超长续航天花板?——HyperX Cloud Alpha Wireless 阿尔法无线游戏耳机

2022-04-11 19:11:40 16点赞 3收藏 40评论

阿尔法无线游戏耳机可以看做是有线耳机的升级款,整个耳机的外形还是延续了阿尔法独有的那种味道,耳机在无线化的同时还优化整体续航时间,300小时的超长续航无疑是目前无线耳机中最实用的一个特性。

包装盒上的耳机卖点

附件:USB充电线,可拆卸麦克风,麦克风防风棉,无线接收器,耳机说明书以及各种产品说明卡。

阿尔法无线游戏耳机采用了封闭式设计的耳罩结构,耳罩直接包裹住耳朵隔绝外部噪音的同时还可以获得更好的沉浸效果,耳机的频响范围在15Hz~21000Hz,阻抗为60欧姆,耳机的采样率达到了48000Hz。麦克风为可拆卸驻极体电容话筒,频响范围50Hz~7200Hz,支持拾音模式和降噪功能。

耳机采用了50mm的双音腔发生结构,这样的设计可以更好的对高中低三个频段的声音进行优化,让三频的特色更加突出,增加声音在细节方面的表现力。DTS Headphone:X空间音频技术的加入可以放大耳机声场的范围,不管是游戏还是音乐其沉浸效果会大大增加。从我个人的感觉来看DTS Headphone:X让低频的效果更好了。

阿尔法无线版游戏耳机采用了2.4G的无线传输技术,并且这次终于把无线接收器做的小了点,不像传统接收器那么长了。耳机充满一次电可以续航约300小时,如果每天使用3小时大约3个月才需要充一次电,这真是极大的方便了使用者的无线体验。

人造皮革头梁上的Logo。

耳机特写

侧面Logo特写

耳机一侧厚度约4cm左右,佩戴时耳朵的包裹感较强,隔音效果相对好一些。

耳罩为蛋白皮材质,但是摸上去这个蛋白皮表面像是做过加厚的处理。

耳罩内侧采用了HyperX特殊的记忆海绵作为填充物,配搭会更加舒适。

耳机内部的50mm双音腔驱动单元。

耳机左侧的PCB部分特写

驱动单元内侧特写

电池存放在耳机右侧部分,这里我们也将他拆解出来,可以看到电池容量为1500mAh,工作电压为3.7V。就是这么一个小小的电池就能让耳机有如此超长的续航时间吗?我觉得更多的是耳机内部的整体优化。

耳机佩戴时两侧部门可以进行垂直角度约45度的旋转调节。

阿尔法系列游戏耳机均采用这种镂空设计的Y型支架,一方面是增加耳机的识别度,另一方面则是减轻耳机的重量。

耳机左侧功能从别是,电源指示灯、电源开关键、麦克风开关键、USB-C充电接口。

耳机左侧最前端则是可拆卸麦克风的3.5mm接口。

耳机的右侧只有一个音量调节旋钮,旋钮的阻尼力度较大,几乎没有刻度感,前后旋转十分平顺。我觉得阿尔法无线这个音量调节旋钮比战服无线上的旋钮用着舒服多了。

Y型支架固定末端可进行旋转。

耳机两侧可以进行4cm左右的自由伸缩,方面调整不同人佩戴时的尺寸。虽然从图中只看到8个刻度点,但是实际上耳机有10个可调节刻度。

头梁内侧做了加厚的处理,表面是蛋白皮材质,内部也填充了记忆海绵。

头梁外侧的人造皮革表面级缝合线特写

可拆卸麦克风配有一个防风棉。

尺寸稍微短了一些的2.4G无线接收器,其实接收器还能再设计的小巧一些。

耳机特写

耳机通电以后会有开机提示音,语音播报耳机电量剩余,最后提示耳机是否跟接收器连接。耳机的语音提示均采用英文,希望后期能加入中文语音。

关闭麦克风时麦克风的前端LED灯会亮起。

HyperX NGENUITY软件可以识别出这款耳机,并且可以对耳机音频设定做一些调整。

《艾尔登法环》是我近期玩的最多的游戏,配合使用阿尔法无线游戏耳机使用可以获得更强的沉浸感,耳机隔音效果较好,配合双音腔和DTS Headphone:X空间音频技术的加入能让游戏中的细节更加突出。游戏中环境声音的辨识和怪物移动声音的辨识尤为重要,有些怪物经常会在玩家背后出现,所以在有较强听力时能迅速做出一些反应,或许一个提前的翻滚就能少一次死亡,毕竟能攒下的卢恩都尤为珍贵。

分享一个戴耳机找到的小任务,在某个场景穿越一个小山谷,就会听到有人求救,走山谷下方很难发现求救人是在哪?所以需要调整玩家的方位听声音辨别对方的位置,绕道山谷上方时就看到这个壶战士——亚历山大,这个铜壶自己掉进了一个坑里爬不出来,需要你用重型武器向它的屁股后面重击一下才能帮它出坑。出来以后它还会感谢的送你一个勇者肉块。这个壶战士后续还有一些有趣的支线任务,有兴趣的可以留意一下。

总结:HyperX阿尔法无线游戏耳机在做工依然保持了较高的水准,耳机各方面的细节挑不出什么硬伤,红黑的经典配色一看就是熟悉的HyperX味道。这款耳机最大的优点就是在续航时间上,300小时可以说是个惊人的数字,如果每天佩戴3小时使用大概需要3个月才需要充一次电,1年也仅需要充4次电。耳机的电源开启以后会有英文语音提示会播报耳机的剩余电量,方便使用者安排耳机的充电计划。耳机的麦克风可拆卸,平时不用时可以收起来,麦克风支持监听功能并且配有LED静音指示灯,在使用时可以通过眼睛的余光看到灯光是否亮起。50mm驱动单元搭配双音腔让高中低频的声音细节表现的更加细腻,在拿久石让的交响乐做测试可以明显体会到各频段乐器的声音表现,可以说三频的表现没有什么短板,相比我之前使用过的飓风无线和战斧无线都有更好的表现。耳机的耳罩和头梁均采用记忆海绵作为填充物,表面材质则是蛋白皮,佩戴十分舒适,但是在夏天佩戴久了确实容易出汗。我其实挺希望官方能再附送一套透气材质的耳罩,冬天和夏天两幅耳罩能交替使用。X宝上可以找到很多第三方工厂的耳罩各种材质都有需要的可以去找找。

极度未知(HyperX)阿尔法无线头戴式电脑耳机电竞游戏耳麦阿尔法无线阿尔法无线1699元京东去购买