超长续航超强动力 雅迪新品给了我太多惊艳

2022-09-26 22:51:18 17点赞 68收藏 75评论

作为一个每天来回通勤距离不到20公里、通勤时长却超过2个小时的打工仔来说,电动车绝对是我最佳的通勤工具。

堵车的痛谁能懂堵车的痛谁能懂

因为开车来回通勤时间也需要差不多2个小时左右,如果遇上早晚高峰,那时间可就更长了,而更悲催的是,工作单位所在的园区并没有空余的车位。

您好园区车位已不足 请您别地儿呆!您好园区车位已不足 请您别地儿呆!

所以,我买了这款最新的雅迪冠能3E9 PRO电动摩托车。那么这款车有哪些优点和缺点,我也会在下文一一说明,感兴趣的朋友可以点个赞!

雅迪冠能3E9 PRO雅迪冠能3E9 PRO

1、外观

我购买的这款车颜色是【索罗灰+星空黑】,由于整体的色调相对偏暗,所以看起来会更低调、商务一些。侧面雅迪橙色装饰条的加入,让整车在硬朗的外表下更富动感、活力。

有趣的是,在我骑车的这段日子里,平均每天都会有三四个路人问我——“这车是雅迪新款吗?这车能跑多少公里?看着真不错啊......”这样的交流每天都在发生,而我也是头一次感受到这种车友之间的热情交流,还是很不错的。

车辆的控制按键非常全面,除了大家熟悉的鸣笛、转向、远近灯光、日间行车灯、骑行模式切换以外,它还加入了定速巡航和“危险报警闪光灯”,这两个一般都是汽车的配备,没想到雅迪冠能3E9 PRO也会搭载,值得点赞。

定速巡航在长距离骑行时非常实用定速巡航在长距离骑行时非常实用

危险报警闪光灯▲夜间骑行停车状态打开能有效警示前后车辆危险报警闪光灯▲夜间骑行停车状态打开能有效警示前后车辆

开启危险报警闪光灯后前后转向灯会同时闪烁开启危险报警闪光灯后前后转向灯会同时闪烁

车辆的踏板区域十分宽大,可以轻松放下一个24寸行李箱,搭配翻转式挂钩,日常逛街购物、买菜完全没问题。

24寸大行李箱还留有部分空隙预计可以再加一个手提电脑包24寸大行李箱还留有部分空隙预计可以再加一个手提电脑包

车头部分的储物盒有着较大的纵深,可以放下1瓶矿泉水,并且路遇颠簸也不会掉出;内部还有隐藏式的USB充电口,可以给手机供电,特别适合导航的时候使用。

放水、手机、充电宝、擦车布等小杂物放水、手机、充电宝、擦车布等小杂物

不用的时候可拉下盖板防尘防水不用的时候可拉下盖板防尘防水

坐垫下方的储物空间也十分充足,能同时放下2个头盔、1个充电器以及雨衣、擦车布等杂物。

图为自用头盔+充电器剩余的空间预计还能放一个头盔+随身挎包等杂物图为自用头盔+充电器剩余的空间预计还能放一个头盔+随身挎包等杂物

2、续航及动力表现

众所周知,雅迪冠能系列以长续航闻名。雅迪冠能3E9PRO搭载了雅迪TTFAR3.0增程系统,经过实际测试,在承载双人骑行(总重约300斤)的情况下,每格电大约可行驶30公里左右,预计总里程约为150公里,在承载单人(总重约200斤)的情况下,实测每格电大约可行驶35公里左右,预计总里程约为175公里。(注:测试中行驶速度均为路况所能达到的最高速,非低速、匀速行驶。)

另外在测试过程中,我也注意到了雅迪冠能3E9 PRO的动力表现,如果用一个字来评价,那一定是——稳。

雅迪冠能3E9PRO搭载了TTFAR智驾电控核芯,实现毫秒级全盘调度的同时,还可支持TTFAR和SPORT两种骑行模式。在TTFAR模式下,车辆的起步稳定舒缓,不会给人“控不住车”的感觉,在斜坡路面也能保持稳定匀速的爬坡;在SPORT模式下,动力输出会略微猛一些,能感受到稳定持续的“推背感”。而这些优秀的体验都离不开雅迪TTFAR智驾电控核芯的“总调度”。

值得一提的是,在平整开阔路段,实测车辆极速可达52KM/H,所以大家完全不用担心雅迪的调教方案会影响速度。(注:安全开阔道路测试,体重200斤,建议大家还是保持安全速度行驶,切勿模仿)

同时,雅迪冠能3E9 PRO也配备了前后双碟刹,所以制动效果也非常出色,为我们的行驶安全提供了保障。

前轮大盘碟刹前轮大盘碟刹

后轮碟刹后轮碟刹

3、智能及驾乘舒适度表现

雅迪冠能3E9 PRO的续航和动力表现已经让我非常满意了,但是它还是给我带来了一些小惊喜。

首先是加入了一些智能化的设计:支持雅迪智行APP,通过手机即可控制车辆的开关机,同时还能实现无钥匙解锁的便捷操作,蓝牙解锁、人走15秒内自动锁车,进入休眠模式,防止车辆丢失,方便又安心;另外还可以将车辆通过微信小程序分享给他人使用,方便多人用车。

雅迪智行APP-爱车-小程序分享雅迪智行APP-爱车-小程序分享

在舒适度方面,这辆车更是深得我心:超大的软弹坐垫,既能够有效降低颠簸路面传来的震感,同时也能给予臀部有效的支撑;优秀的前后避震设计,更是直接滤除了大多数的震动,通过减速带、坑洼路面的时候完全不用担心。

超大软弹坐垫超大软弹坐垫

优秀的减震优秀的减震

4、缺点

雅迪冠能3E9 PRO给我的感受还是非常好的,但是“人无完人”,车也不可能完美无缺。

作为一个成年男性,自然还是更喜欢风驰电掣的感觉,而这款车的动力调教方案重心在于“稳”,缺少了一点赛车的味儿。不过这确实也是一个更适合大众的方案。

其次,这款车在智能化方面目前还没有完全适配,虽然能够实现无钥匙解锁,但是打开座桶、解开龙头锁还是需要实体钥匙,希望后续能够改进。

5、总结

在经过全面多项测试,雅迪冠能3E9 PRO在雅迪TTFAR3.0增程系统的加持下,实现了自我跃阶,不仅解决了电动车在续航和动力上的难题,同时也融入了更多的智能科技,让电动摩托车的使用体验更上一层楼。如果屏幕前的各位也需要一辆优秀的代步工具,那么雅迪冠能3E9 PRO绝对值得一试!

雅迪冠能3E9 PRO雅迪冠能3E9 PRO

• 电池多少ah?我也疑问!电机功率多少啊?别说最大速度了,就算匀速在宽阔无障碍的道路上行驶,单人骑行续航多少公里?文中的数据太敢说了,这啥技术?增程有这么神奇吗?雅迪没这些高科技吧!
    要知道某牛,某九,够厉害的了,几乎都成了业界标杆了,远距离的通行还靠的双锂电池呢!

72v38ah电池

• 软广,价格多少啊?需要电摩,感觉电摩比油的性价比高点

• 标准的广告,基本参数都不说,呸!

• 只能说很多功能设计的不合理能蓝牙解锁为什么座桶龙头还要搞个机械钥匙?这么大个屏幕为什么不设置个时钟?连个总里程也是通电显示几秒一带而过,小记里程每次断电就归零?还有停车几秒自动到p挡虽然安全设置但是解锁一定要按刹车跟p档键比较繁琐(之前有辆雅迪m6解锁p档捏下刹车或者按p档都能单独解锁方便快捷)那辆m6 p挡按键一年多就坏了但好歹也能捏刹车解锁,e9倒好要两个一起一捏一按才能解锁试问万一其中一个开关失灵损坏车子就开不了厂家就这么自信吗?还有本地经销商价格跟🐟上价格相差巨大……..我刚开了几天不谈续航跟车速只是这些小细节确实很影响使用感受、还有这个钥匙跟遥控器想串在一起非常的难只能找根细绳串起来(出厂就是穿了两根绳钥匙扣都穿不进去孔太小…..细节决定成败毕竟也算是高端车了,跟某些新势力造车比起来确实要多多学习

• 这是摩托车?需要D、E、F驾照并需要上机动车牌的摩托车么?

这就是个电摩,要驾照的

也要上保险的?

• 这玩意儿就是个电摩,最近值得买怎么那么多雅迪的水文

因为利润足够高

• 外观看来看去还是小牛N1s最经典

• 当时纠结电动车还是摩托车,因为郑州禁摩力度大了,就买的E9,单程20公里。荥阳到郑州西三环,40分钟以内搞定,和开车时间差不多。号称200公里,实际我全速骑行,2个来回,80公里。手机解锁非常鸡肋,座箱得用钥匙,我骑车带头盔就还是钥匙。车开起来还是满意的,但将近6000的价位,溢价还是比较多的。

1200w的电机吗,提速快不快

对,速度可以,最快64这样,提速可以,不过运动模式费电,激烈驾驶的话续航不到百公里。

• 电池,电机啥的绝口不提,你买车看啥?

• 广告???当前政策重压下,能上绿牌才是广大人民群众的首选………差评 [大囧]

• 雅迪的车把手终于好看一点了,整天搞一个液晶屏一根钢管,起码少卖500元

• 够水的文章

• 自从我不写软文,整个社会的软文水平就这么水了

• 要考摩托车驾照!!!

• 电池容量数据是只字未提,专业!

认真看 有的

• 一看电动摩托就知道落地没戏

• 你这是电摩吧

• 制造业的悲哀,还产业升级,你让雅迪造个摩托车看看能不能造出来,真恶心。

• 值得买现在越来越多的推广软文 广告了 不知道怎么拉黑屏蔽这些作者

• 这货多少钱

少了4千起

好像是七千多,上次实体店好像看一款很像不知道是不是这款