清洁 篇一:家居生活中,那些用洗衣机也洗不干净的污霉杂黄我是怎么处理掉的

2022-09-26 22:48:58 7点赞 77收藏 6评论

又到了换季的时候啦,家里的厚被子厚衣服又被翻了出来,作为一个南方人,一个住老小区的南方人,被子发潮发霉真的很令人抓狂啊。如果再遇到连续烟雨绵绵的天气,那真的是没有活路了。

首先当然是做好防潮工作,我用的是这种透明的储物箱,可以时不时看看里面的情况,而且收纳规整但又不占地方。防尘防潮技能达到四颗星吧,能防潮,但不是很彻底。

维简Vilscijon【PVC防水防潮】衣服收纳箱66L大号衣物整理箱布艺折叠棉被子玩具收纳箱百纳箱储物箱透明可视29.9元京东去购买

所以有时候还可以在里面加放一些防潮剂,甚至是茶叶袋什么的都可以加强防潮,衣柜角落或柜本身有发霉,可及时用静电除尘纸擦拭,就是搭配平板拖使用的那种纸。可以当无水抹布用,衣柜,橱柜,冰箱这些都可以用,非常方便。

喜擦擦静电除尘纸125片抽纸静电吸附除尘纸平板拖把纸毛发灰尘一扫光除尘纸擦地纸39元京东去购买

但总有时候,已经做到悉心防潮了,到了秋天,翻出被子,还是会有一些发潮发黄,除了晒太阳紫外线杀菌,我们还能做些什么呢?除味的可以用TURN RED 除霉喷雾,是直接可以喷在被子布料上的除霉剂,效果还不错,甚至平时吃完火锅烧烤身上的味也可以去除,味道也很温和。

TURNRED日本原装进口衣物除味汗味香氛喷雾衣服火锅味烧烤鞋子鞋柜除味去异味持久清新室内空气衣物除味香氛-300ml49元京东去购买

至于床上用品的发黄问题,一般都是大面积但是轻度的泛黄,那用爆炸盐啊,很好用,泡过之后跟新的一样,就是用的时候麻烦一点,需要热水泡开,再稍冷却后再泡洗床单被套。

Vanish渍无踪彩漂粉150g爆炸盐彩色衣物去污渍神器漂白剂白衣24.9元天猫精选去购买

如果是白衣服的泛黄就和被子上的泛黄不一样,特别是领口,重灾区,两条泛黄,虽然范围很窄,但污渍浸入很深。机洗一般都洗不干净,只能手搓,还很费劲。

衣服泛黄就不适宜用爆炸盐啦,亲测无效,这种领口真的没反应,水倒是黄的,衣服没漂干净。我后来用的是这个立白彩衣漂渍液,觉得不错。彩漂液兑水,浸泡了一天一夜,基本不用再手搓了,拿出来就是干净的。

立白活氧彩衣漂渍液600g彩色衣物色渍净搭配洗衣液使用清新不刺鼻漂洗顽固污渍彩衣鲜艳14.9元京东去购买

还有就是姨妈期弄脏的床单啦,这个真的很伤脑筋,因为它理论上是越及时越容易清洗,但那几天又不太想喷水,过几天再清洗就很顽固。多年的经验下来,我觉得这个活性酶用起来比较轻松,倒在污渍处,搓揉几下就干净了,不会留任何痕迹,甚至都可以不用水。

bodyaid博滴活性酶衣物去污笔免水洗衣物去油酒渍便携白衣清洁44319元天猫精选去购买

只想说,干干净净的生活,真好!

Vanish 渍无踪 衣物清洗彩漂粉470g*1+漂白粉*1

Vanish 渍无踪 婴儿全能爆炸盐漂白剂去污渍白彩衣物通用洗衣服彩漂粉470g*2

Vanish 渍无踪 衣领净500ml领洁净领必净去黄去油去污渍白彩衣物清洁剂*

Vanish 渍无踪 多功能洗衣增效粉

Vanish 渍无踪 多功能洗衣增效粉

Vanish 渍无踪 白色衣服去黄剂去污粉不含氯爆炸盐漂白剂粉 活氧去渍粉1kg

Vanish 渍无踪 爆炸盐漂白粉白色衣服英国进口 去黄增白剂 白衣亮白去污剂 活氧彩漂粉1kg+去污粉1kg+喷雾

Vanish渍无踪活氧多功能洗衣增效粉1kg

Vanish渍无踪活氧多功能洗衣增效粉1kg

Vanish 渍无踪 活氧衣领净

Vanish 渍无踪 活氧衣领净

Vanish 渍无踪 漂白剂白色衣物去黄增白粉洗白神器洗衣粉1000g*1瓶

Vanish 渍无踪 亮白去渍粉

Vanish 渍无踪 亮白去渍粉

Vanish 渍无踪 漂白剂白色衣物去黄增白粉洗白洗衣粉1kg

渍无踪(Vanish)英国进口衣领净 强力去污领洁净漂白剂衣领袖口漂白液去黄去霉斑彩漂剂衣物去渍啫喱200ml

渍无踪(Vanish)英国进口彩漂液去渍去黄彩漂剂去霉斑漂白剂彩色衣物漂白液母婴宝宝专用洗衣液去渍液940ML

Vanish渍无踪活氧衣领净强力去污去黄喷洁净3瓶

Vanish渍无踪活氧衣领净强力去污去黄喷洁净3瓶

Vanish渍无踪进口彩漂白剂彩色衣服机洗去黄去渍宝宝还原粉1KG×2

Vanish 渍无踪水晶去渍亮白粉1000g

Vanish 渍无踪水晶去渍亮白粉1000g