当前位置:
文章详情

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

2022-12-08 18:01:47 8点赞 22收藏 3评论

话说,眼看着入冬了,感觉好像衣橱里的衣服不够。想买,又不知道买什么好?而且,预算也不多呜呜呜~

这就奉上一份小郑总结的入冬衣服清单,让你花最少的钱穿出高级的质感。大家可以对照着拾漏补缺,稳准狠地买买买~

01、
毛衣
◎ 高领衫首选一件纯色高领衫。看似平平无奇,其实已经成为精英女性的代名词。因为它把身体包裹地严严实实,无形中拒绝了「男性凝视」,所以自带权威感。
比如转型设计师的贝嫂,大秀结束时经常穿黑色高领衫谢幕~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

今年37岁的芬兰首相马林,正式场合也爱 pick 黑色高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大家可能都记得,那位靠着滴血验病的女骗子、号称「女版乔布斯」的伊丽莎白·福尔摩斯,她在创业初期为了塑造自己的专业形象,天天穿黑色高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

注意,不要选太厚的高领大毛衣,一方面过于臃肿,外套加上去后手都抬不起来;另一方面,到了室内后,会热到怀疑人生。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

所以,尽可能选薄一些的高领衫,选纯羊毛或者羊绒更好。比如丹麦玛丽王妃,就有好几件不同颜色的高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

脖子不够长的朋友,不要选翻领,选半高领或者3/4高领就可以。请出著名摄影师 Annie Leibovitz 示范。(这位姐就是拍列侬和小野洋子那张著名「床照」的;这几天世界杯 LV 那张梅西和C罗的合照也是她拍的,摄影界的超级大拿啊。)

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大胸的女生也不用担心,请出《继承之战 Succession》里的富家女 Shiv 做示范。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

自从她决定进入家族企业后,就开始改穿高领毛衣,只要面料足够好,再加上项链,视觉上形成 V 字,就不会让人感到很壮实。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

怕冷的朋友也不用担心,秋天的衬衣拿出来,加在高领衫外,作为中间层叠穿。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

再冷一点时,可以高领衫、西装、大衣三件套穿起来。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑就有好多件,给大家展示一下~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 圆领毛衣圆领毛衣也需要有,好处是可以叠穿。也尽量买全羊毛或者羊绒,轻薄贴身又保暖。比如刘雯刚晒出她的新照片,里面加了件白Tee增加层次感。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

外面加一件深色外套也不错,领口的一圈白色打破了黑色的沉闷。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

米白色也可以准备一件,冬天穿白色最高级,而且能提亮肤色,自带反光板效果。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我自己这件是白色羊绒衫,今年准备买件深色款。

◎ 条纹衫

像我这样万年黑白灰的,还会准备一件条纹毛衣。穿在厚外套里,比纯色更有活力,还能减龄不少。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大冬天的时候,还可以把条纹毛衣披在肩膀上,比纯色更容易跳脱出来。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑也有一件,穿了好几年啦~

02、

外套

◎ 长大衣

长大衣自带精英气质,首选黑色。不一定要那么长,到膝盖左右也没问题。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

担心黑黢黢一片,可以在肩膀上披一件浅灰色毛衣,让脸色更亮一些。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

也可以内搭选浅色系,更高级。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

驼色也可以准备一件,适合亚洲人气质。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

还可以准备一件白色大衣,最显贵气。比如荷兰马克西玛王后这件。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑属于大衣狂人,大部分都是廓形款,里面加个西装也没问题。

◎ 短外套
有时候开车或者出门旅行、玩耍等,长大衣不方便,短一些的厚外套也可以准备一件。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

今年流行这种自带围巾的短大衣。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我自己喜欢西装式短大衣,出门旅行必穿它。里面可以塞卫衣、西装等,非常方便。这张是我去温哥华旅行时的照片~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

至于羽绒服,我即使人在纽约都很少穿,除了下雪这样的极端天气,平时毛衣+西装+厚外套绝对够了。

03、
裤装

◎ 一条铅笔裤/legging
冬天的外套都比较大只,上半会比较臃肿,下半身可以选择「收」一点,所以一条小脚裤必不可少。为了避免头重脚轻,一定要注意选择稍微厚重一点的鞋子,才能营造平衡感。
比如像大嫂那样,黑大衣黑色小脚裤,搭配厚底靴。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我更喜欢的是紧身 legging 配骑士靴。注意,冬天的legging 要厚一些才保暖,也可以内里加绒,上身更舒服。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

周末时,搭配高帮帆布鞋也可以。帆布鞋大面积深色,比较压得住。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

担心腿型不好看、腿粗,穿小脚裤有顾虑,怎么办?
小郑也是小粗腿、腿不直,其他季节我没信心穿,但是到了冬天就不一样了。因为上半身足够显眼,没人会注意到你的腿型。我自己有小脚裤和 legging 各一条,冬天的出镜率超高。

◎ 阔腿裤
女大佬都爱穿一条阔腿裤。比如贝嫂,驼色大衣搭配蓝色高领衫,搭配深色阔腿裤,潇洒。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

阔腿裤也可以搭配球鞋、老爹鞋,更潮一些。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

冬天的阔腿裤最好买含羊毛质地的,不仅保暖,视觉上也匹配冬天的大衣。小郑这条就是全羊毛的,面料有绒感,看着就很舒服。你看,又是同一款短大衣哦。

◎ 白裤子

冬天穿白色高级,无论是上黑下白,还是全身白都不错,所以也建议准备一条白裤子。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑也爱穿白裤子。都是柔和的米白色,也适合亚洲人肤色。而且,我这两条都是斜纹的,有一定的肌理感,看着更暖和。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 牛仔裤牛仔裤也可以准备一条,给成熟的大衣look 增加一点休闲感。怕冷的同学,可以选加绒牛仔裤,早上起床时穿起来也比较友好。

04、

裙装

◎ 针织连衣裙

首选一条针织连衣裙,优雅知性,而且不用费心搭配,绝对是懒人必备。凯特最近两次现身,都是大衣内搭同色系针织连衣裙。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑上图啦~ 驼色针织裙搭配黑大衣。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 百褶裙百褶裙也是不错的选择,给沉闷的冬季穿搭增添一点女人味。王室成员尤其喜欢冬天穿,比如西班牙莱蒂西亚王后。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

凯特搭配长筒靴,和百褶裙无缝对接,更加保暖;里面藏一条秋裤也完全看不出。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

时髦点的朋友可以选马后这样的皮质百褶裙,自带的皮质光泽感一看就很贵。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑自己那条 ZARA 最近也经常穿,给沉闷的冬天增加点色彩。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

至于鞋子和配饰,实在写不完啦,要看的就积极点赞或者留言吧。也请大家订阅和转发,你的支持是我码字的最大动力。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

BASIC HOUSE 百家好 女士休闲长裤 B0042B545A

网易严选男女式小羊绒衫 V常规领圆常规领 冬季保暖针织衫毛衣 V字领-润玉(白色) XL

茵曼新年毛衣女2022年春秋新款菱格学院风宽松撞色红色针织开衫上衣 复古红 M

花边领宽松毛边短款牛仔外套女

花边领宽松毛边短款牛仔外套女

Semir森马半身裙女仿呢百褶裙不对称2022冬季女生气质拼接短裙甜酷109722120014黑色M

秋冬新款女装设计感显瘦罗纹拼接袢带立领落肩羽绒服

秋冬新款女装设计感显瘦罗纹拼接袢带立领落肩羽绒服

三防衬衫女蝴蝶领白色内搭叠穿上衣秋冬法式设计感

三防衬衫女蝴蝶领白色内搭叠穿上衣秋冬法式设计感

女式棉衣短款分割线设计棉服2022年冬季新款轻薄保暖外套

女式棉衣短款分割线设计棉服2022年冬季新款轻薄保暖外套

羽绒服女新款2022年气质连帽可拆卸大毛领直筒中长款厚外套女

新品冬装加厚伞裙女式半身裙

新品冬装加厚伞裙女式半身裙

冬季法式复古小香风女士短外套(外套和短裙需分开购买)

冬季法式复古小香风女士短外套(外套和短裙需分开购买)

2023春季新品修身高腰显瘦通勤百搭皮裙半裙包臀半身裙

2023春季新品修身高腰显瘦通勤百搭皮裙半裙包臀半身裙

太平鸟赫本风双面毛呢大衣女秋冬新款优雅系带气质翻领小个子毛呢外套 黑色 L

毛领连帽简约妈妈装时尚中长款保暖女式羽绒服

毛领连帽简约妈妈装时尚中长款保暖女式羽绒服