用电商思路给每个节日分级 情侣不再怕过节

2023-02-15 10:21:31 0点赞 1收藏 0评论

和男友在一起2年多啦,刚开始不熟的时候每个节日。都会意思意思送对方点啥,但我俩都觉得花销太大,情侣每一年都有太多节日要过,很多女生还会被消费主义洗脑不送礼就是不爱你所以我们讨论了一下,秉持理性消费和必要的仪式感两大原则,把全年所有节日/纪念日分级别,每个级别对应不同的待遇规格,我俩都觉得灰常完美,跟各位小情侣们分享:

SS级:我的生日、我俩在一起的纪念日

全年唯二两个最重要的IP,当然要普天同庆,大过特过,我们会去打卡平时舍不得吃的餐厅,礼物、花、蛋糕、朋友圈一样不能少,💰是最高的

S级:结婚纪念日

因为还没结婚,所以还没想好怎么过

A+级:他的生日、我家 。 和我家 品的生日

众生平等,所以他们的生日一样重要。。我会给他准备神秘餐厅、礼物、蛋糕,三件套,都不会太贵重。我家猫猫狗狗的生日,会给他们准备宠物蛋糕(也就是宠物食物插个蜡烛)、一套OOTD(也就是戴个帽子或者围脖啥的供我们拍照嘻嘻嘻)

A级:跨年旅行

我俩约定每年跨年的仪式就是一起去旅行,旅行基金从我们平时的公共攒钱荷包出,所以每次出去我都有“免费旅游”的错觉。我们不会花钱互送礼物,但会非常珍惜一年到头能出去玩的机会,所以好好打卡、好好吃当地美食,就非常开心

用电商思路给每个节日分级 情侣不再怕过节

我们觉得相比全国统一的情人节,属于我们俩的生日/纪念日更重要,所以这2个东方传统情人节和2个营销出来的情人节,我们都不会互送礼物,也不会互发红包,但我们会一起去好吃的餐厅搓一顿象征性地过一下

C级:圣诞节/感恩节

相比B级的4个,这两个西方节日我们更加不求仪式感,圣诞节我其实不是很感冒,最多我俩在平安夜买点苹果;感恩节我们觉得相对更有意义一些,会互相说谢谢宝宝……

其他节日不在此体系中