古风玩数码 篇一百六十九:传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

2022-03-17 19:25:47 14点赞 9收藏 30评论

阳春三月已至,炎热的夏天也是快要到了,开空调避暑成了现代生活必不可少的一种生活方式,空调自然也使用得更频繁了。

遥控器经常找不到?遥控器没电?这样的情况或许大家都经常遇到,当然,如果你用的是智能空调,没有遥控器也没有关系,用手机APP就可以直接开启空调,当遥控器使用。不过,如果你的空调是老产品,那没有遥控器就一点办法也没有了!好在现在很多厂商推出了一些智能遥控器产品,可以让空调、电视、灯等传统家电产品秒变智能设备,传统遥控器可以扔了!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

为了应付即将到来的炎炎夏日,我也早做了准备?

大手笔换空调?不不,我的老空调制冷制热好的很,没必要换空调,而是买了一款智能远控遥控器,代替传统遥控器使用!这就是国民远控品牌“向日葵”推出的向日葵智能远控遥控器KH1,这款产品使用起来非常方便,基本上一次配对即可成功!

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器49元天猫精选去购买

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

这是一款非常小巧的产品,包装很小,配件也不多,包含向日葵智能远控遥控器KH1、说明书、还有一个Micro USB电源线,可以支持插在USB插座、充电头配合使用。

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

外观造型很有艺术感,圆形的设计,边缘打磨得非常圆润,上表面是抛光镜面设计,下表面是磨砂打磨,整个配色是简约低调的黑色,大小也仅仅一枚鸡蛋的宽度,具体尺寸为68X27.8MM,手感非常舒适,入手犹如玉石般的感觉,摆在桌子上也是妥妥的艺术品!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

看了一圈,它正面没有任何的接口,当接入电源之后可以看到前方有一个状态灯,灯光柔和不刺眼,即使夜晚也不会影响睡眠!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

向日葵智能远控遥控器KH1只有一个Micro USB接口,这个接口在机身的底部,设计也很贴心的,除了一圈的防滑橡胶外,还有一个小小的线缆卡口,电源线可以直接穿过,放桌上稳稳的。

实际使用了一下,这款产品使用方法非常简单,即使家中有老人也能够轻松使用。扫描说明书二维码,下载向日葵远程控制APP,注册或者登陆你的向日葵帐号,添加智能远控遥控器KH1即可!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

一般情况下APP会自动扫描识别附近的向日葵智能设备,点击连接智能远控遥控器KH1即可,如果无法扫描,点击右上角的”+”号,最下面一个“添加智能硬件”,选择左边菜单的“遥控器”,选择“红外遥控器”就可以添加成功了!添加的方式与添加家中其他智能设备一样。注意的,目前的智能家居设备都不支持WiFi 5G信号,所以我们需要将WiFi频道切换到2.4G;如果你家的路由器是双频路由,平时开启了双频合一,那么去路由器后台设置关闭双频合一即可,这一点很重要。

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

接下来就是添加家中的空调、电视了,APP中包含的遥控器类型很多,有电视、空调、网络盒子、风扇、灯等等家电类别,支持的品牌也很丰富,你见过的没有见过的电器品牌都有!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

试着将我家十多年的美的空调添加绑定,类别选择空调,然后品牌选择美的,进入添加遥控器界面,可以看到,向日葵智能远控遥控器KH1提供了一个添加说明,点了一下“开关”,空调启动了,非常快,然后点击“可以用”,直接就配对成功了 ,确实很方便。

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

然后我又添加了客厅的格力空调,创维电视,也都是测试一个按键就可以正常配对使用了,这个速度超出我的意外啊,毕竟之前我也用过其他类型的遥控器,特别是软件遥控器,很多时候要学习很多次才能够成功,向日葵智能远控遥控器KH1真是神速。

而在操作上,空调的运行模式、温度高低、风量大小这些基本的功能,都是可以调整的,使用起来很方便,再也不用为找遥控器而烦恼了!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

向日葵智能远控遥控器KH1能够点一次按键就快速匹配,如此快的配对速度主要源于其内置了海量的红外码库,涵盖了市面上99%以上的红外设备,除了电视、空调,还包括支持红外遥控的电视盒子、DVD、机顶盒、灯具、投影仪、音箱甚至是相机、热水器等等家电产品,数码产品!

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

当然,如果你找不到对应的红外设备,那么,也可以自定义学习配置遥控器,进一步扩展了这款设备的使用场景,也就是说,只要你家的设备支持红外遥控,向日葵智能远控遥控器KH1都能够学习配置成功。

传统空调秒变智能设备,只需一款向日葵智能远控遥控器KH1

对于一款智能设备来说,仅仅就是为了不用到处找遥控器,代替遥控器这么简单吗?当然不是,智能家居时代,智能产品的好处就是随时随地可以查看控制家中智能设备,而对于传统的电器来说,这些完全没法实现,那么,有了向日葵智能远控遥控器KH1,下班回家前,打开空调,回到家就能够享受空调的乐趣;在外上班也可以打开APP查看,开启或者关闭空调等等设备;再也不用担心忘记关空调;不用担心家中熊孩子玩遥控器随便打开空调了;而这应该是这类产品意义所在。

由于向日葵智能远控遥控器KH1可以360度发射遥控信号,给我的感觉就是配对非常快,遥控反应非常快,基本没有延迟;功能方面,空调,电视基本功能都有,使用没有任何压力;建议在后期的固件升级中能够添加倒计时、定时开关这些功能就更好了!