轻薄本中的扛把子,大核大显性能强,还得是机械革命Code 01

2022-10-23 20:11:39 16点赞 15收藏 10评论

大家好,我是书生绝地。

前两天带着孩子去了朋友那一趟,朋友家小孩刚好跟我们家孩子同岁,俩人相处十分融洽,一起玩了不到一天,就结下了深厚的“革命友谊”,朋友也是盛情款待,孩子感受到了甜头之后,周末都想去玩,拗不过孩子,就答应每周带她去玩。当然,孩子可以放松一下,我这个老父亲可是一刻都不敢停歇,外出也不能忘了肝文,所以我决定换一台新的笔记本,方便携带,随身创作。

个人并没有游戏需求,所以游戏本没在我的考虑范围内,选一个性能强的轻薄本再合适不过。机械革命Code 01作为码农都在用的轻薄笔记本,运作程序都不在话下,对创作者来说更是绰绰有余,非常适合像我一样没有游戏需求的文字创作者。

机械革命Code01120HZ2.5K16英寸程序员本(R7-6800H16G512G100%sRGBWIFI6)轻薄笔记本电脑5399元京东去购买

外观

▶机身

机械革命Code 01拥有全金属机身,抗压能力强,看上去也十分高端大气。表面采用阳极氧化喷砂处理,放在包里携带外出时,不用担心被钥匙等尖锐物品刮花。在加上CNC钻石切割工艺的加持,让整机的金属质感进一步提升起来,看上去更加耀眼。

▶键盘

它的键盘设计也很灵巧,键帽设计符合人体工学,对我来说敲击文字更加方便了,而且它的按键手感也很好,使用起来十分舒适。还有一个很细节的点,夜间工作时,背光灯效果会更加均匀柔和,拒绝夜晚强光线对我们双眼的伤害,有效呵护我们的双眼。

▶屏幕比例

采用16:10的黄金比例屏幕,在空间的利用上比16:9的屏幕要更多,16:10的可视面积也要优于16:9的屏幕。

性能

▶在处理器上,它搭载了AMD 锐龙7 6800H处理器,采用“Zen +”架构,8核心16线程,6nm职制程工艺,单核MAX主频可达4.7GHz,同时处理多个任务也不用担心,机械革命Code 01绝对不会给你拖后腿,轻松搞定多个任务。

▶显卡方面,采用了AMD Radeon 680M核显,不得不说AMD确实强,性能相当于入门级独显,而且还搭载了全新RDNA2核显架构,支持光线追踪,让电脑上的图像显现的更加清晰自然,也让我的创作更加轻松。

内存

采用全新一代DDR5高速内存,至高支持64GB,编译代码和运行架构都毫不费力,文字创作更是不在话下!

屏幕

2.5K(2560x1600)超高分辨率,画面看起来更加精细自然,屏幕区域内显示的信息更加清晰,像我在写文章配图的时候,视觉方面就会有更好的享受。

除此之外,它还有120Hz高刷新率和100%sRGB高色域,支持全局DC调光,让画面内容更加真实细腻,就算长时间盯屏幕,也不会用眼疲劳,简直是文字创作者的福音。

接口

左侧有四处接口,分别为两个USB 4.0Fbps接口、一个HDMI 2.1接口、RJ45接口,右侧有三处接口,分别为两处USB 3.1接口和一处麦克风耳机二合一接口。所以,不管是充电还是外接显示器、用U盘或者硬盘传输数据,都不需要额外的拓展坞,在接口方面完全够用。USB 4.0在速度方面高达40Gbps,这传输速度,也是杠杠的!

续航

可能有些朋友也会疑惑,性能这么强,耗电是不也特别快,其实并没有,满电状态下正常使用15个小时左右是完全没有问题的,而且它还有100W氮化镓适配器,支持快速充电,充电头也十分小巧,占地少,可随身携带。

扬声器

各大品牌的笔记本在更新迭代的同时,很容易忽视对扬声器的改造,有些品牌直接摆烂,毕竟扬声器也不是笔记本的硬性考核标准,而机械革命Code 01在升级的同时,也将扬声器进行了大幅升级,采用全新扬声器单元搭配Nahamic声效认证,将音质升级的更好,更好地优化用户体验。

作为文字创作者,这台电脑是非常适合我的,甚至对于我写文章来说,性能可谓是绰绰有余。市面上的办公轻薄本很多,专门为程序员设计的笔记本却很少,Code 01依然是机械革命新的良心之作,大核配大显的性能真是十分强劲,运行速度快,性价比超高,最近正在考虑换机的小伙伴可以作为参考,如果时间允许,可以蹲一波值得买的好价~