运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

2023-05-27 15:09:39 1点赞 0收藏 1评论

一 前言

对于一个喜欢运动的人来说,耳机可能是少不了的必需品之一,像我这种比较喜欢夜跑的人,跑步的时候就喜欢带这耳机,之前一直是用入耳式蓝牙耳机,但是有的时候在路上碰到熟人叫我都没听见,平时在小区跑跑还好,但是出了小区有的地方要不就人多车多,要不就是太过安静,带着耳机听不见周边环境的声音,感觉不是那么安全,所以一般我都只是带一边耳机,另一只耳朵来听周边环境的声音,但是这样的话听音乐的体验又不是太好,所以后来陆续换过几种佩戴方式的耳机,而这款泥炭RunFree气传导耳机是我在夜跑的时候戴的最多的蓝牙耳机,因为它的不入耳设计不但可以在听音乐的同时还可以兼顾到周边环境的声音。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

可能大家对泥炭(SOUNDPEATS)这个品牌有点陌生,这是一家有13年历史的科技公司,它在蓝牙耳机领域名气还是比较大的,特别是在海外具有非常高的知名度,产品远销欧美和日本等30多个国家和地区。而且在2020-2022年间屡次获得“视听界奥斯卡-VGP大奖”,而今天要跟大家分享的这款泥炭RunFree更是获得了2023年德国红点设计大奖,下面我们就来详细了解下这款产品。

二 开箱

泥炭RunFree气传导运动耳机采用的黑白相间的彩盒包装,可能是为了满足出口国外的需求, 彩盒背面有多国语言的简单说明。打开彩盒里面有一个泥炭RunFree气传导耳机,一条Type-C的充电线,一张多国语言的说明书和使用指南。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

但这款耳机的颈带部分采用了航天级镍钛记忆合金材料,随意弯折不变形,配戴夹力适中,可以满足不同头型的人使用。机身表面覆盖液态硅胶,整机重量只有31g,佩戴舒适而且没有明显的负重感和压迫感 。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

在耳机的右侧有三个物理按键,可以分别调节声音的大小,上下曲,和开关机,暂停与播放。另外充电接口也集中在耳机右侧,所以操作起来非常方便。

三 体验

泥炭RunFree气传导运动耳机采用蓝牙5.3版本,传输稳定,抗干扰能力强,功耗也更低。在游戏模式下,延迟低至60ms,玩和平精英的时候,听声辩位,画音高度同步,指哪打哪,让游戏体验更加畅快淋漓。另外耳机还采用了定向传音技术,它可以有效改善漏音的问题。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

在音质方面,耳机使用的是16.2mm超大动圈喇叭,再有DSP芯片和特殊的声学导管加持,让音质更加细腻,低音也更加澎湃。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

虽然泥炭RunFree气传导运动耳机采用的是不入耳的设计,但是它在通话方面一点也不差,因为它采用了双麦克风通话降噪,可以有效降低周边的环境噪音,让通话更清晰。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

此外耳机还支持机身IPX7和出音口IPX4级防水,像雨水天气和跑步流汗完全没必要担心。对音乐音效有不同要求的朋友还可以通过下载APP来设置不同的EQ音效和选择不同的均衡器,让同一首音乐也可以有不同的体验。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

在续航方面,一次充电续航可以长14小时左右,就算带着跑几次马拉松也一样电量充足。

四 总结

之所以喜欢带着这款泥炭RunFree气传导运动耳机跑步,主要还是因为它的不入耳设计,毕竟听着音乐跑步的时候还是要注意下安全,用入耳式耳机塞住耳朵可能车辆开到身后都不知道,而且万一有个熟人叫你,听不见不回答也显得不礼貌是吧。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

另一个就是这款耳机音质确实不错,比如我在听无损的经典老歌“再回首”的时候,那棉柔的声音和低沉的男声很好的体现出来了。至于缺点的话就是目前这款耳机的颜色可选性比较少,另外就是硅胶材质的表面比较容易沾灰,不过这也算这类耳机的一个通病吧。

运动耳机不光要价格美丽,主要还是音质要好

可能有朋友会觉得我这么推崇这款耳机,肯定价格很高吧,其实这款耳机目前的售价在200元左右,在这个价位里这款气传导算是非常不错的了,马上618活动快到了,在价格上可能还有一定的优惠,有需要的朋友可以关注一下。

百科SOUNDPEATS 泥炭 RunFree 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 黑色这款耳机使用新一代气传导发声科技,声波集束定向传声。人体工学机身设计,优化耳机重力分布,狂甩不掉,航天级镍钛记忆合金材质,兼顾耐用,31g轻量化设计,亲肤硅胶机身。采用声学结构低频增强技术,优化中低频段输出。内置16.2mm大尺寸振膜动圈。单次14小时续航,Type-C充电接口。支持智能双麦通话降噪。支持60ms游戏低延迟模式。0点评6原创58好价7去购买查看详情