科学学习好帮手,作业帮碳氧全科学习笔高阶版开箱+测评分享!一站式答疑解惑,助力神兽赢在起跑线上!

2022-04-01 18:00:00 125点赞 94收藏 52评论

Hello,大家好!这里是最近有点焦虑的bubble颖儿!

焦虑的原因之一,是家里的小朋友到了上学的年龄,因为生日正好卡在8月末,所以今年9月开学季,就要成为一名名副其实的小学生了!

之前已经在双十一等各种大促活动中,帮小朋友准备了大部分上学所需要的学习装备。但是为人父母,最为头疼的,还是如何“高效”的辅导孩子学习!楼主和老公平时工作比较忙,没有太多时间亲历亲为的陪着孩子写作业;而家里老人虽然能帮忙接送,但是对于辅导学习,却也是爱莫能助。

那么,有没有可以搞定全学科的学习呢?

答案一定是肯定的!

今天楼主就通过开箱、测评分享、功能展示等,来为大家详细介绍这款科学学习好帮手--作业帮碳氧全科学习笔高阶版!

友情提示,本文约5.7k字,46图,预计阅读时间10-15min。

包含如下五部分内容,感兴趣哪个部分内容,可以通过导航快速定位。同样,有任何疑问,欢迎移步评论区,我们一起讨论!

一、为什么要选择学习笔?

二、选择作业帮碳氧全科学习笔的原因?

三、开箱+外观展示

四、功能介绍+使用分享

五、总结

一、为什么要选择学习笔?

在回答这个问题之前,楼主先来问两个为人父母在实际陪娃学习中,经常会遇到的问题:

1. 在家写作业,遇到不会的问题怎么办?

最简单的需求,就是在家写作业,遇上不会的题目应该怎么办?也不是在学校,不能立刻马上去问老师。

有时间陪娃学习的学霸家长,可能还能起到辅导孩子学习的作用,但是有能力又很闲的家长,毕竟还是少数。大多数应该都是像楼主这种平时比较忙,只能老人帮忙看护,所以也没能力帮助孩子解答问题。

可能会有人觉得,大不了把不会的题目记下来,上学校的时候再问老师就完了呗。

咱先不说老师有没有这个时间精力帮孩子一一解答,单单就是能够把不懂的问题,带到学校找老师解答这件事本身,就要求孩子的自律性非常高,自主学习能力非常强,能够遇到不懂的问题,打破砂锅问到底。

但是现实情况是,很多孩子(包括楼主家的鸡娃),往往是没能立刻解答就算了,根本想不起来还得去学校找老师,更别提能够给你举一反三,充分掌握这道题背后的知识点了。

所以,这个时候,一款辅助答疑的学习笔,就显得尤为重要!

2. 手机、平板搜答案,可以么?

这个问题对于有娃的家长来说,绝对是道送分题,答案一定是否定的。抛开对视力的影响不说,单单是里面的一些娱乐项目,就很吸引小朋友的注意力。

我家就是原本买了平板给孩子上网课、学英语用的,但是学着学着,小朋友就会不自觉的玩起平板里面的游戏来。家长在家的时候,还能约束一下。寒暑假这种需要老人帮忙带的时候,简直是放飞自我,爷爷奶奶说话也没啥威慑力,抱着平板能玩上半天!气得我后来直接把平板藏起来,不让用了!

所以一款没有游戏功能,专注于辅助孩子学习的学习笔,对于学习主动性差、专注力不佳的孩子,更重要!

二、选择作业帮碳氧全科学习笔的原因?

确定了有购买学习笔的需求之后,那么作为父母,第二个需要面临的选择,就是选择什么类型、什么品牌以及什么型号的学习笔了。

首先,是类型的选择

现在市面上有很多专门为孩子设计的学习用电子产品,比如点读笔词典笔等等,但是功能比较单一,一般都是针对英语这一学科使用的,偶有语文/数学指导,也不够全面、专业。而全科学习笔除了英语单词的扫描查询以外,还涉及到语文(如自然拼读、必备古诗)、数学、物理、化学等全学科九门功课,功能更强大,知识获取更全面!

相当于一个是外教,基本上只教英语;另外一个是家教,所有科目的难题都能帮您解决。一次性花点小钱,买个全科目的学习笔,相当于请个随时随地都能帮忙答疑解惑的“家教”,还是蛮划算的!

其次,是品牌的选择

点读笔、词典笔这类电子产品的品牌确实很多,但是确定了选择全科学习笔之后,这道题的答案就迎刃而解了。

作业帮碳氧全科学习笔是行业首创的、目前市面上唯一一个支持全学科学习的笔类产品,而且背靠作业帮这棵“大树”,品牌质量和售后绝对值得信赖。学习内容共享作业帮5.4亿+权威题库,提供更优质、专业的学习内容,帮助孩子提高学习成绩。

楼主选择的原因,主要有以下四点:

① 海量学习内容,小初高学习点全面覆盖,相当于一次投入可以用12年,非常划算!

② 作业帮强大的真题题库,不仅能查词,还能扫题答疑。而且可以做到举一反三,理清和掌握解题思路!

③ 远程管控,家长可以远程关闭答案解析功能,培养小朋友独立思考的能力!

④ 可以连接家长手机,语音实时通话,有任何问题,可以远程随时沟通、更方便!

第三,是产品型号的选择

确定好碳氧这个品牌的全科学习笔之后,剩下的就是产品型号的选择了。因为他家是专业做青少年相关智能硬件的,配套产品有很多。单单是学习笔这一大类,就有很多不同配置、不同型号的选择。

综合屏幕尺寸、内置存储、联网方式、产品性能等多种因素,作业帮碳氧全科学习笔高阶版的性价比最高。高阶版除了涵盖扫题答疑、英语学习、汉语学习、随时学、多行扫描、家长管理和语音通话等全功能以外,特别是独有的随时学功能,堪称完美:

① 随时看:全科基础知识手册随时看,可以帮助孩子更高效地巩固复习所学知识!

② 随时说:自然拼读,能够帮助孩子克服生词障碍,见词能读。英文真人外教, 采用母语发音, 保证发音更纯正!

③ 随时练:九门学科同步练,配合学习进度,同步知识点练习题!

④ 随时背:全套课标必背古诗词收录齐全,随时随地,想背就背!

碳氧作业帮全科学习笔套扫描笔词典笔翻译笔英语点读笔学习笔小学初高中生电子词典中英字句【高阶版】作业帮黑色4G2.98英寸4G1399元京东去购买

此外,如果大家对屏幕尺寸、内置存储有更高要求,高阶版还有3.71英寸的大屏版本可供选择,机身配备16GB的内置存储,空间更大。

三、开箱+外观展示

• 开箱分享

因为疫情原因,这款作业帮碳氧全科学习笔到货比预期晚了接近一周时间。到手后就迫不及待的开箱使用了,并为感兴趣的值友,整理了开箱+外观展示分享!

▲作业帮碳氧全科学习笔的外包装整体采用的是白色的配色,正面印有产品名称和图片,侧面印有四大产品特点,背面则是产品包装、型号及主要按键位置等,包装设计比较简约。

▲整机尺寸为151mm*32mm*14mm,重量仅72g,配有2.98英寸高清护眼触摸屏,8G大容量,支持触摸操控。1200mAh的大电池容量,可以保证续航和使用时间。

▲整机套装包含了一个学习笔主机、一个数据线、三张测试卡、一个简单操作说明和一张使用指南。

• 外观展示

学习笔主机整体是黑色,刚刚入手的时候,屏幕上有防划贴纸,并且贴心的将主要按键及功能位置进行了标注,方便快速上手使用。

▲高阶普通版拥有2.98英寸的高清护眼触摸屏,虽然没有3.71英寸的大屏版显示内容更多,但是也够用。屏幕显示清晰,使用和操作的舒适感很高 。识题按键、开关机、语言键等分散在机器的左右两侧,用起来也比较顺手。充电接口和麦克风位于机器顶部,而扫描识别窗口则位于机器的底部。

▲作业帮碳氧全科学习笔的背面正上方是识别模块和扬声器,机器的底部则内置了扫描头,通过按压开启扫描功能。海量词汇的翻译,一笔掌握,识别率高达99%。

▲此外,因为是为小初高全阶段设计的学习笔,所以整个笔的重量很轻,仅有72g,我家六岁的小朋友握在手中也不会觉得太大、太重;而且识别中英文的操作简便,小朋友也能轻松上手使用。

▲楼主家小朋友对新入手的学习机爱不释手,还特意拿出心爱的奥特曼,跟学习机来了一组“摆拍”,以示欢迎和喜爱!

四、功能介绍+使用分享

• 功能介绍

这款作业帮的碳氧全科学习笔,开机之后可以看到屏幕上分为查词和答疑两类,下面我们就来一一介绍和分享。

1. 查词

查词主要功能有扫描查词、语音翻译、语音通话、知识手册、自然拼读、生疏归纳、历史记录和设置。

▲首先是查词模式,这款作业帮碳氧全科学习笔内置了第九版《牛津高阶英汉双解词典》等专业权威的词典,识别更快、翻译也很准确,可以更精准的让小朋友理解并使用英文单词。同时,中文的生僻词汇,同样可以使用查词模式来获得解答。

▲英文学习时,支持词组、长句查询及多行翻译,扫描结束后可以直接输出英文原音,方便小朋友跟读。而在中文学习过程中,遇到的古诗词、文言文也可以通过学习笔快速查询原文,注释等,方便孩子更好的学习汉语知识。

▲此外,在使用语音翻译功能时,整句英文的翻译也非常的快速准确。可在设置时,根据需求选择英式或美式的真人发音,纯正地道,彷佛有专业的英语陪练,口语学习更轻松,告别"哑巴式"英语的尴尬。

▲知识手册、自然拼读等资料储存方面,依靠内置的作业帮5.4亿+权威题库,可以覆盖小初高全学段九门学科。学习资源几乎可说是无人能及的全面,给足了用户“一笔在手,知识我有”的使用安全感。

▲而生疏归纳和历史记录功能,则是答疑后的温故而知新,配合学习笔专业的举一反三功能,帮助孩子开发新思路,灵活掌握问题的底层逻辑。

2. 答疑

答疑主要功能有扫描答疑、识题答疑、语音翻译、语音通话、知识手册、自然拼读、生疏归纳、历史记录和设置。

▲作业帮碳氧全科学习笔不仅能够解决语文、英语这种语言类学科的问题,还可以解决数学、物理、化学等自然科学类学科的难题。

▲在学生模式下,识别出题目后,并不会直接给予答案,而是通过思路点拨,帮助小朋友理清这道题的解题方法。并且可以通过作业帮强大题库中的同类型题材推荐,帮助举一反三的学习,更熟练的掌握知识点!

▲而且在学习的过程中,有任何觉得没有掌握的内容,小朋友都可以随时将其纳入错题本或生词本中,方便查看和反复的学习。同时,家长也可以通过app端,了解孩子的学习进度,以及没有完全理解或掌握的学习点,方便后续有针对性的帮助其练习。

▲app端设置有家长模式和学生模式两种选择。为了培养小朋友独立思考的学习能力,家长可以通过手机操作,选择学生模式,即可关闭扫题答疑的答案解析功能,只提供思路点拨,辅助学习。

▲刚刚在产品的选择过程中也有介绍过,这款作业帮学习笔的高阶版比普通版本升级了随时学功能,可以方便在任何时候随时看、随时说、随时练和随时背。随时随地、高效记忆,更有利于利用碎片化的时间,查缺补漏,攻克自身学习难点。

▲另外,这款作业帮碳氧全科学习笔除了能学习辅助外,还可以实现与家长的通话功能。可以通过APP通话,连接家长手机,随时汇报学习进度或者任何问题。

• 使用分享

刚刚介绍了作业帮碳氧全科学习笔这么多强大的功能,下面就随我来一同体验一下吧!

▲第一次开机时,需要设置并连接Wifi。按照机器本身的提示操作,一步步确认即可,非常简单。

▲扫描学习机上面的二维码,下载碳氧智能app,绑定后可以实现更多更丰富的功能。第一次登录的时候,默认的是学习模式。家长可以通过身份证实名认证,开启家长管理模式。

▲之后在设备分类中,绑定对应的碳氧全科学习笔(高阶版)。因为这款学习笔内置了电信4G物联网卡,当首次使用激活后,会有一个月的免费会员服务,这样即使不再Wifi环境下,也可以使用。(楼主是2022年3月27日绑定的设备,赠送的Vip有效期至2022年4月26日)

▲学习笔会有5屏的操作介绍,分别是按键简介、模式设置、识题答疑、扫描答疑和语音翻译,因为是初次绑定,主要是向使用者简单介绍一下相应的功能或者操作方法。

▲操作比较简单,楼主家6岁的小朋友就可以很熟练的操作、自主学习,同时可以通过学习笔与家长进行语音通话,方便家长了解小朋友的学习进度。

• 学科展示

① 数学学科

▲我们以学习笔提供的数学测试卡为例,其中一面是比较简单的文字类题型。学生模式下,学习笔不会直接给出答案,只会提供思路点拨,帮助小朋友主动思考,更有利于对知识点的掌握。

▲测试卡的另外一面,则是比较难以扫描的坐标类数学题。普通的学习笔对数学的助益不是很大,主要难点就是对这些复杂题目的识别。而作业帮碳氧全科学习笔可以通过快速识别按键,搜索匹配作业帮的5.4亿+权威题库,提供解答、思路点拨、视频解析、知识点讲解、举一反三等途径,助力更快的学习和掌握知识点。

其中,视频解析和知识点讲解,更是通过视频的方式,更有助于加深记忆和理解。

▲可能会有家长质疑,是不是只有测试卡提供的题目才能准确识别,平时我们遇到的,都能在题库中找到相应的答案么?这里面我们以小学一年级上册数学题为例,通过拍照识题答疑,同样准确识别到了相对于的题目,并给出了相对应的解答。

② 英语学科

▲同样先以学习笔提供的英语测试卡为例,单词和长句的识别、翻译都很准确。

▲我们再换一些其他资料进行测试,比如楼主家小朋友最近学单词的词卡、学英语的书及英文绘本等,无论是单词,还是长短句,只要是按要求正确操作识别,基本上都能给出满意的答案。

▲动图感受一下,单词的识别和操作都是比较简单的,识别速度也是非常快的,基本上可以做到抬笔秒识的速度。

▲对于小学一年级上册英语书的内容,那更是识别和翻译起来,绰绰有余。

▲另外,学习笔还有语音翻译识别功能,无论是测试卡还是英文绘本,都能够按照发音准确识别出内容。

③ 语文学科

▲以学习笔提供的语文测试卡为例,查词、扫古诗的识别都很准确。但是古诗的语言文字因为没有什么逻辑,所以在转换为英文上面,会有一些差异。

▲绘本中的整行中文内容,也能准确识别并翻译成英文。

▲同样,小朋友即将要学习的小学一年级上册语文书,遇到不认识的单词或者句子,也可以放心交给学习笔去识别啦!

▲最后,同样测试了学习笔的语音翻译识别功能,无论是成语还是古诗,都能够准确识别语音输出内容。

五、总结

综上所述,这款作业帮碳氧全科学习笔高阶版适合小初高全学段、全学科学习使用,创新的特点如下:

1. 高阶版升级随时学

可以随时利用碎片化时间,进行学习。特别是小初高古诗文一次集齐,一笔在手,方便随时随地强化记忆。

2. 更注重学习习惯的培养

这款学习笔自带的生词本、错题本,以及举一反三的题型汇总,可以帮助小朋友根据自身的学习状况,更多的接触容易出错的题型,开发新思路,灵活掌握问题的底层逻辑。

3. 贴心功能

学习笔内置4g网络,可以摆脱wifi条件限制;亲子语音通话互联,保证家长能随时跟孩子沟通学习进度。

另外,有一些小建议,就是如果这款学习笔能像手机一样,赠送个贴膜和透明壳保护套就好了;或者是赠送个收纳防尘袋子,这样装在包里,也不怕刮伤屏幕了!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!