第四代ETC有没有必要办理?

2022-11-05 14:07:16 42点赞 22收藏 48评论

随着ETC的普及,可以说是为高速通行带来了极大的便利,其效率更是远超人工通道。从个人角度来看,还是很有必要办理的。

我们先来看一下办理传统ETC的优势:

1、选择多:全国大部分地区已经都有ETC通道,人工通道仅剩余1-2个口,相对于前几代,第四代ETC的出现,不仅提高了收费的效率,还为车主提供了更多的选择。

2、优惠:使用ETC过站,可以享受95折优惠,经常跑高速的,可以省下一笔可观的费用。

3、过站快:人工通道流程慢,大概需要2分钟左右才能实现过站,但是ETC一般情况下只需要几秒钟。

第四代ETC有没有必要办理?

那我们再看一下,第四代ETC的优势:

第4代ETC告别了传统ETC卡签分离模式,避免了因卡片老化和松动造成的不抬杆现象,过站成功率大大提升;是传统ETC设备的1/2大小与重量,更精美小巧。

第四代ETC有没有必要办理?

1、升级到高端电池方案:锂电池+超级电容+太阳能3重电量保障,形成了智能供电模式,确保标签使用寿命更长久。

2、升级到智能ETC:支持与4G智能云记录仪、停车监控、电子狗、GPS等多个设备融为一体,车前只需安装1个就够了,能满足日常行车的众多需求,更加智能化。

第四代ETC有没有必要办理?

据我所知,目前市场上有第四代ETC的,仅有万集科技一家, 他们家的ETC在市场上也是个老品牌了,2019年的时候,ETC的发行量就超过了4000万片。

他们家的ONE-10智能云记录仪,就是能够与第四代无卡ETC合体,升级到智能ETC,车前就安装这一个就够。

如果你要办理ETC,那么选一款更智能一点的,还是很有必要的。尤其是这款第四代的ETC,还能跟其他多个车机融为一体,更加智能化了。据反馈,第四代ETC一经投放市场,就受到了众多车主的一致好评。