数码科技 篇一百一十六:看护老屋,随时了解门口情况,小米室外摄像机AW300体验分享!

2022-10-25 23:09:28 2点赞 0收藏 2评论

由于工作等原因,我们全家人都搬到城里居住了,家乡的老屋只能空着。但是老人家还是挺牵挂它的,其实我也一样,毕竟是在故乡长大的。为了能够随时看护老屋,及时了解门口的情况,我就选择了小米室外摄像机AW300。

小米(MI)Xiaomi室外摄像头AW300家用wifi无线2K高清户外摄像机监控器IOT联动Xiaomi室外摄像头AW300239元京东去购买

一、包装简洁

小米室外摄像机AW300,包装上延续了品牌一贯的简洁的风格,正面就是产品的图片,让人一目了然,不用开箱就可以得知产品的样子!

背面则是产品的一些常规信息,比如产品型号、工作焦距、支持系统、无线连接等都作出了简要的说明。

包装盒能够给摄像机AW300更好的保护,保证收到的是完美的产品,无惧暴力快递。所有的配件包括了摄像机、电源适配器、定位贴纸等。除了小螺丝刀,该都有了都备齐了,特别是定位贴纸,便于安装。

二、细节用心

小米室外摄像机AW300正面以黑色为主调,与白色的机身形成鲜明的对比。可以看到,为了更好的看护家门,保证视频质量,采用了300万像素超清CMOS传感器,达到了2K超清画质。还内置了2颗大功率白光灯+2颗红外灯,即使在夜晚也能得到清晰的画面。

在机身的下方,除了内置扬声器和高保真麦克风外,它的旁边还有两根高增益外置天线,不仅能让视频传输距离更远,同时还具有很好的穿透力以及抗干扰能力,能提供稳定的无线网络连接。

使用螺丝刀打开盖子的后,可以看到TF卡槽和重置按钮。它最大支持256G容量的TF卡,当然了,米家APP为设备提供7天异动事件云存服务,也可以购买云录像功能进行存储,同样可以随时查看。盖子上面有硅胶垫,防止雨水渗入,整机达到了IPX66级防尘防水。

底部的调节支架带有旋转万向轴,支撑力度足,转动也方便,可以根据看护的需要来调节合适的角度。

想不到电源线居然有3米之长,一般使用起来就无需再另外接线了,设计用心 ,考虑周到。

三、体验过程

实际经验告诉大家,安装摄像机之前,强烈建议先通过APP绑定后再安装。由于之前也使用着小米的产品,所以我就不需要另外下载米家APP了。

开启机器电源,按照APP提示,绑定好小米室外摄像机AW300。从APP上的界面的产品列表,我可以算得上是米家的粉丝了吧?

特意回了乡下一趟,就是为了安装小米室外摄像机AW300。安装起来并不复杂,但是要选择好位置,然后调整好角度,这样就可以随时对门口进行监控。

在米家APP上,可以对摄像机进行设置,画面分辨率、拍摄时长、报警消息推送等进行设置。还可以手动进行录制视频或截图,也可以语音通话与变声通话。特别是它的变声通话功能,对于只有女生在家中的情况下,显得更为实用了。还能播放30秒警报声,能起到一定的震慑作用。

我认为小米室外摄像机AW300的电子围栏功能很实用。在设置好围栏区域后,它能及时感知门外的情况,通过云端AI人脸识别技术,判断熟人或陌生人。立即开启录制并进行报警消息推送,加上使用了H.265视频编码技术,这样就可以大大节省电池与储存空间。

小米室外摄像机AW300拥有的2K高分辨率和超清的拍摄画质,能够看清整个监控范围。在白天的时候,最高支持25米远的汽车移动识别。

小米室外摄像机AW300自带智能全彩夜视功能,内置了2颗大功率白光灯+2颗红外灯。晚上的时候,可以看到工作中的2颗红外灯,这样即使在漆黑的夜晚,也能保证得到清晰的画面。

一旦摄像机检测到有人经过,便会自动打开补光灯。即使是在全黑的环境下也能呈现彩色画面。如上图,我故意站在摄像机前面,补光灯打开后拍摄的录像画画,可以清楚辨别衣服等颜色。

LED灯自动开启后,监控画面会变成彩色,夜间的画面质量也是非常清楚。可以看到,即使夜间很暗的条件下,逆光、暗光也能捕捉到门口前的细节,看得清才能给人满满的安全感。

四、体验小结

小米室外摄像机AW300,300万像素超清CMOS传感器,达到了2K超清画质,还内置了2颗大功率白光灯+2颗红外灯,即使在夜晚也能得到清晰的画面。电子围栏、移动侦测能及时感知门外的情况。30秒警报声,能起到一定的震慑作用。通过云端AI人脸识别技术,判断熟人或陌生人,立即开启录制并进行报警消息推送,加上使用了H.265视频编码技术,这样就可以大大节省电池与储存空间。

如今使用了小米室外摄像头AW300,即使远在城里,也可以随时随地使它来了解老屋的情况。老人家安心,年轻人放心,或许这也算是一份孝心的表现吧?

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁