便宜的数据线能不能买?实测多条十元左右的Type-C线

2022-11-10 18:23:52 30点赞 113收藏 66评论

对于苹果用户,如今的纠结点在于一方面手机、耳机需要用Lightning,另一方面平板、电脑又要用Type-C充电。每次出门不可避免的要带两根数据线,而且Type-C线使用频率不高,也没必要买特别好的。可是满足可以给电脑、平板充电的数据线一般都不便宜,100w轻则三四十,高则一百多。那么网上那些“物美价廉”的数据线究竟如何?我买了几条并且用了一段时间,测试了一下。

1. ULT-unite 100W USB2.0编织线

最近站内常见的低价线,并且商品页强调支持100W,带E-Marker芯片,编织材质“结实耐用”。
购入价格:7.76 基本数据:USB2.0/2m/PD100W/E-Marker(1)/Braided/Gray

购买记录购买记录

实测:相符,但是一星期后接触不良。联系商家客服后剪线退款,客服态度不错,线质量较差。这也说明了并不是编织线就一定很耐用。

ULT数据ULT数据

2. RAVpower 100W USB2.0亲肤线

之前站内较常见的睿能宝的充电头,他的数据线我看没有单独的爆料。商品页强调E-Marker,柔软材质。
购入价格:12.52 基本数据:USB2.0/1.5m/PD100W/E-Marker(1)/White

购买记录购买记录

实测:相符,使用一个月后一切正常,未出现发黄等亲肤类线材的通病。但是由于仍然是usb2.0,并不能作为全能线材。

RAVpower数据RAVpower数据

3. JEM 60W USB3.2Gen2亲肤线

过去Google手机数据线代工商之一,商品页强调高速传输,但是其商品页写的是USB3.1(3.2Gen1)(其实是3.2Gen2)
购入价格:9.61 基本数据:USB3.2Gen2/0.5m/PD60W/E-Marker(1)/Black

购买数据购买数据

实测:实测比商品页规格高,并且硬盘盒能够满速(写入1600Mb,读取2000Mb)。但是虽然数据规格高,却不支持100W实属可惜(虽然测试仪提示20V3A标注无效,但是实测冲电脑能跑到20v3A)

实测数据实测数据

4. 华为 快充套装中数据线

询问客服可知为USB2.0。不带E-Marker,我这边也跑不出来数据。快充只能跑到3A。由于是搭配线,就不详测了。

无法检测无法检测

5. AOC 100W USB3.2Gen2视频线

小众中的小众,为AOC显示屏的搭配线,在线下电脑城偶然购买。线材上标有USB3.2/30V字样。线材数据粗线,偏硬。
购入价格:10 基本数据:USB3.2Gen2/0.8m/PD100W/Black

实测:有E-Marker但是无厂商信息,基本全能,看在十元的价格绝对不亏。测试仪提示20V5A芯片信息无效,实测只能跑到60W。

AOC数据AOC数据

便宜并不代表廉价。并不推荐大家在低价区购买那些突然爆火的品牌(比如Uxx),但是也不推荐大家购买太冷门的品牌,因为产品质量完全盲盒。如果想要真正的低价高配,这种配机线、产品中的配套线是最佳的选择,毕竟随着数据线保修政策的普遍变严(如今如果线材外皮由于质量不佳保修期内破损,也不纳入保修范围了),数据线的保修已经变成了一种玄学。

ULT-unite双头Type-c数据线PD100W快充线5A充电器线笔记本电脑Macbook通用【Type-c数据线PD100W】太空灰2米18.9元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

HUAWEI 华为 AP71 Type-C 5A 数据线 TPE 1m 白色

ULT-unite 双Type-C 100W 数据线 PVC

HUAWEI 华为 microUSB 原装数据线 1米

HUAWEI 华为 microUSB 原装数据线 1米

HUAWEI 华为 CP43 双Type-C 5A 数据线 TPE 1m 白色

HUAWEI 华为 CC790 Type-C 66W 数据线 TPE 1m 白色

ULT-unite 双Type-C 5A 数据线 编织 1.0m 灰色

HUAWEI 华为 MateDock 2 扩展坞 白色

HUAWEI 华为 MateDock 2 扩展坞 白色

ULT-unite 双Type-c 100W 数据线 黑色

ULT-unite 双Type-c 100W 数据线 黑色

HUAWEI 华为 CP51 Type-C 3A 数据线 TPE 1m 白色

ULT-unite 双Type-c 100W 数据线

ULT-unite 双Type-c 100W 数据线

HUAWEI 华为 AP51 Type-C 3A 数据线 TPE 1m 白色

ULT-unite 雷电4数据线 0.3m

ULT-unite 雷电4数据线 0.3m

ULT-unite Typec弯头公转母转接头USB3.1快充4K全功能转换器笔记本手机switch Typec弯头公转母转接头

HUAWEI 华为 AP70 Micro-B 2A 数据线 TPE 1m 白色

HUAWEI 华为 原装Micro USB2.0 2A数据线 1m

荣耀原装USB Type A转Micro USB 数据线1米(白色)

京东 ULT-unite 双Type-c 100W 数据线 编织 2m 太空灰

• 精彩
  • 以前晶华、山泽搞活动的白菜线是便宜质量又过硬,现在U…那啥还有魔力小象之流便宜归便宜,买来品质真的很一般

提交
    是的,山泽一元的HDMI线当时撸了一堆 [喜极而泣]

收起所有回复
  • 现在都用睿能宝的编织type c线,又软又好用

是的,真的很惊喜

提交
    几块钱一条,比倍思、小米好用得多,手感无敌

还有3条回复
    收起所有回复
  • 睿能宝用了好久,充电头和数据线都不错。ult买了长线给笔记本电脑用,还没出现毛病。楼主有心了,很好很实用的测评

[脸红] [脸红] [脸红]

收起所有回复
  • U家那个真的,我也灰色款,一个月内坏了,家里一根黑色的就用的正常

是的,真的不太行

提交
    哈哈哈 找客服给你换,我换的第二根也不行了……

收起所有回复
  • 这么奢侈 我都去海鲜市场买8块钱5条的快充线 65W快充杠杆的

有没关键词去看看?刚需

收起所有回复
  • 在用一分钱一条的路过,一体的,5V3A。
    送出10几条之后,家里还有四五十条了。
    就是用来跳绳短了点。要串起来。 [高兴]

提交
    普通快充线和带芯片的还是不太一样,就像mfi和普通lightning线都能支持快充,但是不能说买mfi就是浪费钱。

提交
    是。要快充买4~6A的吧。当然要配快充头。但不急的情况下2~3A完全够用。

还有4条回复
  • 好不好用啊,

提交
    文章里除了ult,别的都不错

提交
    怎么感觉除了uni充电速度达标其他的都不够啊。那我还是选择速度够的吧,宁可剪线补发。最起码他家就说三年保。

还有2条回复
  • 十元可不便宜

提交
    十元带芯片过5a,说实话我觉得还蛮便宜了 [喜极而泣] 是有更便宜的路子么

收起所有回复
  • 不推荐你还上个uni家的链接........

提交
    因为站内只有uni可以上链接,别的上不了

没有啥靠谱的2米线推荐吗?80瓦充电器用的Type-C线

还有3条回复
    收起所有回复
  • 我第一根用了蛮久了,楼主运气不好

[喜极而泣] 可能是我脸黑了

• 努比亚的100w线材咋样

带灯的那个么?带灯的那个发烫严重

收起所有回复
  • ULT这家的这款买的1.5米的C2C 100W的,给HP笔记本C口充电用,做工可以啊,充电也快,不发烫。还有三年换新,符合便宜个大的值得买精神啊!

三年换新禁不住不停换啊 [喜极而泣] 时间也是成本

收起所有回复
  • ult这么拉吗?买了一根编织线还没舍得用,偏硬,还以为是3.0的线,才发现是2.0的,居然这么硬。看来要找出来用了,看页面是3年只换不修。

提交
    ult至少我拿到的体验不太行…

收起所有回复
  • 好像都不是很满意啊,我之前买的一根胜为的100w有没有用过

没有 [傻笑]

收起所有回复
  • 作者测的小玩意多少钱?

两百zsbd

叫什么名字?

还有1条回复
    收起所有回复
  • 踏踏实实买个原厂的或者稍微牌子大点的,省的踩雷,一步差不多到位并不贵

提交
    是的,多掏钱是最有效的一种减少折腾的途径

收起所有回复
  • 买了凯宠的3.2gen2x2,标称20G速率,支持100w,还支持8K60HZ,没设备测,楼主能不能测一下 [小眼睛]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我没这线啊

提交
    我看其他家不是60w,就是3.1gen1,然后就买了凯宠,100w20G速率,2米才26块。

收起所有回复
  • 一直都用一两元的,常备四五条家里,包里都有放!坏了就扔,你那几十块的再耐用也没有我几十条用得久吧!再说用久脏了颜色不好看

一两元的在数据传输上可能会有些局促

提交
    可能吧,但我只有充电需求

收起所有回复
  • 请问这个U盘大小的检测仪应该怎么买,关键词?

维简c4

收起所有回复
  • 贵的也不一定好用,还要原厂的最靠谱