TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

2024-01-04 15:35:06 0点赞 0收藏 7评论
TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

在TTC轴体宇宙中要说能给我带来快感的轴体真的不多,最近刚开售的冰轴却是一款。冰轴拿到手大概用了1周的时间才想跟大家分享一下这款轴体上手的感受。顺便秀一下我新买的TRIMUI SMART PRO游戏机。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

TTC冰轴的特点显而易见,非常的透,轴体的所有部位像是做了抛光处理。

TTC冰轴特写

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

轴体通透到轴内的弹簧都清晰可见。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

TTC冰轴是一款线性轴体,触发压力为45gf,轴心总行程为3.6mm,触发行程为1.6mm,弹簧则采用了24mm的长弹簧,按键寿命可以达到1亿次。从触发压力、总行程、触发行程可以看出轴体的参数是相对均衡的方案。没有银轴那么快也没有传统樱桃轴那么慢,参数的相对保守往往可以让大多数的使用者接受。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

冰轴是一款5脚轴体,弹片和端子都做了电镀处理。把轴体安装到键盘上的过程可以发现引脚十分的直,之前就因为引脚不直,插轴的时候把轴座给顶坏了,所以键盘上轴的时候还是尽量要小心一点。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

冰轴的上手感觉不错,文字输入时节奏感很好把控,这种节奏是相较于2mm触发行程轴体较快一些的感觉,不拖沓且轴体的回弹相当跟手,这跟使用24mm的长弹簧有很大的关系。轴心落地敲击的声音频度较低,毕竟轴心底部做了相对较扁平的处理,啪啪啪啪的敲击声音十分带感。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

从左往右为TTC冰轴、TTC冰静轴、TTC红心轴。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

通过手里的三款轴体对比,其中的冰轴的通透效果最好,这要是把轴用在全透明键帽的键盘上一开灯估计能亮瞎我的氪金狗眼。

TTC冰轴的结构图

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

拆解轴体可以看到弹片和端子都做了电镀的处理,轴心的透明效果很好,弹簧很长且做了镀银处理,上壳虽然没有聚光镜但是也做了曲面的设计,直射的透光效果会更好。值得一提的是轴心底部相对校平,不同轴心底部的结构会直接影响按键触底索发出的声音。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

把冰轴安装在键盘上。

键盘特写

冰轴特写

键盘开灯以后整个轴体都亮了起来。

TTC冰轴——一眼就能看透的轴体TTC冰轴——一眼就能看透的轴体TTC冰轴——一眼就能看透的轴体TTC冰轴——一眼就能看透的轴体

最后我考虑是不是要搞一把全透的键盘再搭配这款轴体来玩玩,如果键盘的外壳和键帽都透明了,桌面上就多了一个发光神器。

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配

TTC爱心轴 限量定制 线性轴乐高式机械轴机械键盘轴体 电竞游戏 TTC爱心轴4颗 标配