手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

2022-10-25 23:56:05 0点赞 2收藏 0评论

手表作为一个随身单品配件,相信很多人都有所佩戴。那么手表也有几大品类,包括机械表、石英表、智能表等等,最近拔草了一款智能表,性价比高,功能还全。拔草主要还是针对其对身体的健康数据实时进行监管,及各项运动数据跟踪,还有百种表盘可随时更换,这就哇塞了。果断拿下dido G30S智能腕表。

dido【多功能NFC】G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女手腕环安卓手机通用G30S-硅胶黑【标准版】699元京东去购买

【开箱】

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲包装比较极简化,黑色纸盒,封面烫金手表框架图,非常干净,背部才是主要区域,介绍了这款手表的详细参数和厂家的基本信息。

型号:G30S,黑,硅胶

外观材质:金属

机身尺寸:46.2*46.2*11.7mm

腕带尺寸:200*200mm

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲国际惯例看配件,拿掉包装后,共有:dido g30s、磁吸充电线、说明书、保卡。整套配置非常简单,属于数码产品的标准配置了。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲外观说起,dido g30s智能腕表比较厚道的是出厂时,自带了一个屏幕贴膜,好评。屏幕采用圆形设计,此款表共有顶配、升级款、标配三个配置,硅胶和皮革、黑色棕色四种表带,我选购这款为顶配硅胶带,表盘周围设计了指针刻度,方便使用指针表盘时准确的看到指针的走位。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲左右两侧轮廓相同,表框均为金属材质,手感凉凉的采用灰色设计,右侧为两个实体按键,一个圆形表冠一个方形功能键,圆形表冠是可以按压和旋转的哦,设计的很巧妙,这也是dido智能表大部分按键的标准配置;腕带部分采用指针穿孔设计,表带也可以适当增加蝴蝶扣款,更加方便。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲背部就是这款智能表的各种传感器总成,开机后工作时会发出闪烁绿光,处理器方面采用HS6621,光电传感器LC11S,加速度传感器STK8321,三种传感器也就意味着,这款腕表不仅仅是作为一款运动腕表,还有更多精彩的功能。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲智能表目前的标配就是快拆腕带,腕带的尺寸为200*200mm,方便小伙伴后期自行DIY的表带,我个人运动量较大,所以不能选择皮革材质,反而硅胶表带的优点自然就是抗造。

【配对、开搞】

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲智能表必须要有一个强大的的app来辅助,果断扫码下载官方Wearfit Pro应用,可适配安卓和苹果双系统,根据提示,选择好你的性别、年龄、身高、体重、及要达到的每日步数目标。即可进入到手表主界面。

进入主界面后,打开手机蓝牙,点击手表绑定,根据提示操作,最终就会与手表绑定成功。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲APP内共有五大界面,比之前的dido应用又加了不少内容,共有每日实时健康数据管理,详细的运动健身课程、健康减肥资讯、发现中的媒体资讯新闻等、绑定设备的详细操控、及我的app综合性设置等数据,非常全面。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲这款APP内置了运动栏目,里面为你增加了7天初学者训练课程,内分配了日程时间,跑步日一三、健身锻炼日二、四、六,非常合理的分配哦。老手就是跟着课程练即可,包括ua系统化对背部、胸部、腹部、腿部、臀部进行细致的训练。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲dido G30S的主表盘操作界面也是采用了这种熟悉的25宫格图标,基本全部功能都在这里,可放大缩小,灵敏度很高,非常舒服的主控界面。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲最喜欢的环节就是换表盘了,也是目前智能表需要大量增加备选的,我想一周七天每天都不重样的换表盘,dido这款g30s增加了百余款表盘,有指针类和数字类的,但是有的收费有的免费,这个收费感觉有点那啥了,手表的买了,表盘应该属于手表的一部分,二次消费有点不合理。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲表盘开始,均可以进行上下左右向内拉进,都有各自方向的功能,简单易懂,不用死记硬背哦,用两天就都记住了。还可以自行更改想要的功能添加到不同界面。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲智能表最基础的就是,可实时检测日常的身体数据,包括心率、血氧、血压、呼吸率、睡眠、血糖等,都是从主界面中直接体现的,还可单独点击每一项进入查看详细记录,还可根据自己的习惯,单独调整想监管的单项数据,比较人性化哦。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲我好不容易上了一趟山,就是为了测试它的运动数据,没想到的是,开启运动爬山模式后,也有可能手表是藏在衣袖中造成摩擦误触,导致爬山模式开启3秒后就结束了,当再次看表的时候,已经到达山顶。dido g30s内置了多种运动模式,包括靠跑步、步行、骑行、爬山这些主流运动项目。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲dido g30s智能表还可以离线支付,这个就方便了,即使是不随身携带手机,现金,也能依靠在app中绑定的微信、支付宝二维码进行支付哦。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲NFC功能实在是太好用了,dido g30s妥妥地安排上了,我已经将门禁电梯一体卡扫入dido g30s智能表中,根据卡包上的提示进行操作非常简单,先将卡写入到手机app中,然后与手表配对状态,就可直接写入手表。无敌了。

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲还有一些小功能比如操控手机看小视频,不爱手滑时,只需点击手表即可进行播放暂停、音量加减的操作,还能点赞哦。

【总结】

手表还能比手机好玩?能-dido G30S智能表

▲功能很多,来一个承重体验,净重61.7g,佩戴效果非常轻便,无不适感。

dido G30S智能表佩戴一周以来,经典的外观全黑配色,整体重量轻便,佩戴舒适;非常强大丰富的功能设计,可实时监控身体各项数据,小功能你慢慢开发,多到你用不完,支付、NFC、手表通话、音乐播放、视频控制等等,不足600元的价位入手,性价比有多高自己测量,还有一系列的运动课程,运动模式跟踪,百余款表盘可选,我是把它作为日常出行表佩戴了,太方便了。