户外电源怎么选?试试这款ORICO户外移动电源,露营再也不用担心电量告急

2022-09-27 23:07:37 18点赞 11收藏 41评论

人们习惯了城市的快节奏,就更加向往慢节奏的田园生活,就拿近两年非常火爆的露营来说,吸引了众多上班族来体验,每逢节假日都会拉上家人好友,选择一个偏僻安静的地方露营。包括我自己也是非常的喜欢露营,家里的露营装备也买了一大堆。

但是直到我最近入手了一款户外电源,才发现原来露营的尽头就是户外电源。因为有了户外电源,常见的电饭煲、小煮锅、榨汁机、车载冰箱、都是可以直接带到户外使用,再搭配其他户外炉具,就能轻松制造出一顿美餐。

另外有了户外电源,像手机、相机、无人机、笔记本电脑等数码产品,也不用担心电量告急的问题。而且如果是露营过夜的话,再带上投影仪还可以享受到露天电影,妥妥的露营氛围感就起来了。

所以说,外出露营一定不能少了户外电源,它可以让你远离用电焦虑。不过由于现在市面上户外电源品类众多,对于新手露营小白来说,还是比较难选择的。所以今天就给大家分享我入手的这款 ORICO T500户外电源,有需要的朋友可以去了解一下,避免踩坑。

简单开箱

电源的外包装还是一如既往的继承了ORICO简约风格,前后封面对称设计,正面印有电源的外观图,左小角介绍了电源的特点,高清液晶屏、对流散热、纯正弦波、500W大容量、PD 100w快充。

打开包装盒可以看到,里面有户外电源、电源适配器、车载充电器以及使用说明书。包装盒里面还放有一厘米厚的泡沫外框,可以防止运输过程中磕碰,还是比较贴心的。

外观设计

电源的尺寸是269*178*205,重量是5.4kg左右,整体外形偏小巧,出门携带起来也比较方便。

电源机身采用的是防火阻燃外壳,非常厚实耐磨。整机采用黑色的配色,给人一种稳重实在的感觉,另外在顶部还设计了黑色皮质提手,看上去高贵又大气。

电源的正面是操作面板,中间位置是液晶显示屏,显示屏右侧是一颗4000K色温的高显色LED灯,按动旁边的“Light”键可以切换常亮、SOS和爆闪。在户外环境复杂多变的情况下,用来应急照明和求助都是非常不错的。另外在显示屏的左侧,还设计了一个充电接口。

电源采用的是单元式设计,使用起来更加安全方便。在显示屏下方从左往右依次是DC开关单元、USB开关单元和AC开关单元,每个开关的下方还有对应的接口。

DC开关下面对应有车充口(接汽车点烟器)、DC输出口(12V/10A),最高120W输出功率(12V/10A),可以接小型的车载冰箱,冰镇饮料、冷藏食材都很方便。

USB开关下面对应有6个USB口,其中一个为支持100W PD快充的USB-C,可以给笔记本电脑或者便携投影仪供电。其余五个USB-A插口中,有一个支持QC 3.0的18W快充,其余四个为5V/2.4A的USB输出口,这些输出口可以给手机、平板、无人机等绝大部分电子设备供电都是没问题的。

AC开关下方对应的是一个220V/500W的交流输出口(新国际五孔插座)。在室内可以给小冰箱、冷风机等设备供电。到户外携带电饭煲、电热壶、电烤炉也都是可以提供供电的。当然尽量还是不选择功率太大的电器,因为功率大也就意味着使用时间会缩短。

电源两侧设计的是散热风口,里面内置有双通道同轴散热风扇,能够在通风散热的同时保持低噪。值得一提的是,为了节省电量,减少不必要的耗电,电源默认一定时间无操作后便会自动关机。

使用体验

这款电源的电容量为500Wh,Wh这个单位相信很多人可能比较陌生,它和我们平时说的mAh并不是相同单位,500Wh约等于140000mAh。一般手机电池容量是4500mAh左右,换算下来可以充满手机电量31次。

相比普通的户外电源,这款ORICO T500户外电源还设计了100W PD快充,即使你是重度玩家也完全不用担心用电问题。而且除了可以给手机充电之外,还支持车载冰箱、电饭煲、烧水壶等大功率设备使用。能够为300W的电饭煲和烧水壶提供1.5小时的电力,为车载冰箱提供六个半小时的使用时间。

当然,很多人户外露营并不会选择带上这些设备,但是有一句话叫做“你可以不要,但是我必须要有”。包括我自己去露营基本上也很少带这些大功率设备,但是偶尔带个投影仪去,看个浪漫小电影还是很有氛围感。

这款电源采用的是纯正弦波输出,其逆变效率比修正波提高了90%,使用起来更加安全。但是对于很多新手小白来说,在购买户外电源的时候,往往会忽略这个问题。因为现在市面上有很多便宜的户外电源采用的都是修正弦波,会对家用电器和数码设备造成不必要的损伤,长期使用容易影响到设备的使用寿命。所以在购买户外电源的时候,一定要问清楚是采用那种弦波输出的。

因为这款电源接口端比较多,所以我会经常多设备一起使用,然后通过显示屏观察电源当前所处的状态,甚至还可以用来监测手机、笔记本电脑等设备的充电曲线。

这款ORICO T500户外电源也算的上是一款入门级户外电源,500wh的大容量电池足够户外露营使用两三天,不仅能够为手机、pad、蓝牙音箱和笔记本电脑等设备进行充电,还可以提供夜晚照明。另外如果户外遇到汽车电瓶亏电时,还可以通过点烟器接线反向给汽车电瓶充电。使用表现还是相当不错的,感兴趣的朋友可以去看看。

奥睿科(ORICO) Type-C扩展坞M.2NVME移动硬盘盒笔记本电脑USB3.1分线器HUB Type-C九合一硬盘盒扩展坞

奥睿科(ORICO)Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口 兼容雷电3&4 苹果Macbook笔记本电脑转换器CDH-15H灰

奥睿科(ORICO) 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad支架桌面增高托架子加高底座 2合1支架

ORICO 奥睿科 ORICO-M20C-CL-10-BK-BP 手机充电器 Type-C 20W+Type-C转Lightning 29W 数据线 编织 1m 黑色

奥睿科(ORICO) Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口适用苹果Macbook 三屏独显丨15合1-灰色

奥睿科(ORICO)苹果数据线 带数显PD20W快充适用于iPhone13/12/11Pro/iPad平板手机充电LDC2L-05

ORICO 奥睿科 金属显示器增高支架

ORICO 奥睿科 金属显示器增高支架

ORICO 奥睿科 4口多国规USB充电器 USB-A 34W

奥睿科(ORICO) 30W氮化镓GaN多口充电器快充头苹果14/13ProMax充电器头手机平板 苹果双口快充1米套装

30W氮化镓GaN多口充电器PD快充头套装适用苹果12/13/14ProMax手机平板 M30C-CL

奥睿科(ORICO) 30W氮化镓GaN多口充电器快充头适用苹果12/13/14ProMax手机平板 苹果双口快充1米套装

奥睿科(ORICO)充电器PD20W快充套装适用苹果14/13ProMax/12/11/XS手机Type-C数据线插头

ORICO 奥睿科 USB-A拓展坞 四合一

ORICO 奥睿科 USB-A拓展坞 四合一

ORICO 奥睿科 双头Type-C数据线 66W 0.5m

ORICO奥睿科分线器USB3.1多接口扩展器typec拓展坞集线器台式转接头带电源适用苹果华为联想笔记本小米电脑

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2