数码测评 篇四十:倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

2022-09-27 23:40:34 21点赞 11收藏 49评论

如果不想戴耳机,又希望音乐如影随形,蓝牙音箱倒是可以解决这个需求,只是随身拿着音箱确实有许多不方便。

最近发现了,原来还有可穿戴式音箱这种产品,买来感受一下先:

开箱:

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

颜值是真的很高,灰白色外包装上印有产品的图片、型号、参数信息、品牌名称等内容。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

开合式的包装质量也很好,像翻开一本书似的打开后,就能看到倍思N10挂脖穿戴式音箱。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

米白色的配色设计,简约大气,ABS和金属拼接的材质,手感光滑细腻,不假滑,不容易留下指纹。主体上有硅胶按键,带来柔软舒适的操控体验。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

随包装还附赠一个收纳袋和一个数据线,用于收纳和充电。

使用感受:

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

三段式可折叠的设计还是蛮有创意的,可以大范围的调节角度,方便适合不同身材的人来佩戴。通过灵活金属转轴来进行连接,轻盈方便且很灵巧。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

弧度自然,戴在脖子上很贴合,不剧烈运动的话,感觉就和身体融为一体了。配色简约高级,也很好的搭配衣服,不会显得过于突兀。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

本身自重很轻,官方数据138g,跟手机差不多的重量,戴在身上也没有什么负担的感觉。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

外表液态硅胶材质更为亲肤,夏天直接接触皮肤佩戴也不会觉得黏腻不舒服。整体小巧不卡脖,折叠后也可以放在随身带的包包里,很方便,

接下来就要试试它的音质音效了,毕竟它的本职工作可是个音箱啊。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

其实我觉得它的作用原理和骨传导耳机差不多,唯一不同的是它戴在脖子上,把重量放在脖子上,围成一圈的三段式可折叠设计,搭配着倍思的全景声技术,宽广声场搭配全频双喇叭,给人带来了三维沉浸式的听觉享受,有一种声临其境的逼真效果。

佩戴它也可以打游戏,比如吃鸡游戏中,脚步声非常关键,如果不戴耳机真的活不到决赛圈,倍思通过定点辨位声学技术,可以把脚步声听的非常真切,如入游戏现场般的刺激感紧张感就营造出来了。

如果是普通的音箱,那么肯定就是功放的声音,毫无隐私感可言,但倍思N10的定位可不是传统意义上的音箱,所以采用了定向喇叭单元,指向性出音结构,哪怕不是入耳式的耳机,也不会将隐私外放,不在身边紧紧贴着的人是很难听到音箱里放的内容的。这样设计的好处是,哪怕是在公共场合使用,也不会对其他人产生声音干扰。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

倍思通过双麦ENC技术,哪怕通过它来接听电话,也不会感觉到很大的噪音,智能双麦降噪技术,可以很好的消除通话中的环境噪音,波束成形阵列可精准拾取并增强人声,可随时随地接打电话。

夜晚使用时还可以打开它的氛围灯效,自带炫酷的感觉。

日常使用快充速度快,10分钟充电,可续航3个小时,大大减少充电的频率。

倍思N10挂脖穿戴式音箱评测:可行走的音箱

还可以同时连接两台设备,比如手机或者其他的电子设备,一键操作,轻松切换。平时不戴在脖子上的时候,就把它当作一个蓝牙音效即可,使用场景很丰富。

倍思N10蓝牙挂脖音响穿戴式音箱颈挂式无线户外挂肩式可穿戴便携运动游戏音响低音炮299元京东去购买

白色硅胶外壳难免会弄脏,用湿巾轻轻擦拭即可,因为本身这个音箱就有一定的防水抗汗的能力,日常打理起来还是很方便的。

总结:

优点

1、 颜值高,手感棒,亲肤性好

2、 降噪功能优秀,音效出色

3、 可折叠设计方便收纳携带

缺点:

1、白色容易脏,尤其是夏天

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

BASEUS 倍思 AeQur系列 N10 便携蓝牙音箱 白色

倍思闹钟蓝牙音箱

JBL 蓝牙音箱 音乐金砖青春版 GO ESSENTIAL 便携式户外音响 桌面迷你小低音炮IPX7 黑色

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O BeoSound 2 家用无线蓝牙hifi音箱 丹麦bo大功率声学透镜音响(银色、官方标配)

B&O BeoSound 2 家用无线蓝牙hifi音箱 丹麦bo大功率声学透镜音响(古铜、官方标配)

B&O BeoSound 2 家用无线蓝牙hifi音箱 丹麦bo大功率声学透镜音响(金色、官方标配)

KEF X300A Wireless 无线WIFI发烧电脑桌面HI-FI音箱书架音箱 音响 线纹白

JBL OnBeat Mini动感节拍多媒体音响音箱 iPhone5/iPhone6接口音乐充电基座 黑色

联想蓝牙音箱BMS09多媒体长条音响家用桌面音箱条形高音质低音炮

EDIFIER 漫步者 HECATE G1500 标准版 2.0声道 桌面 多媒体音箱

小度智能音箱 2 红外版 WiFi/蓝牙音响 AI红外遥控器 智能语音操控音箱 迷你音响 智能家居控制

天龙(DENON) HOME550回音壁音响5.1声道全景声 蓝牙无线音响音箱 条形音箱 家庭影院套

Steelseries 赛睿 Arena 3 多媒体音箱

Steelseries 赛睿 Arena 3 多媒体音箱

奋达(F&D) 奋达HT-388D电视音响条形蓝牙音箱 3D杜比环绕音效家用客厅回音壁低音炮音箱 HT-388D杜比音效电视音响