科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

2022-10-18 10:30:03 0点赞 0收藏 0评论

科技的不断进步,让近几年的智能厨电产品也迈上了新台阶,想想以前的厨房设备,锅基本就一炒锅一煮锅,如今的智能厨电摆满了厨房。不过饭能不能吃好,全看电饭煲了。日常家中主食米饭为主,不过家中的电饭煲功能比较少,基本只是米饭和米粥,为了让妈妈更省心省力,绝对给他更换一台颜值高,功能全,做饭香的米家透明蒸汽电饭煲。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

米家透明蒸汽电饭煲烹饪可视高硼硅玻璃内胆健康蒸饭文火炖煮4L大容量智能食谱699元京东去购买

对于现如今的电饭煲来说,市面从百元到千元的电饭煲不等,那么这么多电饭煲我们该如何去选择似乎成为了一个难题,随便入手怕做饭不香,不实用,太贵价格难以接受,今天我就给大家分享一下我入手的这款米家透明蒸汽电饭煲,入手它不止于颜值,功能全,大容量,多模式,智能预约,满足我们每一天的使用需求。一起和我了解一下吧!

外观设计

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

透明的外观设计绝对是这款电饭煲最吸引人的地方,对于追求厨房美学的小伙伴绝对不会错过,摆放在厨房能够拥有更好的点缀,厨房也可以简约大气,潮流时尚。整个电饭煲4L大容量,全景300°的环形超大广角视窗效果,里面的食材到食物的全过程都能看得见,这绝对是烹饪新时代的开启,也是消费用户对厨房产品品质提升的一大步。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

精致的外观后面还拥有足够多的配件,电源线,双勺设计(饭勺、汤勺),量杯,说明书,蒸笼,简单的产品,丰富的配件,再加上全新设计的饭煲,就可以满足我们的每一顿餐食。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

在整个产品的顶部设计并没有像普通电饭煲采用圆润凸起的设计,而是采用超白玻璃触控面板设计,把整个饭煲用科技加持,而且拥有OLED屏显烹饪信息,最上面的贴纸有详细的介绍说明,便于我们快速的使用这款米家透明蒸汽电饭煲。

智能科技与厨电产品的融合大大提升了我们日常使用的效率以及预约和使用还支持NFC和米家APP预约,高效简单。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

米家透明蒸汽电饭煲是有两个内胆的,一个为不锈钢蒸笼内胆,另一个为钢化高硼硅材质内胆,冷热交替不易开裂,无涂层设计,炖煮更健康。需要注意的是在蒸饭必须使用蒸笼,而钢化玻璃内胆可以炖汤做菜,多种模式结合,而且在内胆上都有详细的刻度细节,使用起来非常方便。

功能分析

米家透明蒸汽电饭煲的设计不仅出色,功能方面更是全面,最基本的蒸煮鲜炖能够完全满足,以前家中的电饭煲基本就是米饭和煮粥,功能少,使用不方便。这款的全面功能,不仅蒸饭轻松而且还可以炖煮菜品,一机多用。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

米家透明蒸汽电饭煲拥有7种模式,蒸饭,炖汤,煮粥,慢煮,纯蒸,酸奶,保温等7种模式,能够助力我们做出各种美食,最重要的是还拥有智能食谱,能够满足你所有的做菜需求,只需要准备好食材放进锅里,一键烹饪即可,简单又方便。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

除了能够在触屏面板上操作之外,还支持NFC贴一贴启动专属烹饪模式,这样不仅提升了厨房的智能化水平,而且可操作性也很高。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

米家透明蒸汽电饭煲的功能设定需要连接米家APP进行绑定连接,连接后即可对这款电饭煲进行操作和设置。连接和绑定非常简单,而且当我们开启蓝牙的时候能够快速搜寻到这款透明蒸汽电饭煲。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

连接完成可以在APP上进行预约设置,满足我们日常出行不能及时回家做饭的尴尬。支持24小时的智能预约和全天候的长效保温,这样就大大提升了这款电饭煲的实用性,经常性的加班可以提前把食材放好,到家直接就是热气腾腾的饭菜也是很不错的体验。

在菜谱的设计上,米家也是非常用心的,针对不同的品类汤羹,甜品,肉类以及蒸菜每一种品类都有丰富的食谱,根据你的选择让你每天不重样,而且还在不停的更新食谱,选择食谱后可一键开始烹饪,等待结束即可。

使用体验

米家透明蒸汽电饭煲的蒸饭绝对是比煮饭要更Q弹有韧劲,加上蒸笼能够让米汤分离,更好的还原甑子饭的口感,而且更健康,整个蒸笼1.6L的容量能够做6碗饭,日常三口之家还是够用的。

蒸饭

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

首先根据说明,纯蒸模式下最低水位线,在玻璃内胆放水

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

把蒸笼内放米,为了给孩子尝一尝不一样的米的口感,放了三种不同的米还有几个大枣点缀

开启纯蒸模式

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

蒸煮完成,黑米的颜色在蒸的过程中有一点飘散,不过蒸出来的米饭是颗粒饱满Q弹,在口感上也很不错,孩子非常喜欢吃。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

当然还可以蒸南瓜蛋羹,给家里娃吃,美味又香甜。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

日常还可以给孩子蒸红薯,满足自己的味蕾,而且红薯蒸得恰到好处,入口即化,易于消化,经常吃红薯有益于开胃。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

米家透明蒸汽电饭煲的炖煮功能堪称一绝,4L超大容量,满足一家人用餐。日常家用炖排骨,偶尔来点肉也是很轻松的,能够通过透明视窗看到内部食材的状态,可以根据菜谱直接开始烹饪,最后再根据个人口感,增加时间。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

炖出来的排骨入口即碎,软嫩多汁,而且这种炖煮模式微压设计,可以让肉更入味。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

晚上再来个玉米排骨汤,提前准备好食材,到晚上提前预约开启,根据菜谱制作,先放入排骨,炖煮40分钟后再放入其他食材,然后等待出锅即可。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

文火炖煮的玉米排骨汤更为鲜浓,而且透明饭煲的设计让孩子更好奇里面食物的变化,蒸汽的快速聚集让汤汁和营养牢牢锁住,最后出锅十分美味。

科技烹饪美学,原来电饭煲也能这么用:米家透明蒸汽电饭煲

经过这段时间的使用和体验,真正地感受到了如今的烹饪真的不再是简简单单的吃饭那么简单,而是如何吃的更好,用的更有品质,做的更简单,更方便。米家透明蒸汽电饭煲不仅拥有全新可视化的透明视窗,而且蒸煮炖样样精通,还拥有7种模式,智能食谱加持,4L大容量再加上24小时的智能预约和全天候的长效保温,它让我们的家庭饮食更健康,更高效,更有品质。这样的透明蒸汽电饭煲你是不是也想拥有呢?