龙猫杂谈 篇七:【在宜家处理区“捡垃圾”】宜家卡莱克格子柜购买、拆卸、运输、安装全纪录!

2022-04-12 16:29:05 344点赞 919收藏 331评论

Hello,大家好!

这里是自从有了娃以后,精打细算的龙猫咪!

今天给大家分享的,是最近在宜家处理区淘的卡莱克格子柜。从购买、拆卸,再到运输、安装的经历,分享给感兴趣的值友!

一般经常去逛宜家的人都会知道,去宜家有两件必做的事儿:

1. 就是点上两个一块钱的冰淇淋,真的是又好吃😋又便宜,唯有美食不能辜负!

2. 就是去出口区附近的展间样品处理区,看看有什么便宜又实惠的宝贝!

但是有一个问题就是,对于家离得比较远,不能经常去逛的人来说,只能每次去的时候碰运气,看看有什么便宜又好的东西。

后来楼主加了当地的宜家处理品群,简直就像是被打开了潘多拉的魔盒!群里经常发一些特惠的商品,楼主真的是看一件爱一件!别说女人天生购物狂,男人购买起来,实力也是不容小觑!

特别是赶上宜家展间改造的时候,群里会发一个PDF版本的超大文件合集,里面就是像下图这样一件件展示了展间即将撤下来的所有商品,喜欢的可以付费预留!

楼主家最近想要改造一番,比较看好宜家的卡莱克格子柜,也经常能够在群里看到类似的商品,感兴趣哪一个,可以@客服帮忙拍照,看一下具体的尺寸以及折扣后的价格。

各种尺寸和造型的格子柜,不着急的话,可以等一等,总会不定时放出来一些。

下图这个就是楼主在群里看到的商品,觉得折扣和价格还不错。之前去宜家现场就看到过这种格子柜,当时就比较喜欢木纹格子的配色。

这款处理品顶部采用的是黑色的柜子,这种混搭风还比较特别。

展间的全新格子柜价格是699元,有时候会赶上会员折扣649元。

但是这个只是16格柜子的价格,不包含其他配件,像楼主买的那个带柜门的是需要单独付费搭配的。

又加了一下宜家的处理区管理员,了解了一下这款格子柜没有什么大的毛病,只不过因为是展现的样品,会有轻微的磨损、磕碰,这个因为有折扣,所以倒是可以接受。

另外楼主歪个楼说明一下,为什么喜欢买宜家处理区样品的原因:

1. 环保安全,不需要再回家防味儿!对于有孩子的家庭实在是友好!

2. 不是二手,也没啥大的瑕疵。属于之前展间样品,跟新品差别不大。

唯一的一点不足之处可能就是需要自己拆卸。如果需要宜家提供拆卸服务的话,需要额外支付一笔费用!

再说回刚刚的格子柜,觉得还是比较合适的。但是又不放心,去现场看了一下实物,确实没有什么大的毛病,所以就当场买了。

格子柜还额外配了两个可以固定在墙上的配件,对于家里有小孩的人来说,会更安全一些。

购买之前,也咨询了一下拆包价格和配送的问题。

宜家负责拆包的费用是70元,配送费149元。但是必须选择宜家的配送,才可以享受宜家的付费拆包服务。

楼主因为是开车过去的,想着自己给拉回来,所以只能选择自己拆包。

结账后就可以去服务台借来拆卸的工具。

对于工科男♂来说,拆包也不是什么大问题,20分钟以内搞定!

找了一个小袋子,配件一定要全部装好,避免丢失。

拆成一块一块的木板之后,就放在小车上,准备推下楼。

每层木板之间为了防止磨损,在打包处用一家提供的废纸进行隔垫。

另外一家的打包出还提供捆绳的袋子,不过这个我没有用到。

这款宜家的卡莱克格子柜因为构造比较简单,所以拆卸相对来说也比较容易。

我在拆的过程当中,小朋友就在旁边一边吃着冰淇淋🍦和热狗🌭,一边陪着我。

偶尔还负责帮我拔一拔格子柜上的插销这样的小工作。

每一层的隔板都是用插销固定住的,所以安装和拆卸都很简单。

这是拆完之后的效果,感觉500块钱买了一堆木板的样子。

宜家的小车是可以推到停车场的,把后排座椅放倒之后,就可以从后备箱将木板塞到车里。

装卸完之后,再将小车放回停车场固定的位置即可。

回家简单擦一擦之后,就重新组装了一下。

和拆卸一样,安装的过程也是不费吹灰之力。

天猫上关于这款格子柜有很多不同的尺寸,放一个链接,大家感兴趣的话可以点进去看看。

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板499元天猫精选去购买

另外安装完成之后再搭配一些插件,会更好看,收纳也更整理。宜家官网本身就会有包括柜子,抽屉,布袋等等不同材料的配件,但是当时买的着急,也没去商场看实物,放个网上的链接:

适合宜家卡莱克无纺布收纳盒无盖书本抽屉式学校储物箱子33x3328.51元天猫精选去购买

另外,之前在站内看到过一篇关于卡莱克格子柜平替方案的文章,原本是打算按照文章的链接买一些手边筐搭配。

但是格子柜的实际尺寸是33~34cm,手工筐的尺寸是30cm,问了一下客服不保证完全兼容,所以后来想想还是算了,等哪天再有空去宜家,再买宜家的原配吧!

最后说一句,宜家的卡莱克格子柜不愧为畅销品,看着平平无奇,又能装、颜值也高,绝对值得拥有!

好啦,以上就是今天的分享!

喜欢的几个点赞,收藏,留言三连哦,谢谢大家!

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

1999元起

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

• 所以这个群是哪里找到的? [尴尬]

我这也是机缘巧合,可以去你经常去的店的处理区。问问店员,现在疫情闹得,宜家也不好过

店铺明确说了,不能跟顾客私下联系,违规

• 处理区的东西得看运气,我平时去天津、济南的店容易遇到好货,北京的店客流可能过大,租房多需求旺盛,不太好淘到东西。最好的一次,买了一套新的三人位带贵妃的沙发,转手在二手区看到同款两人位沙发展品,1000多点,正好满足需求;另外可1.8伸缩餐桌599元,确实不贵

是的,所以现在疫情闹得人流少,正是逃货好时机!

可能平时去的少,济南的处理区在哪个位置,没关注到

• 我买的25格,自己搬上6楼,再上自家的2楼,自己装。然后今年有拆了自己搬下来 [无语] [无语] [无语] 再装起来 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我本来也想买25格,终卖了 [喜极而泣]

哈哈哈笑死我了

• 单位跟宜家距离20米,偶尔去买1块的圆筒。每次去就感慨,都是些什么人在宜家买东西呀,想不通。 有钱人会来这个地方买东西?没钱的人会来这个地方买东西? [大囧] 东西是真的差,价格是真的不便宜。

宜家也有一些高性价比的好物

你把1块的圆筒代入到宜家的产品不就想明白了,这么大个商场,有贵也有便宜的,质量也确实有好坏,但是总有人能挑到满意的。另外家里装修前真的可以看看他们的布局,有些小细节确实很厉害(前提是喜欢这种风格)。

• 我总感觉宜家的东西装好了没事,一拆再一装就松垮垮了

这个中间就是小木棍连接,拆了也没事儿

自信一点,去掉感觉。

• 上海处理区的东西,真的是和垃圾堆没有差别了。

为啥,大上海不差钱么 [皱眉]

• 我也在那里淘到过一个实木餐边柜,质量巨好。自己拆了,宜家给运回去,自己又装好。

餐桌行。性价比很高。别买打折区沙发就行,都被坐趴趴了!

买过一个沙发床 自己搬运回去的 没事

• 编织筐子在tb可以定制,完美匹配宜家

给个关键词?

定制多大的匹配啊?我看这家是30×30

• 北蔡和宝山店去年真的很多放漏,一堆人抢的,展示用的波昂椅米灰色,原价399,二手区150,大概20多把,我就挑了两个落点灰的成色,找柜台借了工具拆了塞到suv上,第二天下班路过,想再薅两把哪怕送送朋友也好,一把都不剩了。。。还有斯佳蒙古典沙发,真的好看,原价1300然后展示处理直接就399的,我正在犹豫要要不要喊个货拉拉,直接被前面一个阿姨拖走了,他说他老公开皮卡来拉的 [皱眉]

我买的时候,就有个人在旁边看,说这个柜子挺合适,我赶紧说我要了 [尴尬]

同款白色,原价购的,七八年了吧,还挺好的,再换个垫套跟新的一样 [抽烟]

• 请问下楼主所在哪个城市,有这样的宜家折扣群?谢谢

我是在大连,小地方 [高兴]

你去打折区问问工作人员,我们青岛的也有群

• 经常去宜家处理区逛,巧不巧就淘点东西回家

对啊,我也是每次必逛

• 开过499的折叠桌 用了两年

不错不错,我也想买个折叠桌

• 去年双十一,25格卡莱克,799拿下

店里没有25格了

• 看完好佩服up主拆用了20分钟,回家无图纸能攒起来 [棒棒哒]

就是格子啊,太简单了 [尴尬]

• 西安的去看过 常年有人坐在那盯货 品相好的都被黄牛拿了 ***

那这种风气不好,我们这撤展都有文件,能看到有啥东西,可以提前预订

我就说西安那品相,性价比不高啊 [皱眉]

• 我不觉得便宜,一般全屋定制5线城市580一平,多层生态板

主要是板材质量,小县城没有宜家也没有对比性,所以家居都是本地买

第一品质,第二选择灵活

• 之前看中宜家一款吊灯,标价149,我双十一在tb宜家店111块入手。几个月后在宜家处理区看见这吊灯处理价89,然后店员还把吊灯里的灯泡送我了,灯泡官方标价49。血赚一波。

所以你是买了两个吊灯?

• 我家台灯和次卧衣柜,餐桌边架子都是宜家淘的,真香,没有拆,叫的货拉拉拉到楼下,然后抬入电梯,入户

货拉拉一趟多少钱?

• ***不能总人肉过去看 [抽烟] 我添小家具基本都宜家看看处理品,有合适的就买回家

对啊,关键是加群

• 长沙宜家打折区淘过一张2米4的桌子,摆客厅了

打折区是真合适!

好大的客厅 [惊喜]