我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

2022-12-08 18:01:47 8点赞 22收藏 3评论

话说,眼看着入冬了,感觉好像衣橱里的衣服不够。想买,又不知道买什么好?而且,预算也不多呜呜呜~

这就奉上一份小郑总结的入冬衣服清单,让你花最少的钱穿出高级的质感。大家可以对照着拾漏补缺,稳准狠地买买买~

01、
毛衣
◎ 高领衫首选一件纯色高领衫。看似平平无奇,其实已经成为精英女性的代名词。因为它把身体包裹地严严实实,无形中拒绝了「男性凝视」,所以自带权威感。
比如转型设计师的贝嫂,大秀结束时经常穿黑色高领衫谢幕~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

今年37岁的芬兰首相马林,正式场合也爱 pick 黑色高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大家可能都记得,那位靠着滴血验病的女骗子、号称「女版乔布斯」的伊丽莎白·福尔摩斯,在创业初期为了塑造自己的专业形象,天天穿黑色高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

注意,不要选太厚的高领大毛衣,一方面过于臃肿,外套加上去后手都抬不起来;另一方面,到了室内后,会热到怀疑人生。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

所以,尽可能选薄一些的高领衫,选纯羊毛或者羊绒更好。比如丹麦玛丽王妃,就有好几件不同颜色的高领衫。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

脖子不够长的朋友,不要选翻领,选半高领或者3/4高领就可以。请出著名摄影师 Annie Leibovitz 示范。(这位姐就是拍列侬和小野洋子那张著名「床照」的;这几天世界杯 LV 那张梅西和C罗的合照也是她拍的,摄影界的超级大拿啊。)

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大胸的女生也不用担心,请出《继承之战 Succession》里的富家女 Shiv 做示范。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

自从她决定进入家族企业后,就开始改穿高领毛衣,只要面料足够好,再加上项链,视觉上形成 V 字,就不会让人感到很壮实。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

怕冷的朋友也不用担心,秋天的衬衣拿出来,加在高领衫外,作为中间层叠穿。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

再冷一点时,可以高领衫、西装、大衣三件套穿起来。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑就有好多件,给大家展示一下~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 圆领毛衣圆领毛衣也需要有,好处是可以叠穿。也尽量买全羊毛或者羊绒,轻薄贴身又保暖。比如刘雯刚晒出她的新照片,里面加了件白Tee增加层次感。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

外面加一件深色外套也不错,领口的一圈白色打破了黑色的沉闷。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

米白色也可以准备一件,冬天穿白色最高级,而且能提亮肤色,自带反光板效果。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我自己这件是白色羊绒衫,今年准备买件深色款。

◎ 条纹衫

像我这样万年黑白灰的,还会准备一件条纹毛衣。穿在厚外套里,比纯色更有活力,还能减龄不少。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

大冬天的时候,还可以把条纹毛衣披在肩膀上,比纯色更容易跳脱出来。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑也有一件,穿了好几年啦~

02、

外套

◎ 长大衣

长大衣自带精英气质,首选黑色。不一定要那么长,到膝盖左右也没问题。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

担心黑黢黢一片,可以在肩膀上披一件浅灰色毛衣,让脸色更亮一些。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

也可以内搭选浅色系,更高级。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

驼色也可以准备一件,适合亚洲人气质。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

还可以准备一件白色大衣,最显贵气。比如荷兰马克西玛王后这件。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑属于大衣狂人,大部分都是廓形款,里面加个西装也没问题。

◎ 短外套
有时候开车或者出门旅行、玩耍等,长大衣不方便,短一些的厚外套也可以准备一件。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

今年流行这种自带围巾的短大衣。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我自己喜欢西装式短大衣,出门旅行必穿它。里面可以塞卫衣、西装等,非常方便。这张是我去温哥华旅行时的照片~

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

至于羽绒服,我即使人在纽约都很少穿,除了下雪这样的极端天气,平时毛衣+西装+厚外套绝对够了。

03、
裤装

◎ 一条铅笔裤/legging
冬天的外套都比较大只,上半会比较臃肿,下半身可以选择「收」一点,所以一条小脚裤必不可少。为了避免头重脚轻,一定要注意选择稍微厚重一点的鞋子,才能营造平衡感。
比如像大嫂那样,黑大衣黑色小脚裤,搭配厚底靴。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

我更喜欢的是紧身 legging 配骑士靴。注意,冬天的legging 要厚一些才保暖,也可以内里加绒,上身更舒服。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

周末时,搭配高帮帆布鞋也可以。帆布鞋大面积深色,比较压得住。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

担心腿型不好看、腿粗,穿小脚裤有顾虑,怎么办?
小郑也是小粗腿、腿不直,其他季节我没信心穿,但是到了冬天就不一样了。因为上半身足够显眼,没人会注意到你的腿型。我自己有小脚裤和 legging 各一条,冬天的出镜率超高。

◎ 阔腿裤
女大佬都爱穿一条阔腿裤。比如贝嫂,驼色大衣搭配蓝色高领衫,搭配深色阔腿裤,潇洒。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

阔腿裤也可以搭配球鞋、老爹鞋,更潮一些。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

冬天的阔腿裤最好买含羊毛质地的,不仅保暖,视觉上也匹配冬天的大衣。小郑这条就是全羊毛的,面料有绒感,看着就很舒服。你看,又是同一款短大衣哦。

◎ 白裤子

冬天穿白色高级,无论是上黑下白,还是全身白都不错,所以也建议准备一条白裤子。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑也爱穿白裤子。都是柔和的米白色,也适合亚洲人肤色。而且,我这两条都是斜纹的,有一定的肌理感,看着更暖和。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 牛仔裤牛仔裤也可以准备一条,给成熟的大衣look 增加一点休闲感。怕冷的同学,可以选加绒牛仔裤,早上起床时穿起来也比较友好。

04、

裙装

◎ 针织连衣裙

首选一条针织连衣裙,优雅知性,而且不用费心搭配,绝对是懒人必备。凯特最近两次现身,都是大衣内搭同色系针织连衣裙。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑上图啦~ 驼色针织裙搭配黑大衣。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

◎ 百褶裙百褶裙也是不错的选择,给沉闷的冬季穿搭增添一点女人味。王室成员尤其喜欢冬天穿,比如西班牙莱蒂西亚王后。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

凯特搭配长筒靴,和百褶裙无缝对接,更加保暖;里面藏一条秋裤也完全看不出。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

时髦点的朋友可以选马后这样的皮质百褶裙,自带的皮质光泽感一看就很贵。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

小郑自己那条 ZARA 最近也经常穿,给沉闷的冬天增加点色彩。

我整理出了一份入冬衣物必备清单,超全的!

至于鞋子和配饰,实在写不完啦,要看的就积极点赞或者留言吧。也请大家订阅和转发,你的支持是我码字的最大动力。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡