【夜听】关于我好想写威泽千元塞横评这档子事

2022-12-13 23:39:47 2点赞 3收藏 0评论

『开篇』

威泽的主理人是一位颇具功力的设计师,嗯,设计师,玩艺术的。

我认识的玩艺术的朋友要么脑子有坑要么就真的手艺6得一匹,威泽主理人很显然是第二类,脑子有坑的那类朋友像是完全版本的个人主义者,第二类朋友才能让我在他们身上看到合适比例的现实主义。威泽三款千元塞在包装,腔体上都有非常浓郁的艺术品特征,它们有艺术品的色彩以及形体,我可以透过这三款产品看到设计师抓耳挠腮的场景,我心里的艺术品既要有华丽的外观秀肌肉也得有“颜”外之意让产品升华,耳塞产品自然靠的是听者耳中的声音让自己升华。

威泽千元产品的风格很多样,完成度却都非常高,它们都有非常亲民的易驱性,一部手机就能推个七七八八,虽然威泽在国内的热度不算高,但用过威泽的朋友基本都给出了很高的朋友,这其中不仅包括了小众的发烧友还有对HiFi音频接触不深的大众耳机用户,如果你对高颜值产品有兴趣,这三款产品绝对不容错过。

威泽目前在千元上下的产品有:

重量:18.6g

『声音评价』

威泽 HE03AL

声音简介:

频响上看威泽HE03AL主峰在2.2k左右,目前主张听感优先或者主要受众为大龄烧友的厂商会采取这个处理,前者比如兴戈,kinera,后者比如飞傲等,除此之外还有森海塞尔等国际厂商都有很多采用这个思路并表现优异的产品,威泽HE03AL的亮点是作为一款圈铁塞却能让人听出一股浓浓的圈味,全频有一股浓浓的氛围感同时声音线条感强,有限位卡口的玩法支持。

威泽 HE10

声音简介:

HE10是威泽近期发布的一款产品并借此提出了威泽的目标曲线KAI Target,频响上看较为EYEFI,但有着不同于一般EYEFI塞的听感,算是威泽千元产品序列的参考位,全频混响浓郁,声音厚度不赖,低频量较多但并非是BASSHEAD型产物。

威泽 HE03D

声音简介:

威泽千元产品中流行乐感最为浓郁的产品,解析优良,氛围优秀,声场庞大有宁梵声学家声学技术的加盟,流行调教之下有着不那么一般的听感,是我心目中威泽千元产品序列中传统味道最浓郁的一款产品。

『总结对比』

三款产品都有非常高级的颜值,HE03AL全身亮面金属,HE10全身模式黑,HE03D的面板则用了一块透明玻璃。我的朋友们来抢我耳机基本都会把威泽的耳机作为首要抢劫对象,这三款我能保存到现在极其不易。

声音方面三款产品很容易能够区分开来,对比线材采用金银合金线材,为高频亮且润的升级线,威泽三款耳机的声音满血状态很大一部分要有线材调音的参与,为了控制变量我不得不选用了我的日常用线,对比所用线材和HE03AL的声音有一定共同点,会让HE03AL的声音颇为明亮,但HE03AL官方标配了一款升级线会让其低频的质感明显起来,这也是为什么频响上HE03AL的低频不少却反馈多为高频突出的原因。

【夜听】关于我好想写威泽千元塞横评这档子事

同样搭配的条件下HE10的声音是三款中最为顺滑自然的,对于曲风适配也最强,可以说是三款产品中最为水桶的产品。如果你想购买威泽的第一款千元塞,那这款是最为推荐的,日后觉得哪一部分不得劲再把另外两款产品作为“升级”选项。

HE10放到市场大环境下而不仅仅放到威泽三款产品中对比的话会发现它是一个非常有想法的塞子,其高频的质感以及中频的质感相比KATO等热门参考塞产品在同一驱动程度上的声音尾音会延长少许,声音其他方面可以说有很多相似点存在,比较特殊的是其低频质感会偏柔,就像发出声音的平面打击面更大一些,造就的是一个久听不累的声音风格,威泽想要吸引的受众对声音的偏好大概也可以从这样的声音风格中得知。HE10之外的HE03 AL以及HE03 D的低频质感虽说会和HE10有一定差别,但都不是下潜回弹特别猛的路子,基本也都是一个久听不累的声音,和山灵ME800,索尼N3AP群拳到肉的beats版低频有着质的差别,HE03 AL低频比HE10收得更快,HE03D声场大低频打击面更加广。

写到这我才总结出来三款产品最大的共同点在哪里——久听不累。三款产品只要音源不极端,前端不极端都会是一个久听不累的声音。除去前面提到的三款产品在低频上有着一定的共同点也有着一定的差别,三款产品质的区别需要在其他方面找一找。

【夜听】关于我好想写威泽千元塞横评这档子事

默认以HE10作为中间位,HE03AL可以理解为是HE10高频亮化版,ACG特化版,器乐版。HE03AL确实有着较为明亮的高频,或者把它当成拥有威泽“久听不累”理解的N5005会让烧友看得更明白一点,铁三角是出了名的高频战士并且放到现在来看确实不那么耐听,HE03AL对ACG,弦乐等需要一定亮度以及瞬态支持的曲子有着三款威泽塞中最强的适配性,但到底是加入了威泽理解的ACG以及弦乐理解,对比KINERA等在日本市场如日中天的厂商,HE03AL的声音会稍微含蓄一点,这样会稍微少了点甜味。

同样把HE10作为中间位,HE03D可以理解为HE10的声场扩大版,流行特化版,氛围PLUS版。得益于威泽友商宁梵老羊的技术支持加上威泽人士的调教,HE03D拥着着放到现在都不算小的声场规模,严格来说是空间感规模,它对结项并不是那么严谨不如HE10,但有着摸不着的声音边界,声音也会相应的空洞一些,借此有了更强的氛围,此外解析也有加强,声音细节会有一定的放大,对于主要聆听流行的用户你会发现它更能让人声和器乐的位置共处,对于歌剧乐也同样依靠较大的空间规模有了那么点恢弘的意境,它是你在HE10上舍弃一些东西换来的流行特化版本。

【夜听】关于我好想写威泽千元塞横评这档子事

三款产品风格有重合但更多的还是差异,HE10是我个人最为喜爱的“中庸之才”,不贪功不冒进,因此它得到的会更多,失去的更少,但如果你有明确的曲风喜好或者听音风格偏好,另外两款绝对有可以满足你的一款,再加上威泽产品非常高的颜值,作为一个做产品的厂商这么一通分析威泽确实很不赖。

这篇文章我事先没告知过威泽任何细节,和威泽也没什么要好的关系,但好汉惜好饭,我忍不住要浅浅写点东西。

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线