小猪的数码日记 篇三:FIIL CC Pro详评:值得入手的高性价比可自主调音的主动降噪耳机

2022-10-24 20:14:03 0点赞 0收藏 0评论

作为一位数码博主,对于蓝牙耳机小猪我可谓阅机无数,要说现在三百档价格想买到一款可自主调音的主动降噪蓝牙耳机,那就非FIIL CC Pro莫属了。

FIIL CC Pro的外包装和其他品牌大同小异,看不出什么区别,但打开包装盒却给我眼前一亮的感觉。

打开包装盒时,耳机电池仓上的 FIIL 品牌 LOGO 就会亮起,白色的呼吸灯不仅凸显了品牌名,同时也给我一种拿到一款灵动高科技产品的感觉,俗话说仪式感和重要,通过这一个小小的开箱过程,让我对FIIL这个品牌印象更深了。

电池仓整体采用的是塑料浅磨砂喷漆的工艺,深银灰色的金属喷漆不仅好看,也很有质感。耳机加上电池仓的重量很轻,仅46克不到,这个重量即使是长期携带在身上也不会有太大的负担。

仓盖的吻合度我觉得蛮不错的,唯一缺点是开盖的角度稍微小一点,第一次拿耳机会不太习惯,不过用多几次也就习惯了。

耳机的耳柄采用的是长方体造型,铝合金的材质,入耳部分为喷漆塑料材质,整体的衔接工艺制作的比较细致,没有看到有什么毛刺。

FIIL CC Pro共配有三套不同大小的耳塞,耳机默认装配的中号耳塞。

FIIL CC Pro整体给我的佩戴感受来说还是蛮舒服的,稳固度超乎我的想象,一般慢跑或甩头完全不是问题,我出现松脱的情况是在剧烈运动大量出汗时,这也是大多数耳机无法避免的情况。

在使用FIIL CC Pro前,我建议大家一定要先安装它的配套APP“Fiil+”,我们在Fiil+上可以对不仅可以查看FIIL CC Pro的当前电量,还能设置耳机的播放模式、降噪模式等,还可以自定义耳机的操作方式、自定义耳机EQ设置等等,功能可谓相当丰富。

FIIL CC Pro音质体验方面,相较于出厂默认模式,更喜欢自己的调音方案。

下面来分享小猪我在“Fiil+”APP对上 FIIL CC Pro 进行了自定义EQ设置(下图是现在小猪使用的EQ设置),通过手动EQ设置,听歌时发现 FIIL CC Pro 的音质居然发生了神奇的转变,它的低频下潜变的有足够的深度,中频不闷不松散有很舒适的厚度,高频穿透力足够。一顿操作下来,音质我给9分。

作为一款主动降噪耳机,FIIL CC Pro 具有降噪、开放、风中、兼听四种不同的降噪模式可供我们选择。降噪模式顾名思义就是滤除环境噪音。开放、兼听模式两者区别不大,都是可以保留人说话的声音,但开放模式是不滤除环境音,兼听模式人声比较清晰,非常适合一边听歌一边与人聊天的场景使用。风中模式适合在大风天气下使用,我骑电驴在街头遛弯测试了一下,效果还是蛮不错的(不建议大家骑车戴耳机哦)。FIIL CC Pro的总体的降噪效果,我觉得对得起它这个价位。

关于底噪问题,作为主动降噪耳机底噪无法避免,FIIL CC Pro 我只在开放和兼听模式下有听到轻微的底噪,这个底噪我可以接受,降噪模式和风中模式反而没有出现底噪。

关于 FIIL CC Pro 的续航其实在APP上我们可以看到,但耳机开启降噪续航时间大约是5小时,不开降噪6.5小时,加上电池仓可以充电三次以上,基本续航时间超过30小时,这个续航时间应付日常通勤使用绰绰有余,即使长时间游戏、看视频也没有压力。

如果想在300元档上入手一款音质不错,颜值过得去的真无线蓝牙耳机,我觉得FIIL CC Pro是一款比较不错的选择,它不仅拥有不错的外观,还拥有过得去的降噪效果,最重要的是它可以自定义EQ,大家可以根据自己的喜好调出自己喜欢的音质,可玩性很高。