法较快的交付车辆,用户下单后都要等很久才能拿到车。另外老款汉的车机系统一直被用户吐槽卡顿,使用体验不佳等问题。OTA后目前还是未能解决车技卡顿的问题。

9、零跑T03

10月纯电动车投诉数量排行

作为零跑汽车现在的跑量车型,T03的销量不低,但是投诉也不少。除了本身车辆自身问题外,还有经销商承诺无法兑现等情况存在。

10、欧拉好猫

10月纯电动车投诉数量排行

关于好猫的投诉主要在销售和产品质量两部分上,销售产品不及时兑现,交车不及时,服务态度等投诉都有。而在产品投诉上,有关于动力部分,车辆异响等问题,不过目前看也大多是偶发性故障为主,还不是普遍性的故障。

总结:

以上便是10月份投诉量前十的车型,里面不乏很多热门车型。其实有时候关于投诉大家也要注意,一些是属于服务质量的投诉,一些则是车辆本身的产品质量有问题。另外由于部分车型,比如比亚迪这类车型的本身产品销量高,也因此投诉基数就高,并不能说产品本身问题就非常严重。而有些本来销量不高的车型,投诉量就高的话,还是要远离。

• 给车质网点个赞!我之前车(12款福克斯)出了两次严重质量问题:一次是真空助力泵润滑不足导致漏气,涉及大约大半年产出的汽车批次,厂家发了召回,我的车在批次内,但没通知到我,找到他们的时候,四儿子跟我说过了召回期限了。另一次是雨刮电机漏水导致车身稳定模块被腐蚀,然后车子出现各种千奇百怪的问题,严重影响安全。这个问题涉及数年内产出的汽车,但这一次厂家没召回(可能因为维修成本太高),暗地里发函让四儿子给出现对应问题的车提供免费修理,需要更换模块和全车线束。我车子出现的现象就是漏电,一晚上电瓶就亏电,汽修店查了很久没查出来,送到4S店,汽修工很熟练的打开副驾的门,检查手套箱下的模块,1分钟查出问题:“腐蚀了!”然后给我报价一万多。。。幸亏我同事在车托之家找到了厂家给四儿子们发的通知,我拿给4S的接待看,他们就笑笑:“你先别急,我跟厂家索赔试试。”
    这两次事件都遇到了4S店扯皮,然后我投诉到车质网,车质网的反馈很快,四儿子那边也很快就认怂。我个人真的很感谢车质网。
    最后,我想说,长安福特给劳资爬!

四儿子太坏

同款,还好没遇到这两个问题,运气还不错 [皱眉]

• 还是五菱神车靠谱啊,宏光mini卖了那么多,也没上榜

因为主要想说这些车都是好车,买他!

• 这是坏还是坏?拿小蚂蚁做头图

就是坏,

• 没有特斯拉,一定是假的,我不信! [龇牙]

估计下个月就有了,降价

比亚迪喷粉!必须重视,危害车主安全。清洗根本不叫解决问题,把氧化物清洗掉,后面还会继续产生氧化物,难道一直给免费清洗吗?!不可能吧!

• 小蚂蚁车主看头图点进来看看 [吐舌] 家里有油车,上班2公里对小蚂蚁要求不高,所以觉得开着还行

握爪,刚搬家,同上班3公里,一天4趟,提的小蚂蚁还未上牌,,冬天下雨的还是很爽的,
    也是冲着头图进来的,结果没有发现任何问题呀

我的6万多公里了,换过一次空调压缩机,4万的时候趴窝一次,换了电池包,都是保修期免费换,感觉跑了4年多已经跑回本了

• 海豚喷粉根本不是管道问题,中控拆的跟大事故车似得,换蒸发器➕鼓风机,都不一定彻底解决。

拆了再装卡子要断一堆,异响不可避免

所以不能早去…等4S店都变成熟练工

• 没有五菱宏光mini [赞一个] 看来真神车

都是国产车不含合资

• 看微博最近四川一个比亚迪在别墅车库充电自然,夫妻两很惨重,然后没新闻?

车主没机会投诉

网上看到很多宇宙迪老款车主,希望自ran,能换新款新车!!

• 以前觉得国产电车只有比亚迪和五菱质量靠谱,现在只剩下五菱了 [高兴]
    五菱的小电车已经卖了8+年了,质量是真的可以

• 量最大的低端车是五菱ev,中高端是特斯拉,这两居然不在榜单上,比亚迪这么多上榜的

• 请教一个问题哈,现在一个一两千的pad都不卡,十几二十几万的车随便用成本价装个不卡的车机这么难么?

不一样的,车机更注重可靠性稳定性,所以比较关键的指标就是使用寿命、温度、抗震动、潮湿、高电压、等一大堆,简单来说iPad之类的产品放上去要么被振坏、要么经受不住夏天太阳的高温、要么不到几年就要被淘汰、要么反复开启关闭造成系统bug

现在车机也是冬天冷时候慢偶尔抽风啊...

• 功夫牛那个是因为涨价前的订单,不想交付而已,和产能一点关系也没有。什么时候降价了,它就能交付了。

前几天值得买刷到一篇,功夫牛车主维权,最后终于交付了,还附赠修车工具--套筒一个。

• 通篇都在说销量高基数高导致的,可是销量排行前三名却没有上榜哦

• 长安上榜的两款性价比很高,都是投诉交付慢

• 为什么Tesla不是客诉第一名!你这个榜单肯定有问题🤪

• 低价电车,客户容忍度也会高一点,比如新冠疫苗说老人的不良反应少,事实上是老人不知道投诉电话和反应渠道,所以才会导致接收到的不良反应报告少,我周边60以上老人有很多红肿麻木反应

这你真错了,很多东西都是越高端事越少,有扯皮时间都赚钱去了,恰恰便宜的用户群体,好不容易买的,比较在意

不良反应这个你也错了。年轻人都忙着打工,真出点什么过敏一类的反应等一会也就好了。那些大爷大妈12345打的比谁都遛,还能在电话里跟你***聊到他祖上出过什么大官

• 全靠友商衬托

• 结合销量来看 这是销量前十榜么 [高兴] [高兴] [高兴]

不一定。没有五菱mini

女生开的多 [高兴] 没有投诉

• 领先特斯拉领先到这方面了属于是

• 特家刹车不灵都没进,这一定是假的!!