真香警告!8款网红风干牛肉横评

2022-03-28 11:30:00 20点赞 70收藏 30评论

首先感谢大妈什么值得买平台让我参加这次的《全民众测》,这次全民众测一共提供8个品牌24根风干牛肉,分别是:科尔沁、百草味、罕山、蒙都、良品铺子三只松鼠、1号牧场、草原达尔沁。

真香警告!8款网红风干牛肉横评

「全民众测」是2022年什么值得买推出的全新众测玩法,值友可以在这里体验到更多新奇好物以及丰富有趣的评测环节。一次体验多款商品、与专业编辑共同撰写深度内容、与品牌主深度讨论产品优劣,这一次统统满足你。

据传风干牛肉是成吉思汗的蒙古铁骑行军军粮。它具有携带方便,营养丰富,可久存而不变质的优点,现如今已成为民众宅家和长途旅行休闲零食。

常话说,每个人的喜好和审美不一,各花如各眼,在试吃测评环节本着独乐乐不如众乐乐,我将24根牛肉干分成三份,由本人、媳妇、亲弟参与,还有特邀嘉宾我们家老黄(文末有彩蛋)。

真香警告!8款网红风干牛肉横评

对比一、独立包装外观

1、良品果子--手撕风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

良品铺子的独立包装装采用浅蓝色带底纹,包装上印有产地:内蒙古包头市、配料、营养成分表、生产日期等产品信息。售价约120元1斤。牛肉选取牛后腿肉,去筋膜结缔。

良品铺子手撕风干牛肉干(原味)250g散称肉干肉脯休闲零食内蒙古特产熟食即食59.8元京东去购买

2、三只松鼠风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

三只松鼠这款独立包装比较特别,用黄牛的素描图加上毛笔书法风格的产品名称,国风味十足。包装上出了生产日期并无其他信息。价格大约139元1斤。牛肉根据产品介绍同样选取牛后腿肉,去筋膜结缔。

三只松鼠风干牛肉量贩装散装称重约1斤肉干肉脯休闲零食小吃手撕牛肉干内蒙熟食即食139元京东去购买

3、百草味风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

百草味独立包装设计相对比下比较简单,除了自家logo还算醒目外,标注详细的产品信息,配料、产地、生产日期、营养成分等。价格约170元1斤,牛肉选取牛肉腿内侧(大黄瓜条)。

百草味风干牛肉116g内蒙古特产正宗香辣手撕牛肉干熟食休闲零食39.9元天猫精选去购买

4、草原达尔沁风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

草原达尔沁风独立包装是第二款我觉得好看的,包装采用深(蓝绿)和浅(白)双色,包装还有产品牛肉干实图和卡通牛头logo。除此之外无任何信息,连生产日期都没有。价格约222元1斤。牛肉采取后腿肉(小黄瓜条)。别人风干7成,它家牛肉干还来个超干,风干达到8成。

5、罕山风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

罕山的独立包装为蓝色,包装除了logo就没其他设计元素,包装上还显示配料、生产日期、产地等信息,但没有营养成分表。价格约149元1斤,材料选取依然是牛后腿肉。

6、科尔沁风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

科尔沁独立包装整体为黄色,logo名字处为蓝色,都是比较醒目的颜色,同时也是8款牛肉干里面唯一的一款黄色包装。价格约165元1斤。牛肉选取牛后腿肉。查了一下科尔沁,它在蒙古语中意思是“造弓箭者”,同时科尔沁是著名的蒙古族地域文化--科尔沁文化的发祥地,历史上科尔沁草原是成吉思汗之弟哈萨尔的领地。

科尔沁休闲肉脯零食内蒙古特产手撕风干牛肉干原味400g132元京东去购买

7、1号牧场风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

1号牧场独立包装采用草绿色的清爽设计,是8款牛肉干包装里设计和信息平衡得最好的,无论logo,产品名称,配料、营养成分表,产地都标注身份清晰,虽然字体偏少,依然可见,独立包装上唯独没有生产日期。价格约150元1斤,7成风干。

1号牧场手撕风干牛肉干内蒙古特产休闲零食肉脯300g90元京东去购买

8、蒙都风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

蒙都这款独立包装算是8款里面最简洁的透明包装,包装上只有logo和产品名称,无其他任何信息。价格约122元1斤,牛肉选取牛好腿肉,7成风干。

蒙都内蒙特产休闲零食手撕风干牛肉干原味488g119元京东去购买

独立包装小结:

感觉在独立包装上信息的标注和包装很难兼顾在一起,包装好看的就会显示不全,唯独比较平衡的是1号牧场。

如选择独立包装相对好看的有:1号牧场、三只松鼠、草原达尔沁、科尔沁。

信息显示详细的有:罕山、百草味、良品铺子。

二、价格

真香警告!8款网红风干牛肉横评

在选择风干牛肉时,首先要看的是价格,通常牛肉需要风干7成去除多余的分,就是3斤的牛肉只能做出1斤风干牛肉,像草原达尔沁风干牛肉1斤牛肉在风干7成上在超干到200g,可以说5:1的结果,所以价格它是8款里最贵的,最便宜的良品铺子也不低于120元1斤。同时还要算上各种环节上的成本,摊薄后如果1斤的风干牛肉低于100元(成本价)基本是不可能是好牛肉,甚至是其他如鸭肉或者走私肉。

三、试吃环节

真香警告!8款网红风干牛肉横评

本来他们还嫌弃8根太少,实属低估这次的挑战难度真香警告!8款网红风干牛肉横评 。最近牙齿不好的亲弟吃了一根直接放弃,媳妇也分了早上和下午才试吃完毕。好的牛肉干纹理特别清晰,表面有一层淡淡的油脂,且有光泽或是表面常带有细微绒毛或香辛料,牛肉干颜色为黄色或褐色、黄褐色。

PS:以下评分表一律以白猫头像为我媳妇,黑猫头像为我本人PS:以下评分表一律以白猫头像为我媳妇,黑猫头像为我本人

1、科尔沁牛肉干

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:包装易撕、牛肉文理清洗,是卤香味,酱油味感强,牛肉味不足,有淀粉感。

我:包装有点难撕,初闻有牛肉味,肉干易断,比较干,缺乏柔韧性,肌肉纹理清晰,口感偏软,咸味偏多。

2、百草味风干牛肉

评价

媳妇:包装易撕,酱香型,有味精,口感偏硬,耐咀嚼,没有牛肉膻味,牛肉味也不重。

我:包装有点难撕,有嚼劲,口感有韧性不错,感觉牛肉味比酱香味弱一点。

3、罕山风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:包装难撕,肉款很大,酱香味,肉质组织清洗可见,撕拉就是大条肉,有一定满足感,口感偏硬,不咸不淡。

我:包装不好撕,肉条外观轮廓清晰,撕开纤维层次分明,咬下去咀嚼口感好,经得起细嚼,又劲道,口味偏咸。个人推荐。

4、蒙都风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:牛肉很大块,肉质组织清晰可见,卤味重,有牛肉味没有膻味,还有点塞牙缝。

我:包装易撕,肉干看上去分量十足有食欲,出油比较多。初闻酱香味比较重,软硬适中,有嚼劲,但纤维层次差点,口味不算咸,香味刚好,味道不错。

5、良品铺子手撕风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:很难熄,最后是剪开的,膻味不重,牛肉纹理很清晰,口感偏软,有点不像风干牛肉,更像酱牛肉,适合牙齿不太好的人。

我:肉干出油比蒙都的还多,初闻香料味比较浓,尝起来反而不咸不谈刚好,肉味弱了一点。口感偏软,比较柴,缺乏韧性。

6、三只松鼠风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:包装易撕,调味料有点浓,吃完口腔内留有膻味,口感偏软。

我:包装采用易揭口,易撕,是8款中唯一可以完整撕开。口感是软硬适中,可细嚼,有劲道,湿度可以,不柴,口味偏咸,感觉比较喜欢。

7、1号牧场风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:包装超难撕,口感软硬适中,没有太重的膻味,牛肉味和酱香为十分均衡,可以推荐。

我:包装超难撕,8款中唯一动用剪刀的,肉干外观比较细长,纤维组织清晰可见,可以完整撕成一条条肉丝,可洗嚼,肉丝有劲道,肉香味浓郁。

8、草原达尔沁风干牛肉

真香警告!8款网红风干牛肉横评

媳妇:包装易撕,有很浓的牛肉味,带有牛肉的膻味。口感偏硬,可以咀嚼很久,口味比较天然,应该无什么添加剂,牛肉的纹理也十分清晰。

我:肉干轮廓清晰可口,出油也不多,牛肉纤维纹理层次分明,软硬适中,有嚼劲,口感偏咸,香味越嚼越浓。

真香警告!8款网红风干牛肉横评

试吃总结,总分排名前三名分别是:草原达尔沁风干牛肉、罕山风干牛肉、1号牧场风干牛肉

四、牛肉的配料成分分析

1、钠含量

牛肉干在制作过程需要大量盐来腌制调味和防腐,所以钠的含量都非常之高。《中国居民膳食指南》:正常成人需钠含量为2200毫克/每天。其中,百草味风干牛肉、罕山风干牛肉、科尔沁风干牛肉钠含量都低于1000mg,而草原达尔沁风干牛肉达到2163mg(108%)已经接近人体所需钠含量,而草原达尔沁风干牛肉宣传拒绝添加防腐剂,用食用盐腌制而成,其配料成分也佐证它的宣传。

2、蛋白质含量

牛肉干之所以营养丰富、在于其蛋白质含量高。8款牛肉干的蛋白质含量都接近40g/100g及以上,其中罕山风干牛肉和草原达尔沁风干牛肉蛋白质含量超过50g/100g,接近90%。

3、食品添加剂

食品添加剂永远是食品安全上永远无法避开的问题。牛肉干尽量选择添加剂少的品牌,这样牛肉干才能天然健康。8款原味牛肉干里面添加剂最少属罕山和草原达尔沁,除了基本配料(牛肉、盐、酱油味精)基本没有其他添加剂。而三只松鼠添加剂是8款里最多的,原本试吃是觉得1号牧场风干牛肉比较天然,看完配料表发现其添加剂并不少,只能说它的配比平衡做得好。

4、高糖

选取牛肉干还需要注意成分里面的白砂糖。糖在牛肉干的加工过程中,有保水和保持口感的作用,有些商家为了维持牛肉干的食用口感,会加入大量糖分,而经常性的高糖饮食势必会引起一连串身体健康的问题。

综上所述,通过各环节的对比,本人推荐天然健康口味也不错的罕山风干牛肉和罕山风干牛肉。

罕山风干牛肉内蒙古特产办公室零食手撕牛肉干散装称重牛肉长条500g250g*2原味148.9元京东去购买草原达尔沁牛肉干内蒙古特产超硬风干牛肉干200g零食纸袋装原味89元京东去购买

文末彩蛋

本次测评说过,我会让我家老黄也参与试吃环节,那么老黄对这8款牛肉干评价如何请看下面视频。