育儿好物清单 篇二十:分床第一步,先要有一张舒服的儿童床(宜家伸缩儿童床选购笔记)

2023-02-24 13:31:06 19点赞 18收藏 30评论

时光荏苒,岁月如梭,终于到了要锻炼娃和老母亲分床睡的阶段啦(分床第一步,先要有一张舒服的儿童床(宜家伸缩儿童床选购笔记)喜极而泣~)

本来是想等娃上幼儿园之后再开始慢慢过渡到跟娃分床睡的,不过前段时间搬家了,想着正好趁搬家把之前看好的儿童床买了放到新家去,也就一并把分床锻炼计划提前了。

锻炼娃真正能独自一个人入睡,是一个非常漫长、需要循序渐进和十足的耐心的过程。除了注意在平时跟娃交流的过程中给足娃充分的安全感之外,也要根据娃的认知发育水平,逐步锻炼入睡能力。从抱着睡、拍着睡、到一张大床睡两边、到真正自己睡一个小床,也标志着娃在慢慢地成长了。未来还要自己睡一个房间,等以后或许还要关上门不让你看了,那句话怎么说的来着,养育娃的过程,同时也是父母和娃渐渐分别的过程~

话说回来,现在三岁的小不点还在跟老母亲黏黏糊糊呢。怎么让娃顺利接受独自睡儿童床呢,第一步,先是要准备一个娃十分喜欢,睡起来又舒服的儿童床。

我家儿童床最终布置好的效果~娃躺在床上也可以随时拉到老母亲的手~我家儿童床最终布置好的效果~娃躺在床上也可以随时拉到老母亲的手~

床这种东西,其实主观感受的因素还是很强的,最好能去实体店里亲身试躺一下。我之前已经带娃去宜家挑选试用过很多次了,其实宜家的儿童床选择还是非常多的,质量和安全性方面也很值得信赖。

【宜家儿童床的种类】

宜家的儿童床产品大概分为双层床(上床下桌)、高箱床、伸缩床这几种。一般七岁以上有自己独立房间的娃适合选择双层床或者下部储物空间很大的高箱床,对于三岁的小娃来说,考虑到安全和实用性,还是选择长度可以调整的伸缩床更好,占地面积小,可以放在主卧和爸爸妈妈的大床拼接起来。长度可以根据娃的身高调整,娃睡在比较小的空间里反而更有安全感。

【四款代表性伸缩床】

宜家的几款主打伸缩儿童床尺寸都差不多的,宽度在85-90cm,长度在135-205cm之间可调,床头高度在80-90cm左右,床面离地面高度在22cm左右,如果娃的身高已经达到90cm以上了,不需要垫脚凳自己就能爬上去了。

(注意伸缩床不是可以随意调整长度的,只有三个固定档位可调,调整后需要螺栓紧固一下,大体来说操作还是比较方便的。)

桑维

实木材质。颜色有白色和灰色两种可选。设计风格很适合美式田园或者北欧风的装修。但是因为没有挡板,床板边缘也都是直角设计,不太适合年龄太小的娃。

IKEA宜家SUNDVIK桑维加长床带床板实木儿童床可延长男孩女孩拼接1499元天猫精选去购买

布松纳

实木材质。颜色有白色和粉色两种可选。设计风格圆润唯美,很适合小女生的公主房。不过实地看了之后发现,床头床脚的挡板长度非常短,娃躺上去之后基本起不到挡住的效果。同样也不太适合年龄太小的娃。

IKEA宜家BUSUNGE布松纳可加长型儿童床北欧带护栏儿童床延长拼接1999元天猫精选去购买

斯莱克

实木材质。这一款床头的配色选择比较多,可以根据娃的喜好选择。整体造型中规中矩,可以和谐地融入大多数装修风格。另外可以单独配床边护栏。

IKEA宜家SLAKT斯莱克儿童床男孩女孩现代简约长度可调整多色可选999元天猫精选去购买

米隆

唯一一款钢架儿童床。颜色有黑、白、分红可选。设计线条圆润流畅,两侧的曲线挡板基本可以挡住三分之二的长度了,非常实用,而且也起到了装饰作用。最终我家选择的就是这款。(特价销售也是一个无法拒绝的优点啊分床第一步,先要有一张舒服的儿童床(宜家伸缩儿童床选购笔记)~)

IKEA宜家MINNEN米隆可伸缩儿童床加宽床框防跌落加长公主床拼接699元天猫精选去购买

总结一下,后两款床比较适合5岁以下的小娃使用。大家可以看一下这两款床在宜家样板间里的展示效果~

床垫的选择】

选好了床架,还要搭配合适的床垫才行。建议如果购买宜家的伸缩床的话,还是买他家的配套床垫比较好,除了一块一米多长的大床垫,还会搭配两块小床垫,把伸缩床拉伸之后可以拼接使用,比较方便。如果自己量尺寸配床垫的话,以后需要拉开床使用时还得买新床垫。

宜家儿童床展示区旁边就有好几款床垫的展架,都摆在一个柜子里,大家可以实际捏一捏,感受一下柔软度啥的。我自己的感觉是,几款海绵/泡沫床垫硬度都偏软,给正在长身体的娃睡的话,怕支撑度不够,还是推荐弹簧床垫更好一些。

IKEA宜家HAMPLING汉普玲儿童床垫加长儿童3D床垫软垫可调节拼接垫1299元天猫精选去购买IKEA宜家OMSINT约姆辛特儿童独立袋装弹簧床垫可加长单人榻榻米799元天猫精选去购买IKEA宜家INNERLIG伊诺利加长床弹簧小床垫儿童80x200厘米现代499元天猫精选去购买

汉普玲、约姆辛特、伊诺利这三款弹簧床垫质感都不错。当然一分钱一分货,舒适程度和支撑度确实是最贵的3D床垫效果最好。考虑到性价比,最后我选的是独立袋装弹簧的约姆辛特,跟整体弹簧的伊诺利相比,翻身的时候确实支撑度和贴合度更好一些,多花几百也值了~

(床垫一定要大人躺上去自己试试啊,让娃试,娃除了说“软”也说不出别的了~)

【送货与安装】

选好了床架和床垫,大家可以在宜家门店下单、或者使用宜家的微信小程序或APP下单,价格和优惠折扣都是一样的。选择在天猫旗舰店下单的话,大部分产品都是预售,需要等的时间比较久,但是可以叠加平台优惠,不着急的小伙伴们可以蹲一波好价。

因为床架、床板和床垫包装起来的体积都比较大,一般的私家车还真不方便搬运,十分建议大家选择宜家的送货服务。另外,如果家里没有电动螺丝刀和非常善于动手组装家具的劳动力的话,还是多花点钱订购安装服务吧。因为伸缩床还是有点小机关的,很多类似组件没有看清方向的话还需要拆下来重装,挺麻烦的。我家是请师傅上门装的,前后花了四十多分钟就装好了。

【使用小技巧】

因为床头是钢架比较硬,有时候娃躺下去自己掌握不好距离容易磕到脑袋,可以摆一个比较长的大抱枕挡一下。侧面的防护栏虽然比较长了,但如果像我家娃这样睡觉不老实,经常360度翻来覆去的话,可以把加长小床垫放在旁边挡一挡,比较放心。

镂空结构很方便把娃的各种毛绒玩具挂上去,即能装饰又能安抚娃(也不用找地方收纳了分床第一步,先要有一张舒服的儿童床(宜家伸缩儿童床选购笔记)~)。

以上就是本次购买宜家儿童床的经验分享啦。大家有任何问题或类似经验分享欢迎在评论区交流呀。

如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我呀~

我是然然妈妈,带你发现更多育儿好物~

IKEA 宜家 KURA 库拉 松木儿童床 90*200cm

1999元起

IKEA 宜家 IKEA00000958 VITVAL 维特瓦尔 儿童双层床 淡灰色 90*200cm

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

MINNEN米隆加长床框架带床板-白色80x200厘米

IKEA宜家MINNEN米隆加长床框架带床板儿童床男孩女孩公主床可延长

IKEA宜家SLAKT斯莱克储物空间床架床板可收纳儿童床男孩女孩

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

BUSUNGE布松纳可加长型儿童床-白色80x200厘米

IKEA 宜家 BUSUNGE布松纳可加长型儿童床北欧带护栏儿童床可延长

IKEA宜家BUSUNGE布松纳可加长型儿童床北欧带护栏儿童床可延长 白色

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.2×2米BK03

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

京东京造 BK07 岛屿全实木高低床 高低床+床抽屉

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床1.2米

KUKa 顾家家居 女孩儿童床 粉色糖块软包床1.2米

京东京造 实木子母床

京东京造 实木子母床

京东京造 全实木床 天然橡胶木双人床 1.5×2米 BW08

橡南橡北 上下床 双层实木上下铺高低床双层可分体上下子母床实木床TY上105下135 爬梯款

京东京造 实木儿童床 AA级榉木小熊萌趣造型加厚床头床架 1.5×2米BK02

LINSY 林氏家居 TBC068-A 儿童汽车床组合 普通床+床垫+床头柜

1998.79元起