361° 极致的性价比,极致的背刺

2022-12-23 21:22:24 4点赞 13收藏 2评论

虽然2022年还剩几天,但我应该不会再买多少361°的产品了,我相信我可以下一个结论:361°就是我今年买过最有性价比的运动品牌,同时也是背刺我最严重的运动品牌。

爆沫-SE361男运动鞋2022年春夏秋季软底新款爆米花科技轻便减震休闲跑步鞋男羽毛白/野菌菇40319元轻量包裹和干爽透气,适合日常的运动需求京东去购买

爆沫SE是我今年入手的第一双361°跑鞋,也正是这双鞋把我带入了跑鞋的大坑之中。

爆沫SE是361°的爆米花科技(也就是超临界发泡的TPU材料)这种中底材料通常被用于缓震慢跑鞋上,优点是极致软弹的脚感,缺点是密度偏大且回弹性能不够优越,高速下会比较拖沓。SE的意思是夏季版,我待在相对温暖的中国南方地区,所以即使是冬天也不需要鞋子本身具有多少保暖性能。

这双爆沫se虽然是缓震慢跑鞋,但是它也有很多稳定支撑方面的设计,比如环保式的TPU和足弓及后跟处的侧墙。(因此这双鞋的中底实际上并没有看上去那么的厚)

日常穿着,白色不耐脏啊!日常穿着,白色不耐脏啊!

我看有人黑它的鞋垫,并且称其脚感完全来源于其鞋垫。我认为这有一半是尬黑。其平直一块的鞋垫确实不能带来额外的足弓支撑,但是它本身就不是稳定支撑系的鞋子,对于缓震系跑鞋来说,它的稳定支撑是够用的。如果你觉得不够,那你就应该选择稳定支撑系的跑鞋。

其柔软的鞋垫确实对于脚感的提升有很大的帮助,但不是全部。其甚至低于30的中底硬度也是软弹脚感的重要来源,不信的话你大可以把爆沫SE的鞋垫抽出来放到其它本身没有极致软弹脚感的鞋子里去试一试。鞋垫没有化腐朽为神奇的能力,它所能做的仅仅只是锦上添花。爆沫se软弹的中底配合上极致柔软的鞋垫才能造就极致软弹的脚感。

2022年新款缓震男式运动鞋男跑步鞋245元唯品会去购买

爆沫2.0相比一代提升了中底材料的弹性,从一代的60%回弹率提升到二代的65%,但同时也提高了其硬度。虽然仍旧搭配柔软的鞋垫,但是新组合的脚感就没有前作那么惊艳。不过新组合会更适合跑步,衰减距离也增加了。

361° 极致的性价比,极致的背刺

对于我来说,从爆沫se到爆沫2.0根本不算进步,因为我不跑长距离,基本上也踩不出来两者5%的回弹差异与衰减。但是爆沫se静态脚感和平时走路时的脚感对于爆沫2.0都是碾压级的存在。另外,爆沫2.0修改了后跟提拉环的造型,这是我难以理解的点,因为爆沫SE上那个更好用。

我之所以会买爆沫2.0完全是因为我无意中在唯品会上看到了84元的神价,那就没有什么好多想的了,无脑入手一双就是了。但这也是标题的含义,极致的性价比带来极致的背刺。爆沫2.0是今年的新品,日常售价200+,小活动能降到180左右,这波84如果不是我眼疾手快,那恐怕就是无缘。而对于没能以这个价入手的朋友来说,这波就是极致的背刺了。

国际线361°-MERAKI跑步鞋男马拉松专业回弹跑鞋减震男子运动鞋男149元多次获得国际业界权威杂志的肯定,适合还未稳定跑姿的新手穿着。拼多多去购买

虽然我抢到了84元神价的爆沫2.0,但是在meraki S上,我却也栽了个跟头:我以149元的价格购入了这双鞋,然而有值友甚至只花了99元就购入了!我足足被背刺了三分之一的价格!

不过即使是149元,我认为这双鞋也是很值得购买的,因为这双2021年冬季上市的鞋款的发售价高达559(虽然发售价都不能当真)其性能放到200元价位段也是能打的,149元就是极致性价比了(99元更是惊人低价)

我自己那双实在拍不出来这个效果,只好借张网图了,这么看是真好看啊我自己那双实在拍不出来这个效果,只好借张网图了,这么看是真好看啊

我买的白蓝色的meraki S本身的颜值也相当能打,不仅能做跑鞋穿,压马路也是绝对街上最靓的崽!(爆沫se和爆沫2.0的颜值在压马路这方面就有点不够看)

这双鞋的静态脚感比较一般,跑起来之后才能感觉到软弹,双密度中底+内置抗扭片+

透过镂空部分看到的黑色就是内置抗扭片透过镂空部分看到的黑色就是内置抗扭片

后跟大面积TPU+带足弓支撑的鞋垫使得这双鞋的稳定支撑相当给力。厚实的大底材料也可以给这双鞋带来极长的寿命,是一双适合拿来使劲造的鞋。

361°官方称这是一双适合小白入门的跑鞋,但它唯一适合小白的点在于它低廉的价格。这双鞋坡差很低(没记错的话是4mm的坡差),比较适用于前掌跑法。而跑步小白(比如说我)通常都是后掌跑法,与这双鞋的相性并不算好。

另外,361°的跑鞋还有一个巨坑,就是它的尺码。361°是中国企业,所以一般的产品都是用的中国码。但是它有一条过去主要面向国外的产品线,称之为国际线。国际线的产品据称由来自亚瑟士的设计师操刀,所使用的尺码也是欧洲码。

虽然现在国内也能轻易买到361°国际线的跑鞋,但是其仍然标注为欧洲码。如果你要购买国际线的产品,一定不要买错尺码。

拿我个人举例就是,我平时买中国产的鞋子是买40中国码对应内长250mm,买国际线就应该买260mm内长,对应41.5欧洲码的。(不过361°的鞋楦似乎偏窄,我40中国码的爆沫se有点挤脚,41中国码的爆沫2.0刚刚好,41.5码的merakiS穿中等厚度的袜子有概率磨脚趾,也有概率刚刚好)

钛速3.0真的坑钛速3.0真的坑

最后要来吐槽一下这双我85.5元入手的钛速3.0。这双鞋的优点就是低廉的价格以及对于我来说不错的颜值,然后就没了。

这双鞋中底是Q弹科技,但是真的一点也不Q弹……不过这不重要,重要的是,这鞋在很多路面上每走一步都会发出噗嗤的放屁声,是真的非常非常社死……但偏偏我试穿的时候没有遇到这个问题,等我遇到这个问题的时候,已经不能退换货了……这双鞋是真的坑,哪怕它只卖85.5我也不能原谅它。

另外,361度的整个钛速系列都不推荐。不仅是钛速3.0有个走路放屁的问题,前两代钛速还会遇到烂鞋底的问题。(它那个中底材料比较怕水,遇水会发生反应,然后就废了)

361° 极致的性价比,极致的背刺

我为了敲键盘手不冷还买了一副361°的手套,介绍页面的图片看着挺轻薄的,但到手后发现还是厚实了一些,戴着并不能敲键盘……这幅手套也没啥设计感,漏两个手指倒是可以戴着玩手机,但也仅此而已了。

除此以外,我今年为了健身还买了一套361°的速干健身服,但是四件套总共只有一对口袋,实在不怎么友好……

实际上并没有图片上那么有形……实际上并没有图片上那么有形……

健身服的实际穿着体验只能说是差强人意(大体上还能让人满意)对得起它的价格。但是我实在不知道怎么对比这种东西的性能,所以也就暂时凑合用。如果我能够发笔小财,我倒是想去试试被传的很神的“夸夫特”的性能。

那么综上所述,对于我而言,361°就是极致性价比的代名词。但因为其极致性价比来源于不断的降价,因此也带来了极致的背刺。但我还是很愿意购入361°的跑鞋,只要有足够的性价比,就算背刺也无所谓。