孕期值得买与不值得买的物品汇总

2022-12-10 17:36:32 2点赞 2收藏 0评论

孕期很漫长,相信各位宝妈为了欢迎自己宝宝的到来,会囤很多的东西,为了大家少花冤枉钱,以我自己为例,给大家说一下我认为不值得囤货的物品吧。

1.不值得囤货一:纸尿裤NB

宝宝在出生后长得是很快的,一个月子里能长三四斤,我娃出月子的时候已经十斤了,NB码根本用不了太多,而且有的宝宝生下来就穿s码的,所以宝妈千万不要囤货囤太多,用不完都浪费了。,等有需要的时候再买都来得及。大家可以给宝宝准备s码一包,之后就按需购买,孩子用M码L码用的较多。

2.不值得囤货二:产后用卫生巾

各大旗舰店都会为孕妈准备产后专用的卫生巾,在我看来根本就没用。我当时买了,就用了一张,再也不用了。根本没有各大商家说的那么夸张,用平常普通的卫生巾就可以,而且医生的建议直接是不用卫生巾,用刀纸,所以,各位宝妈可以多囤一点刀纸,以备所需。我自己用的就是子初的刀纸,当时买了三包,结果根本不够用,在产房的时候,就用了两大包,助产士可是不会问你准备了几包,只会告诉你多准备一些,看着不够了,让家属立马去买。到时候这么着急的时候还要出去买东西,太麻烦了。

3.不值得囤货三:米粉

千万不要囤货,千万不要囤货,当时娃五个月的时候,寻思4个月可以吃米粉了,买了五包米粉,结果娃吃了半年,所以,大家没必要买这么多,孩子胃口很小,每次就吃一点,而且我的娃以母乳为主,他不喜欢吃米粉,米粉有效期也很短,等孩子一周岁,不用吃米粉的时候,结果他到开始吃了盘点那些孕期不值得囤货物品和值得买的物品一所以,每个娃的选择不一样,大家不要囤太多,到吃辅食的时候就给孩子买一点,快没了,看着孩子爱吃,就再买一包,千万不要为了所谓的优惠,一次买太多。

澳洲贝拉米米粉婴儿高铁米粉一段有机米糊宝宝原味辅食旗舰店43段49元天猫国际去购买

当时给宝宝吃的这个米粉当时给宝宝吃的这个米粉

4.不值得囤货四:小码衣服

宝宝出生后长得很快,小码的衣服千万不要囤的太多,囤的多了宝宝都穿不上。宝宝一般都怕热,穿的不会太多,而且冬天家里也有地暖,基本穿的都是薄的衣服。小码的买个三四件就可以了,千万不要囤太多,买和尚服是最实用的,包屁裤穿起来不方便,经常会把下半身弄脏,要经常换,不如买个和尚服,下半身放小垫子,尿了,拉了,直接换小垫子会更好啊,就不用老折腾娃换衣服了。我给孩子买的是下边的这种,给大家参考一下

5.不值得囤货五:洗护用品

孩子用的洗护用品不要囤货,一样有一个就可以了,孩子小,用的量也少,买一小瓶就可以用好久了,不要为了买一送一,就买两个,我买的两个,有一瓶自己用了,孩子根本用不完。还孩子买过好孩子和红色小象的,这两个都差不多,红色小象量少,好孩子量大,要用好久,送礼推荐好孩子礼盒。如果自己用,推荐红色小象礼盒,东西很全,量还不大,也可以用很久了。

红色小象新生婴儿儿用品新生的儿宝宝护理大全洗护礼盒套装正品89元天猫精选去购买

6.值得买推荐一:柔纸巾

宝宝的皮肤很娇嫩,用普通的卫生纸会硬,推荐柔纸巾,当时自己用的可心柔的,觉的质量还可以,很软,这个可以多囤一些,毕竟以后孩子也会用,比如宝宝大了以后感冒了,用这种纸巾擦不会太疼。

可心柔婴儿保湿柔纸巾100抽12包家庭量贩装69.9元经过FDA食品级认证,可与食物直接接触,弱酸性ph值,适用于敏感肌。天猫超市去购买

7.值得买推荐二:电动吸奶器

这个到底值不值得买,其实还是看大家个人需求,有的人根本用不上,而有的人又很需要,我当时买的双边电动吸奶器,娃喝不完的都存在冰箱里了,后来正好有一段时间病了,不能母乳喂养,宝宝就吃的之前存起来的。这个要买的话千万不要买手动的,太累了,要买就买电动的。双边,单边都可以,我当时买的新贝的,觉得很好用,推荐给大家。一般来说单边就可以满足使用。

新贝双边吸奶器电动便携孕产妇拔奶器正品静音自动挤乳大吸力8782329元智能双边变频技术,按摩疏通乳腺,帮助妈妈快速开奶,为宝宝的第一口奶助力天猫精选去购买

8.值得囤货三:拼接床

婴儿床这个物品是真的没必要囤货,虽然各位宝妈可能想的是要给宝宝一个小床,但是理想很丰满,现实很骨感的啊,大多数的宝宝根本就不会在婴儿床上睡。宝宝会跟着妈妈,只要一放下,马上就醒盘点那些孕产期不值得囤货和值得推荐的物品三相反,如果真的觉得家里的床小,怕宝宝掉下去。不如买个拼接床,既可以解决床小的问题又可以给宝宝一个独立的小床。而且婴儿床只能睡一段时间,而拼接床却可以用好几年。我给宝宝买的就是这种拼接床,孩子现在还可以用,还买了一个床垫,也推荐给大家。如果床挨着墙,那么选不带护栏的就行,要是不挨着墙,那就买一个带护栏的,防止宝宝掉下去。这个可比婴儿床实用的多哦!大家在购买的时候一定要量好尺寸,和大床要相拼接。大床都有床头,小床可以在大床的基础上长度上加上五公分,把床头的长度加出来哦。

拼接床加宽床边实木儿童床带护栏定制宝宝单人小床婴儿床拼接大床208元天猫精选去购买

9.值得推荐之硅胶围嘴

宝宝从出生到后期吃辅食,妈妈为了方便都会给宝宝带一个围嘴,但是大家不要囤太多花里胡哨的方巾,尤其是三角的,不好用,真的不好用,相信我,一点也不好用,宝宝小的时候用着太大,大了以后又围不住,千万不要为了好看就买一堆这个,虽然价格不贵,要买的话可以买几个圆的花朵围嘴,更推荐的是硅胶质地的围兜,宝宝可以用很久的哦。两个叠加使用效果会更好。硅胶的可以重复使用,而且没有什么脏的,洗的时候更方便,只需要用水一冲就可以了。而纱布的围嘴洗的次数多了会变色,毕竟每次吃饭会弄很多饭,慢慢的就洗不下来了,所以,推荐大家两个一块用,这样纱布围嘴带上之后再带硅胶的就好啦。因为有的宝宝用硅胶的可能会大,有一点饭渣可能弄到下边弄脏衣服,只有纱布的有可能会弄脏裤子,接不住饭。所以两个一块用最好啦。

marcus硅胶围兜婴儿吃饭宝宝辅食围嘴小孩防水超软儿童口水食饭兜89元马库斯(MARCUS&MARCUS)推出的这款婴儿硅胶围兜,使用安全硅胶材质,质地柔软。材质防水,方便清洗且不易褪色。可高温消毒,耐热温度为-20℃-220℃。采用加大围兜设计,防止宝宝衣服沾染食物,还可卷起收纳,方便携带。天猫精选去购买

红色小象新生婴儿儿用品新生的儿宝宝护理大全洗护礼盒套装正品

红色小象新生婴儿儿用品新生的儿宝宝护理大全洗护礼盒套装正品

可心柔婴儿保湿柔纸巾100抽12包家庭量贩装

可心柔婴儿保湿柔纸巾100抽12包家庭量贩装

BELLAMY'S 贝拉米 有机宝宝碎碎面 国行版

BELLAMY'S 贝拉米 有机宝宝碎碎面 国行版

BELLAMY'S 贝拉米 有机糙米星星意面 澳版 200g

BELLAMY'S 贝拉米 婴幼儿有机通心粉 澳版 175g

Bellamy's 贝拉米 有机高铁蔬菜通心粉 200g

Bellamy's 贝拉米 有机高铁蔬菜通心粉 200g

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy's )有机面条 婴幼儿宝宝辅食140g(6个月以上适用)三色混合味

BELLAMY'S 贝拉米 婴儿有机面条 160g

BELLAMY'S 贝拉米 婴儿有机面条 160g

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy’s)有机面条 婴幼儿辅食140g (6个月以上适用)原味

Bellamy's 贝拉米 有机香草奇亚籽梨子羹 6个月以上 120g

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy’s )有机面条 婴幼儿宝宝辅食140g(6个月以上适用)三色混合味

Bellamy's 贝拉米 有机婴幼儿米粉 4个月以上 125g

BELLAMY'S 贝拉米 有机婴幼儿营养泥粥 125g

BELLAMY'S 贝拉米 有机婴幼儿营养泥粥 125g

BELLAMY'S 贝拉米 婴幼儿辅食有机蔬菜字母意面 200g

BELLAMY'S 贝拉米 有机蔬菜字母意面

BELLAMY'S 贝拉米 有机蔬菜字母意面