双十一大米选购指南,精选性价比大米!

2022-10-31 18:31:06 12点赞 76收藏 9评论

又到了一年双十一了,一般这个时候我都会屯上几袋大米,一个呢是因为刚好赶上新米上市,二个也就是赶一赶这次购物盛典了,这个时候买米价格也会便宜点,本期就来给大家推荐下值得买的大米。

1.珍珠米

双十一大米选购指南,精选性价比大米!

性价比还得是珍珠米,以价格便宜口感还行质量稳定著称,东北黑土地的天然地理条件注定了产出的大米品质不会太差,那片土地实在是太肥沃了,随便种点啥都蛮好吃的。

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米大米4kg23.9元京东去购买五丰(华润)东北大米寒地珍珠大米圆粒大米5kg寒地稻田自然纯正十斤装32.9元京东去购买

在牌子上我都是按照价格最低开始买起,没有说特别中意哪个品牌的,森王晶珍和五丰的都买过,前者便宜后者是大牌子,口感没有多大的差异,都比较软糯甜黏,带点清香,饱满度也还行,但是都有粘锅的问题。

好价建议是2.5元/斤。

2.长粒香大米

双十一大米选购指南,精选性价比大米!

柴火大院十月稻田都是经常放在一起比较的,两者口感差不多价格也接近,一般都是看哪款力度大就买哪款。长粒香大米的米粒饱满均匀,少有崩坏,米香味浓厚,在蒸煮的过程中会有明显的清香味,口感上偏Q弹带点嚼劲,回味有甘甜,较之便宜的大米能够吃出明显的差距,赶上做活动价格划算可以作为家里日常口粮,适合于对大米有点品质但又不想投入过多预算的人。

十月稻田长粒香大米东北大米香米5kg39.9元京东去购买柴火大院长粒香大米5kg东北大米十斤55元京东去购买

好价建议是3-3.5元/斤。

3.五常大米

双十一大米选购指南,精选性价比大米!

五常大米的执行标准是GB/T19266,是地理标志产品。不管如何宣传自己是什么五常大米,直接看执行标准就行了,但是有一点需要注意的是,执行标准不一定就代表着好吃,我就买到过执行标准是GB/T19266但是口感还不如普通大米的。

今年买到的性价比之王还得是这款福临门的雪国冰姬,当时买成40元一袋5KG的,按照正常五常大米的价格都是在80元一袋的,所以我还特地去看了下执行标准确实是GB/T19266。口感没有让人失望,比之大牌子的五常也不落下风,米香浓郁,颗粒饱满晶莹,煮出来的米饭粒粒分明,爽口好吃,还有点嚼劲,结合其不贵的价格强烈推荐。

福临门雪国冰姬五常精选香米五常大米东北长粒香中粮出品大米十斤5kg52.9元京东去购买

好价建议是4元/斤。

其他牌子的五常大米价格基本都在80元以上做活动的概率也小,偶尔能蹲到好价,我在京东买过几种五常大米,口感品质也都有差距,比如有的粘锅有的没米香,在此就不点出来了,这里我再推荐一款印象深刻的华润五丰五常大米。

五丰(华润)五常大米东北大米稻花香2号5kg五常直供十斤装五常核心产区龙凤山稻田【线下同款】86.9元京东去购买

这款大米色泽透凉,晶莹剔透,没有碎米现象出现,品控好,蒸煮过程有浓郁的米香味,口感上醇厚带点糯,细品下有回甘,属于那种一上口就恨不得多扒几口饭的好吃,推荐!

五常大米好价建议在8-10元/斤。

4.泰国茉莉香米

双十一大米选购指南,精选性价比大米!

驰名全世界的品牌,也是泰国的重要出口产品,质量口感可以和我们的五常大米相比,但自有其独到的地方。需要注意的是,只有含量不低于 92%的 Hom Mali 105 及 RD15 这两个品种的大米,才可以冠以“Thai Hom Mali Rice”称号(泰国茉莉香米),也就是在袋子上会印上有绿色稻花的标识。因此认准正品很简单,直接看袋子上的标识就行了。

南纳香泰国原装进口茉莉香米乌汶府优质茉莉香米泰国米5kg公斤(火背鸟系列)长粒香大米2022年新日期99.9元京东去购买王家粮仓泰国进口苏吝府泰国茉莉香米泰国大米真空包装茉莉香米10KG129.9元京东去购买

茉莉香米的米香非常浓郁,在蒸煮的过程中也会伴随阵阵米香,米粒以粒粒分明为主,煮成的米饭也是晶莹饱满粒粒分明的形状,口感上Q弹软糯,唇齿留香,哪怕就是吃白米饭都能一下干完。

好价在7-10元/斤浮动。

总结:便宜的选珍珠米,常备口粮可以选长粒香,五常大米和泰国茉莉香米都是价格不便宜但是好吃的类型,可以根据需要酌情选择。