新手养幼猫缅因串串-心得分享

2024-04-03 17:08:15 4点赞 5收藏 5评论

首先养所有的小动物都必备:耐心、责任心。

在一群猫猫哩一眼就爱上我家蜗子了!长得太好看了!虽然是个串串但是长到心巴上了好美好喜欢!

但是银虎缅因和蓝白的崽er怎么是棕色的?但是银虎缅因和蓝白的崽er怎么是棕色的?

养猫必备用品:和普通的猫猫无异

猫粮碗*2(一干一湿)、水碗、猫包o航空箱、猫抓板、猫砂盆&猫砂铲(加大号的盆!建议一步到位买最大的)、毛梳、溜猫绳、各种猫玩具N等等。

猫粮、猫砂,可以都先买小包装or试用装,看咪子喜欢什么再补大包装~

把必备的东西买齐就可以去接猫猫了,剩下的有需要随时买就好了。

分享一下野鸡毛玩具,回老家捡的,洗干净直接给猫玩直接疯狂!!分享一下野鸡毛玩具,回老家捡的,洗干净直接给猫玩直接疯狂!!

关于驱虫和疫苗:(疫苗接种记得留观30分钟)

我家小蜗性格非常亲人接来的时候适应比较快当天就可以配合互动,然后大吃大喝,到家一周适宜基本缓解并且满了2个月就直接安排体外驱虫+妙三多猫三联疫苗了~

2月27号第一次驱虫:用的爱沃克体内外同驱。

2月29号第一针疫苗:妙三多猫三联(因为是外驱虫且猫猫没有任何不良反应所以接着打疫苗没有什么影响,建议驱虫后还是等待5-7天后接种)

3月28号第二针疫苗:妙三多猫三联(咪子打完生龙活虎,还遇到一只面瘫的狗子来就诊)

4月26号第三针疫苗:准备打完第三针抗体合格就可以去洗澡噜~

打完针回家老打哈欠打完针回家老打哈欠

日常护理与训练:

介绍如何给缅因猫梳理毛发、定期剪指甲、保持清洁以及进行基本的行为训练。

梳毛:小蜗是长毛猫,为了避免打结,我基本每周不定时都会给它梳毛1-2次。

剪指甲:是和猫猫互动的时候感觉很尖锐,就会给它剪掉,频次大概2周1次。

涂脚脚:我的猫脚皮很干,我基本2天就会给涂一次油油,这里给大家分享可以用椰子油,这里已定时可食用的,小猫舔了也无所谓。

全身擦毛+擦pp:从小猫接来3个月大概擦了4次,咪子偶尔会钻到一些无法打扫的地方,家里陈设比较新的可以1月一擦。用温水打湿洗脸巾之后全身擦拭包括pp,基本猫猫能看上去干净不少~

分享灵敏蜗子!分享灵敏蜗子!

健康与营养:

人+幼猫必备舒化奶哇!

用来泡猫粮或者直接给咪咪喝都可以,也可以根据咪咪喝水多少选择性掺水~会比羊奶粉方便一些不需要冲泡,人也可以用来泡奥利奥或曲奇小饼干哈哈哈哈

猫粮:全价猫粮or幼猫粮。

强烈推荐先选幼猫粮!分阶段吃猫粮,小猫可能会长得更好。目前还在寻找猫粮ing,目前用的都不太满意,在看进口粮有无推荐的牌子~

分享两款小蜗吃过的猫粮:

蓝氏的猎鸟乳鸽,里面有配好的冻干,不过我每次都是给捏碎,要不然挑食怪会先吃冻干。

麦富迪:这款小蜗吃了变瘦了......胡子还断了总之不太推荐~

长大了~长大了~

建议经常自制加餐!猫猫很喜欢,连汤带水的能全部吃掉!

我经常给小蜗煮:鸡蛋黄、鸡胸肉/鸡腿肉、牛肉、秋刀鱼。毛能感受到变得光滑和柔软(制作也很方便直接用水煮就可以,有破壁机的可以稍微打一下,猫猫更喜欢。)

分享一些小蜗的美图,下一期给UU们推荐猫猫零食!

超级喜欢麦当劳袋子超级喜欢麦当劳袋子依偎小蜗依偎小蜗像一个大黑耗子像一个大黑耗子这个绝了太好看了这个绝了太好看了霸气小蜗霸气小蜗也不知道在想什么也不知道在想什么刚醒 勿扰!刚醒 勿扰!

蓓芯园初榨椰子油250ml家庭烘焙烹饪生酮饮食物理冷榨食用油

伊利舒化无乳糖牛奶高钙型220ml*12盒/箱零乳糖1月产

伊利舒化无乳糖牛奶高钙型220ml*12盒/箱零乳糖1月产

¥69起 去购买

DIY天然野山鸡毛野鸡羽毛翎野鸡尾京戏曲翎子山鸡尾10-100厘米

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

¥7起 去购买

【老爸抽检】蓝氏猎鸟乳鸽冻干猫粮生骨肉成猫幼猫通用猫粮1.5kg

¥139起 去购买

麦富迪猫粮幼猫三文鱼油天然粮1.5kg英短美短全价营养猫饭4-12月

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

Myfoodie 麦富迪 JOY联名 狗零食 牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 JOY联名 狗零食 牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 肉粒包 95g*12袋

Myfoodie 麦富迪 狗零食 肉粒包 95g*12袋

Myfoodie 麦富迪 狗零食 混合口味 薄切肉脯 225g*3袋

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉干 400g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉干 400g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味宠物零食大礼包 840g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸡肉卷甘薯 360g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 清炖牛肉肉粒包

Myfoodie 麦富迪 狗零食 薄切鸡肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 薄切鸡肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 牛肉棒 400g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 牛肉棒 400g

Myfoodie 麦富迪 北美原野狗零食 肉干肉条泰迪金毛成犬幼犬 360g

京东 蓓芯园 初榨椰子油250ml 家庭烘焙烹饪生酮饮食物理冷榨食用油
天猫超市 Myfoodie 麦富迪 三文鱼鱼油幼猫猫粮 1.5kg