推荐一款好用的保温饭盒

2022-11-10 15:44:05 4点赞 25收藏 7评论

前言

现在物价越来越高,猪肉各种都涨价很多,去外面吃,不仅贵,主要是用的油什么的肯定没有家里的好。

但是上班带饭的人太多了,每次排队热饭要好久。等待的时间,比较折磨人。所以就趁双十一打算入手一个。我自己看了好久,基本上苏泊尔和乐扣乐扣京东都要150~200之间。终于被我等到好价,乐扣乐扣的,返卡后87元。

产品细节

天猫超市的包装从来不用担心,都是非常完好的。

外包装(此包装外还有一个天猫超市专用纸箱保护)外包装(此包装外还有一个天猫超市专用纸箱保护)

打开里面有个保温袋,还挺厚实的。饭盒感觉还行,也不会特别丑,这个颜色耐脏。

黑色保温袋加蓝色保温饭盒黑色保温袋加蓝色保温饭盒

打开保温饭盒,里面有三层饭盒720ml一个和420ml两个。

保温饭盒打开图保温饭盒打开图

ps:上面那个图中,下面那个单独的盖子,一开始还不知道是什么,以为赠送的,怕丢失。结果仔细看下,又和别的盖子不一样。查了一下才知道是保温饭盒的隔热板,可以防止热源扩散,长效保温。

720ml饭盒720ml饭盒

420ml饭盒420ml饭盒

盖子上有304不锈钢叉勺盖子上有304不锈钢叉勺

盖子上叉勺很好,不要额外拿盒子装,很方便。

温馨提示温馨提示

每个饭盒的提环,只能手提。不能用于旋转。

如遇装饭菜后打不开的情况,可以按中间小纽可以放气如遇装饭菜后打不开的情况,可以按中间小纽可以放气

使用感受

1、到货后,检查了下东西都是完好的;

2、装水检查了下密闭性,也是不漏水的;

3、如果遇到装完饭菜打不开的情况,可以按盖子上的小纽放气,就很容易打开;

4、测试下保温效果,前一天晚上,将烧开的水倒进去盖好。先放720ml的再放一个420ml的。再放隔热板进去。(隔热板无法到最上面,设计如此)最后再放一个饭盒盖好,10个小时后打开还是很烫手。

ps:我没有放进黑色保温袋,相信放进去更保温。

由此可见,这个保温效果真是杠杠的。

有以下注意点:

1、🌟🌟🌟最最最重要的,要注意里面的小饭盒不隔热,直接摸就是烫手的,要谨慎小心哈。🌟🌟🌟

2、不能放干冰、牛奶及碳酸饮料进去;

3、不能用使用硬刷及研磨剂清洗杯子;

4、杯盖不能长时间高温消毒不能进洗碗机;

5、汤料液体不要加过满。

小结

这个保温饭盒,这个价位是真的很棒了。保温效果好,饭菜分离,样式也不差。不用等待,就可以好好吃健康美味的午餐了。

乐扣乐扣大容量保温饭盒不锈钢便携保温桶2L多层超长保温学生饭盒249元天猫超市去购买

LOCK&LOCK 分隔保温饭盒 LHC8038BLU 1680ml 蓝色

LOCK&LOCK 316不锈钢饭盒可注水五格餐盘学生便当盒配餐具+汤碗1.5L粉色

LOCK&LOCK 保温桶 不锈钢便携式手提保温饭盒带餐具500ml 绿色

LOCK&LOCK LocknLock)便当包白领便当包日常带饭包收纳包上班族手提袋 蓝色

LOCK&LOCK 玻璃保鲜饭盒

LOCK&LOCK 玻璃保鲜饭盒

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保温桶附包+餐具三层不锈钢便当盒上班家用便携保温桶 2L白蓝色

LOCK&LOCK KAKAO联名不锈钢保温饭盒套装好吃哒便携便当盒分格

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便当包饭盒手提包带饭包铝膜加厚保温袋大容量防水饭盒收纳袋 橄榄绿【小号】

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 304不锈钢保温饭盒大容量提锅三层真空保温桶 +包 2L 蓝色

LOCK&LOCK 温饭盒带餐具 500ml 蓝色

LOCK&LOCK 温饭盒带餐具 500ml 蓝色

LOCK&LOCK 焖烧杯饭盒不锈钢焖烧罐便当盒保温饭桶小粥壶

LOCK&LOCK 饭盒316不锈钢注水保温餐盘1.5L-汤碗+5分格+筷勺

LOCK&LOCK 不锈钢保温饭盒保温桶便当盒便携式提锅1.68L 白色LHC8038WHT

LOCK&LOCK 乐扣乐扣

LOCK&LOCK 乐扣乐扣

• ***饭盒必须拧到最后一圈拧不动才能不漏,你用完吃奶的力,女生就更难使用了,然后拧紧打不开系列,我是说的冷饭的情况下…… 更垃圾的是没有防烫设计,你无论装饭盒还是吃饭都要带个隔热手套,当你带隔热手套的时候,您拧紧拧开都是个问题。。。。。。 你还好意思推荐?

关于推荐不推荐这个事情,我才看到。我个人是比较喜欢不用微波炉加热的方式。而且烫的这个问题我文章里面也说明了呀~我是觉得真的很便宜。 [大囧] 我看站内某个大神爆料好价买的。刚刚搜了下他们苏泊尔产品新升级的2.3L是防烫的。有需要您可以了解下。

主要便宜,88入的,用不惯也就着了。

• 已经入坑,只能说2022年还有2000年的设计,只能堆料…… 饭盒必须拧到最后一圈拧不动才能不漏,你用完吃奶的力,女生就更难使用了,然后拧紧打不开系列,我是说的冷饭的情况下…… 更可悲的是没有防烫设计,你无论装饭盒还是吃饭都要带个隔热手套,当你带隔热手套的时候,您拧紧拧开都是个问题。。。。。。

确实不防烫这点,太让人吐槽了,不知道哪家饭盒好点。我那天实验的时候,还好没虎了吧唧的直接伸手摸,不然废了。这个饭盒有一点设计还可以,我第二天打不开了,伸手按了按中间的排气孔,后面就打开了。 [喜极而泣] 跟你说件搞笑的事,买完这个饭盒,我京东下单,他们随机送了一副干活的手套 [大囧] 不知道是不是天注定 [黑线]

• 保温多长时间

我是实验了前一晚上11点多装几乎满的开水到第二天九点左右还很烫。后面是早上做饭带(装不满)中午吃的时候还很热。再久就没试过了呢。这个有个缺点是里面饭盒不隔热烫手。不过看他便宜的份儿上就可以忽略了。